Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 19:14:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Некоторые особенности психологии Первого маршала
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Некоторые особенности психологии Первого маршала  (прочитано 17179 раз)
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
Re: Некоторые особенности психологии Первого маршала
« Ответить #45 было: 24 января 2006 года, 22:25:40 »

И все--таки возвращаясь к изначальному посылу графа Рошфора и эра Блэйда. Подсчитайте  тех ЛЧ, которым важна именно Великая Талигойя, которая для них юбер аллес:)))
Потому что с теми, коу важен великий Талиг, все ясно.
Если я ничего не путаю, их можно пересчитать по пальцам одной руки: Робер, братья Борны, Матильда...
Альдо важен он сам, Дику важен Альдо, Мирабелле важна старина...
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 24 января 2006 года, 23:05:59 »

Я никогда не утверждал, что Рокэ в детстве жутко страдал от того, что братья Ариго выгоняли его из песочницы, а Мирабелла не желала с ним целоваться.
А я, в свою очередь, никогда не утверждал, что Вы это утверждали  Улыбка. Я просто указал, что в начале темы прозвучало, а потом было повторено, именно такое утверждение. Естественно, не Вами, а Лисенышем. Ему я и начал отвечать.

Цитата
Дример, вам обидно за погибших Эпинэ с Эгмонтом, но с чего вы взяли, что они принципиально лучше Кракла или Ариго? Из-за родства с Робером? Или в матчасти есть намек на особое благородство всех Эпинэ и Окделлов по сравнению с остальными ЛЧ?
Ну как Вам сказать... Одни в болотах ценой собственной жизни спасают надорских ополченцев, другие разводят руками: "У нас Катари в заложниках" и вывозят свою драгоценную посуду накануне ими же спровоцированных погромов. Кто-то орет на Совете Меча "Да здравствует король!" и получает за это титулы, чтобы через неделю переметнуться на другую сторону.

Знаете, никакого "особого" благородства у Эпинэ я не вижу, а вот в обычном - отказать не могу. И уж в любом случае люди, своей кровью и жизнью сознательно оплачивающие приверженность какой-то идее, вызывают у меня больше уважения, чем те, кто отсиживается по углам, а потом зарабатывает политический капитал на крови погибших. О тех, кто вообще никакими идеями не утруждается, а просто примазывается к победителю, я вообще не говорю.

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 24 января 2006 года, 23:56:09 »

Понятно, что каждый стоит за ВТ из каких-то своих соображений. Но тем не иенее, они за неё стоят и в её пользу действуют, а изначальные мотивы можно вынести за скобки.
« Последняя правка: 25 января 2006 года, 00:06:19 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 25 января 2006 года, 13:17:01 »

Цитата
Если я ничего не путаю, их можно пересчитать по пальцам одной руки: Робер, братья Борны, Матильда...
Матильда плевать на него хотела. Ей важен внук, а не Талиг.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 25 января 2006 года, 13:35:02 »

Понятно, что каждый стоит за ВТ из каких-то своих соображений. Но тем не менее, они за неё стоят и в её пользу действуют, а изначальные мотивы можно вынести за скобки.
Разница в том, что они ставят на первое место, личные ценность ии общее дело.
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 25 января 2006 года, 14:14:25 »

Для "общего дела" внутренние мотивации участников особого значения не имеют - у каждого они свои.  Даже сам Дик Окделл такой энтузиаст идеальной Великой Талигойи только по молодости. При столкновении с реальной жизнью такие идеалы могут трансформироваться с точностью до наоборот, как у Робера Эпинэ хотя бы.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 25 января 2006 года, 15:10:49 »

Для "общего дела" внутренние мотивации участников особого значения не имеют - у каждого они свои.  Даже сам Дик Окделл такой энтузиаст идеальной Великой Талигойи только по молодости. При столкновении с реальной жизнью такие идеалы могут трансформироваться с точностью до наоборот, как у Робера Эпинэ хотя бы.
Еще раз, разница в том, о чем думают герои и что они делают в первую очередь. Например, Альдо думает о себе любимом вместо того, чтобы думать, как сохранить страну, результат известен...
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 25 января 2006 года, 18:37:35 »

Если говорить о "талигойских идеалистах", то только Дик.
К "идеалистам" (но уже не талигойским) можно отнести Карваля.
Все остальные преследуют какие-то свои цели, и ВТ для них - только средство.
« Последняя правка: 26 января 2006 года, 00:41:58 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Beliy Voron
Потомственный нобиль
**

Не проиграть, когда победить невозможно!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 26 января 2006 года, 00:26:20 »

2Gatty

Цитата
2. Рамиро - это ведь действительно предатель! И без кавычек! Или я что-то не внимательно прочёл? По крайней мере если он не согласен с командованием он должен был просто уйти, но не отворять ворота! Или я что-то не понимаю  В замешательстве

Извините а куда по вашему можна уйти с осажденой крепости с беременой женой на руках? И далеко вы зайдете? А люди Рамиро? Уйти и бросить их? Сомневаюсь что Рамиро так сделал бы...
Авторизирован

Я свободен! Словно птица в небесах.
     Я свободен! Я забыл, что значит страх.
     Я свободен! С диким ветром наравне.
     Я свободен! Наяву, а не во сне.
Beliy Voron
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 26 января 2006 года, 00:37:12 »

Понятно, что каждый стоит за ВТ из каких-то своих соображений. Но тем не иенее, они за неё стоят и в её пользу действуют, а изначальные мотивы можно вынести за скобки.

Если Альдо важен ВТ почему в ЛП он раздает его на розграбление наемникам, а Надор собирается отдать Дриксен или Гаунау? А Дик вообще отдельная тема ... он просто по молодости идеалист, то есть сначала подхватывет идею ВТ не думая как ее вополотить в жизнь.
Авторизирован

Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 26 января 2006 года, 01:01:28 »

Если Альдо важен ВТ почему в ЛП он раздает его на розграбление наемникам, а Надор собирается отдать Дриксен или Гаунау? А Дик вообще отдельная тема ... он просто по молодости идеалист, то есть сначала подхватывет идею ВТ не думая как ее вополотить в жизнь.

О том и речь, что Альдо Великая Талигойя, как таковая, не нужна. Ему нужна корона на голове, а ещё точнее - ему нужен реванш за 400 лет поражений его предков. С этой точки зрения его план - пустить Дивина и Хайнриха в пограничные области, чтобы они там увязли и не мешали ему, а тем временем укрепиться в столице и вернуть силу Раканов - вполне разумен и реализуем (его слабый пункт - Первый Маршал Талига, но он пока не придаёт ему значения или имеет запасной вариант для себя). План достаточно смелый, даже граничащий с безрассудством, но цель оправдывает средства. В конце концов, кого слушается Зверь Раканов, того слушаются все.
Само собой, восстановление Талигойи здесь - только промежуточный вариант, главная цель - корона анакса для Альдо.  Интересы как Талигойи (которая для него только обоснование права на корону), так и Талига (которого он не любит, не знает и не понимает), для Альдо Ракана - пустой звук, которым он готов пожертвовать в своей игре за Золотую Анаксию.
Дик же просто верит ему на слово, что всё будет хорошо. Думаю, что со временем он с его идеализмом начнёт мешать королю Ракану, в конце концов люди покроя Люра в его глазах гораздо более предсказуемы.
« Последняя правка: 26 января 2006 года, 01:10:39 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Тэнно
Личный нобиль
*

Б.Рысь

414199453
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 28 января 2006 года, 05:32:45 »

Исходя из посылки "ВТ - идея старых порядков" можно в "ревнители" записать всех ЛЧ скопом, а вот о благе страны (не зацикливаясь на названии) думает только Робер (из ЛЧ), да и то отчасти.

Вообще-то тема называлась "Некоторые особенности психологии Первого маршала", а не "Подсчет количества истинных талигойцев на квадратный километр площади Кэртианы".
Авторизирован

Логика - замечательная штука, но, к сожалению, против человеческого мышления она бессильна.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 28 января 2006 года, 13:17:17 »

Но большинство илз ЛЧ не действует в пользу ВТ активно, ограничиваясь интригами при дворе короля Талига, так что ревнители из них очень и очень "потенциальные".

Психология Первого Маршала Талига - штука иррациональная и анализу нормальными людьми не поддаётся. Сколько раз ему говорили "Алва, Вы с ума сошли", и чем это закончилось? Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 28 января 2006 года, 21:14:04 »

Психология Первого Маршала Талига - штука иррациональная и анализу нормальными людьми не поддаётся. Сколько раз ему говорили "Алва, Вы с ума сошли", и чем это закончилось? Смех
Просто у тех, кто это говорил, не хватало ума его понять. А проанализировать его действия можно:
1. Алва делает то, чего никто не ждет.
2. В итоге Алва поступает правильно.
Авторизирован
Beliy Voron
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 29 января 2006 года, 00:04:32 »

Закатному Коту.

Если Зверь Раканов на самом деле и подчинится ли он Альдо это еще вопрос. И роздавать территории ВТ рисковано не имея крепких тылов в виде этого самого Зверя или хотя б нормальной армии, а не толпы наемников которая разбежится когда ей перестанут платить или повернется против драгоценого Альдо. И то как воспримут на троне самого Альдо талигойцы тоже вопрос, после того как он отдал столицу на розграбление. И как удивится Герцог Окделский когда узнает что его Надор хотят отдать ...
И еще мне крайне интиресна политика Альдо в смысле убийств. Ведь так можна убивать неугодных, кредиторов и тому подобных... Как он думает усидеть на троне и удержать корону? Ручаюсь что его или прибьют свои же в спину или в ВТ вспыхнет бунт против Раканов.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: