Автор
|
Тема: Некоторые особенности психологии Первого маршала (прочитано 17179 раз)
|
|
Ilias
|
И все--таки возвращаясь к изначальному посылу графа Рошфора и эра Блэйда. Подсчитайте тех ЛЧ, которым важна именно Великая Талигойя, которая для них юбер аллес:))) Потому что с теми, коу важен великий Талиг, все ясно.
Если я ничего не путаю, их можно пересчитать по пальцам одной руки: Робер, братья Борны, Матильда... Альдо важен он сам, Дику важен Альдо, Мирабелле важна старина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Я никогда не утверждал, что Рокэ в детстве жутко страдал от того, что братья Ариго выгоняли его из песочницы, а Мирабелла не желала с ним целоваться. А я, в свою очередь, никогда не утверждал, что Вы это утверждали  . Я просто указал, что в начале темы прозвучало, а потом было повторено, именно такое утверждение. Естественно, не Вами, а Лисенышем. Ему я и начал отвечать. Дример, вам обидно за погибших Эпинэ с Эгмонтом, но с чего вы взяли, что они принципиально лучше Кракла или Ариго? Из-за родства с Робером? Или в матчасти есть намек на особое благородство всех Эпинэ и Окделлов по сравнению с остальными ЛЧ? Ну как Вам сказать... Одни в болотах ценой собственной жизни спасают надорских ополченцев, другие разводят руками: "У нас Катари в заложниках" и вывозят свою драгоценную посуду накануне ими же спровоцированных погромов. Кто-то орет на Совете Меча "Да здравствует король!" и получает за это титулы, чтобы через неделю переметнуться на другую сторону. Знаете, никакого "особого" благородства у Эпинэ я не вижу, а вот в обычном - отказать не могу. И уж в любом случае люди, своей кровью и жизнью сознательно оплачивающие приверженность какой-то идее, вызывают у меня больше уважения, чем те, кто отсиживается по углам, а потом зарабатывает политический капитал на крови погибших. О тех, кто вообще никакими идеями не утруждается, а просто примазывается к победителю, я вообще не говорю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Альдо важен он сам, Дику важен Альдо, Мирабелле важна старина...
Понятно, что каждый стоит за ВТ из каких-то своих соображений. Но тем не иенее, они за неё стоят и в её пользу действуют, а изначальные мотивы можно вынести за скобки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2006 года, 00:06:19 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Мэк
|
Если я ничего не путаю, их можно пересчитать по пальцам одной руки: Робер, братья Борны, Матильда... Матильда плевать на него хотела. Ей важен внук, а не Талиг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Ilias
|
Понятно, что каждый стоит за ВТ из каких-то своих соображений. Но тем не менее, они за неё стоят и в её пользу действуют, а изначальные мотивы можно вынести за скобки. Разница в том, что они ставят на первое место, личные ценность ии общее дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Разница в том, что они ставят на первое место, личные ценность ии общее дело.
Для "общего дела" внутренние мотивации участников особого значения не имеют - у каждого они свои. Даже сам Дик Окделл такой энтузиаст идеальной Великой Талигойи только по молодости. При столкновении с реальной жизнью такие идеалы могут трансформироваться с точностью до наоборот, как у Робера Эпинэ хотя бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Ilias
|
Разница в том, что они ставят на первое место, личные ценность ии общее дело.
Для "общего дела" внутренние мотивации участников особого значения не имеют - у каждого они свои. Даже сам Дик Окделл такой энтузиаст идеальной Великой Талигойи только по молодости. При столкновении с реальной жизнью такие идеалы могут трансформироваться с точностью до наоборот, как у Робера Эпинэ хотя бы. Еще раз, разница в том, о чем думают герои и что они делают в первую очередь. Например, Альдо думает о себе любимом вместо того, чтобы думать, как сохранить страну, результат известен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Если говорить о "талигойских идеалистах", то только Дик. К "идеалистам" (но уже не талигойским) можно отнести Карваля. Все остальные преследуют какие-то свои цели, и ВТ для них - только средство.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2006 года, 00:41:58 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

Не проиграть, когда победить невозможно!
|
2 Gatty2. Рамиро - это ведь действительно предатель! И без кавычек! Или я что-то не внимательно прочёл? По крайней мере если он не согласен с командованием он должен был просто уйти, но не отворять ворота! Или я что-то не понимаю  Извините а куда по вашему можна уйти с осажденой крепости с беременой женой на руках? И далеко вы зайдете? А люди Рамиро? Уйти и бросить их? Сомневаюсь что Рамиро так сделал бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

|
Понятно, что каждый стоит за ВТ из каких-то своих соображений. Но тем не иенее, они за неё стоят и в её пользу действуют, а изначальные мотивы можно вынести за скобки. Если Альдо важен ВТ почему в ЛП он раздает его на розграбление наемникам, а Надор собирается отдать Дриксен или Гаунау? А Дик вообще отдельная тема ... он просто по молодости идеалист, то есть сначала подхватывет идею ВТ не думая как ее вополотить в жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Если Альдо важен ВТ почему в ЛП он раздает его на розграбление наемникам, а Надор собирается отдать Дриксен или Гаунау? А Дик вообще отдельная тема ... он просто по молодости идеалист, то есть сначала подхватывет идею ВТ не думая как ее вополотить в жизнь.
О том и речь, что Альдо Великая Талигойя, как таковая, не нужна. Ему нужна корона на голове, а ещё точнее - ему нужен реванш за 400 лет поражений его предков. С этой точки зрения его план - пустить Дивина и Хайнриха в пограничные области, чтобы они там увязли и не мешали ему, а тем временем укрепиться в столице и вернуть силу Раканов - вполне разумен и реализуем (его слабый пункт - Первый Маршал Талига, но он пока не придаёт ему значения или имеет запасной вариант для себя). План достаточно смелый, даже граничащий с безрассудством, но цель оправдывает средства. В конце концов, кого слушается Зверь Раканов, того слушаются все. Само собой, восстановление Талигойи здесь - только промежуточный вариант, главная цель - корона анакса для Альдо. Интересы как Талигойи (которая для него только обоснование права на корону), так и Талига (которого он не любит, не знает и не понимает), для Альдо Ракана - пустой звук, которым он готов пожертвовать в своей игре за Золотую Анаксию. Дик же просто верит ему на слово, что всё будет хорошо. Думаю, что со временем он с его идеализмом начнёт мешать королю Ракану, в конце концов люди покроя Люра в его глазах гораздо более предсказуемы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2006 года, 01:10:39 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тэнно
Личный нобиль
Б.Рысь
|
Исходя из посылки "ВТ - идея старых порядков" можно в "ревнители" записать всех ЛЧ скопом, а вот о благе страны (не зацикливаясь на названии) думает только Робер (из ЛЧ), да и то отчасти.
Вообще-то тема называлась "Некоторые особенности психологии Первого маршала", а не "Подсчет количества истинных талигойцев на квадратный километр площади Кэртианы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, но, к сожалению, против человеческого мышления она бессильна.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Но большинство илз ЛЧ не действует в пользу ВТ активно, ограничиваясь интригами при дворе короля Талига, так что ревнители из них очень и очень "потенциальные". Психология Первого Маршала Талига - штука иррациональная и анализу нормальными людьми не поддаётся. Сколько раз ему говорили "Алва, Вы с ума сошли", и чем это закончилось? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Психология Первого Маршала Талига - штука иррациональная и анализу нормальными людьми не поддаётся. Сколько раз ему говорили "Алва, Вы с ума сошли", и чем это закончилось?  Просто у тех, кто это говорил, не хватало ума его понять. А проанализировать его действия можно: 1. Алва делает то, чего никто не ждет. 2. В итоге Алва поступает правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

|
Закатному Коту.
Если Зверь Раканов на самом деле и подчинится ли он Альдо это еще вопрос. И роздавать территории ВТ рисковано не имея крепких тылов в виде этого самого Зверя или хотя б нормальной армии, а не толпы наемников которая разбежится когда ей перестанут платить или повернется против драгоценого Альдо. И то как воспримут на троне самого Альдо талигойцы тоже вопрос, после того как он отдал столицу на розграбление. И как удивится Герцог Окделский когда узнает что его Надор хотят отдать ... И еще мне крайне интиресна политика Альдо в смысле убийств. Ведь так можна убивать неугодных, кредиторов и тому подобных... Как он думает усидеть на троне и удержать корону? Ручаюсь что его или прибьют свои же в спину или в ВТ вспыхнет бунт против Раканов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |