|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дилемма (прочитано 8097 раз)
|
|
Риш
|
 |
Re: Дилемма
« Ответить #30 было: 22 января 2006 года, 12:27:59 » |
|
Я сейчас буду писать жутко неполиткорректные и очевидно двойностандартные вещи.
Я довольно спокойно отношюсь к экспериментам над собственным здоровьем и сознанием, производимым в пору юношеского поиска. До тех пор, пока они (эксперементаторы) не вовлекают в эти эксперименты меня и моих близких.
От людей, продолжающих подобные эксперименты в пору, когда им уже есть что терять,- кроме юношеского максимализма, - я стараюсь держаться подальше. И близких держать подальше буду. Еще дальше.
И дело даже не в их сознательных поступках. В неранней юности мы с подружкой отдыхали в Крыму. Сосед по снимаемому домику, отец двух мальчишек - лет 12-ти и 8-ми - ршил как-то вечером вспомнить молодость (а сарайчик с коноплей в то время был необходимым элементом подсобного хозяйства многих хозяек "курортных угодий"). Днем он повез детей и нас с подружкой в Ялту. Километров 7 по прямой, километров 12 - с учетом того, что дорога, какая ни есть - горный серпантин... Тот день я могу считать свим вторым днем рождения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2006 года, 12:33:56 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
 |
« Ответить #31 было: 22 января 2006 года, 12:30:51 » |
|
Риш , именно. Как говорят врачи-наркологи и психологи: те, кто остается с такими экспериментаторами, в большинстве случаев, ломают себе психику и становятся сами "пьющими" или "курящими-колющимися", даже если сами этого не делают. А многие и сами попадают на эту дорожку....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
 |
« Ответить #32 было: 23 января 2006 года, 03:46:12 » |
|
У друзей моих родителей рос сын.Отличный парень,красавец,душа компаний,в школе учился только на 5 и4!В одной из компаний,в 16 лет,он как-то раз попробовал травку.Понравилось! Стал курить постоянно.Деньги брал у родителей(говорил-на обновление компьютера)-они ему полностью верили!Рассказывать долго...Дело кончилось наркотиками.Травка,как говорится,"перестала вставлять"! Через полгода я этого человека узнал с трудом...Полнейшая деградация.А в глазах такая боль!Для его родителей известие о том,что их сын-наркоман стало ШОКОМ.Ему повезло-1)родители вспохватились вовремя;2)семья обеспеченная-деньги на лечение были.Лечили его 2 раза!Сейчас он в Италии на реабилитационном периоде.Чем кончится дело-неизвестно.Надеемся на лучшее! К чему весь этот рассказ?К тому,что от "безобидной" травки до "реальной" наркоты один шаг. Шажок .Кто-то удерживается,а кто-то нет. У меня после этого случая отношение к людям,курящим травку-резко негативное!И связывать свою жизнь с человеком(или человечком),курящим травку,я бы не стал,ИМХО!Всегда этот пример перед глазами. ЗЫ:Девушка его была с ним до последнего.После 2-го лечения они расстались.Как она сказала-"не могу больше бороться с ним за негои ждать следующего раза"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
 |
« Ответить #33 было: 23 января 2006 года, 12:18:28 » |
|
Я сам не курю ни табак ни траву и считаю это ненужным делом. В табаке мне просто не видится никакого смысла, а насчет травы - достаточно было раз увидеть идиотское улыбающееся лицо моего друга когда он этим делом побаловался чтоб понять что не хочу даже пробовать. Насчет того смог бы я встречаться с девушкой которая балуется травкой, то уверен что не смог бы. Хотя если бы она пообещала бросить и сделала бы это то думаю все было бы нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Emikyel
|
 |
« Ответить #34 было: 23 января 2006 года, 12:59:34 » |
|
Воистину, если человек реально испытывает к другому то, что называют любовью, с травкой он порвет. Хотя травка - не такая уж безобидная вещь. Она вполне может стать дверью туда, откуда вырываются, увы, не все. И остается лишь посочувствовать тем, чья половинка "конкретно подсела".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Поручик
|
 |
« Ответить #35 было: 23 января 2006 года, 17:30:02 » |
|
Никотин,хе...(Каюсь. Курю.) Сознание он не "расширяет" и от "несправедливого" мира спрятаться не дает. ИМХО. Это потому, что ты куришь сигареты, а не трубку, скажем, или сигары  Как человек, активно куривший трубку в течение пяти лет, могу сказать, что оччень даже изменяет сознание  И кстати, вреда много меньше, чем от сигарет, ибо 1) трубку курят не в затяг, поэтому дым не попадает в легкие, а всасывается через слизистую носоглотки, 2) никому не известно, чьи портянки настругали в сигареты вместе с табаком (вместо?), а в трубку забиваешь настоящий! ароматный! чуть влажный! табак... красота! 3) трубка - наш ответ эстетам  А вообще наблюдается тут интересная тенденция: большой процент респондентов высказывается в духе: "Посылай подальше. Это могила. Вредная привычка. Я-то сам(а) никогда не пробовал(а), но точно знаю: человек конченный. Даже и не связывайся". А откуда вы, дамы и господа, "точно знаете", позвольте вас спросить? по телевизору передачу умную посмотрели? У меня есть друг. Он такой же, как все. Только любит кататься. На трамвайной колбасе.... эээ, так о чем это я? Ах да! Так вот. Раньше человек каждый день жрал пиво и прочий Алкоголь литрами каждый божий день и выкуривал не менее двух пачек необлегченных сигарет за этот же промежуток времени. В связи с чем минимум первую половину дня находился в перманентно невменяемом состоянии. Три раза оставался на второй курс в инсте. А недавно (примерно после двухлетнего перерыва) я с ним встретился и не узнал: цветущий вид, здоровый румянец и улыбка до ушей, осмысленный, добрый взгляд, вообще доброжелательность прет из всех щелей )))))) Человек полностью переменился (на мой взгляд, в лучшую сторону), перейдя с алкоголя и табака на ганджубас. Закончил МАИ. Устроился на хорошую работу. По утрам ничего не болит. Жить хочется, в конце концов! Во как. По этому поводу мы с ним пошли в ближайший дворик и как следует укурились %)))) Это ни в коем случае не пропаганда, а просто описание случая из жизни. А про изменение сознания посредством марихуаны могу сказать только, что изменяется оно имхо не в худшую сторону. Плюс (в отличие даже от никотина) не вызывает привыкания и ломок. Лиса, чел дует траву? Ну и пусть. Если бюджет позволяет - так и хрен бы с ним. Взаимопонимание зависит прежде всего от стремления к взаимопониманию, а не от того, у кого какие привычки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Хельги
|
 |
« Ответить #36 было: 24 января 2006 года, 12:48:03 » |
|
Согласен с Поручиком относительно трубки! Это как раз таки очень меняющая вещь. Причем я курю редко (начал с 7-го класса, но так и н пристрастился - мог за вечер пачку Опала выкурить, а потом полгода - ничего). Так что каждая трубка - это ритуал. К травке отношусь спокойно. Пару раз попробовал - забавно, но трубка - лучше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
 |
« Ответить #37 было: 25 января 2006 года, 13:33:54 » |
|
К теме травки еще хочется кое-что добавить. Вызванные травой положительные эмоции мне кажутся уж очень ненатуральными, кроме того меня на это не тянуло еще и потому что для того чтоб пребывать в хорошем настроении и смеяться мне не нужен допинг в виде травки. На людей которые начинали с травы, а заканчивали чем-то более серьезным я насмотрелся в студ. общаге. Справедливости ради скажу что конечно далеко не все кто этим баловался скатились к этому, но однако балующимся людям гораздо проще оступиться. ИМХО эта та вещь без которой можно и нужно обходиться, и жизнь без этого не станет серой и не интересной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Поручик
|
 |
« Ответить #38 было: 25 января 2006 года, 14:36:30 » |
|
Справедливости ради скажу что конечно далеко не все кто этим баловался скатились к этому, но однако балующимся людям гораздо проще оступиться. В общем да, но, пожалуй, это справедливо для людей, которые, куря траву, считают себя на этом основании наркоманами. В такой ситуации и впрямь стирается грань между травой и наркотиками. ИМХО эта та вещь без которой можно и нужно обходиться, и жизнь без этого не станет серой и не интересной.
Можно. Абсолютно согласен. Большинство моих знакомых, употребляющих траву в той или иной степени, да и я сам, прекрасным образом могут обходиться и без нее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Аглая
|
 |
« Ответить #39 было: 25 января 2006 года, 16:41:38 » |
|
Поручик, из всех встреченных мною наркоманов только единицы признавали себя наркоманами.  Даже люди, употребляющие героин каждый день, уверяли, что они совсем не "это самое". Потому что, якобы, могут бросить в любой момент. А если не бросают, так только потому, что им так хочется! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Лисёнок
|
 |
« Ответить #40 было: 25 января 2006 года, 17:04:07 » |
|
А из людей, курящих сигареты, НИКТО себя наркоманом не признаёт, хотя никотин - тоже наркотик. Который не стоит пытаться ввести в вену, к примеру. Потому что сразу кранты.  И ведь тоже "в любой момент" могут бросить! На самом деле, я считаю, что, говоря о спасении замерзающих бомжей, одновременно отворачиваться от тех, кто рядом - это странно... Эдакие двойные стандарты: голодающих в Африке мы спасем, а тех, кому РЕАЛЬНО можем помочь, бросим на произвол судьбы. Единственный, по моему сугубо личному мнению, случай, когда от такого человека следует держаться подальше - это когда ты видишь, что ничего не можешь сделать для него ни в каком отношении, и ему это не нужно. И это справедливо не только для наркоманов и алкоголиков, но и для людей, которые пьют только святую воду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Tihe
|
 |
« Ответить #41 было: 25 января 2006 года, 17:15:55 » |
|
Камешек в огород с передергиванием слов.  Кажется я писала о том, что отвернулась от человека? Да, отвернулась таки, но не сразу, а после не одного года "оттаскивания". Странно было не увидеть этого в моем посте. Обобщайте на других примерах.  А "оттаскивать" действительно нужно. Если человек сам осознает, что он творит. Но никому нельзя помочь, если он сам этого не хочет. Или почитает за "спасение" постоянное вытирание ему соплей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #42 было: 25 января 2006 года, 17:28:13 » |
|
 Да, "вытирание" может только навредить. ИМХО, стать нянькой любимому человеку, если он не инвалид, конечно, очень грустно и к чему ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Лисёнок
|
 |
« Ответить #43 было: 25 января 2006 года, 17:46:14 » |
|
Тихе, а ты здесь одна отмечалась? Меня тоже не нужно "передергивать". Если человек сам себе не хочет помочь - ему никто не поможет. Это достаточно известная истина. Я бы тоже не решилась связать свою жизнь с алкоголиком или наркоманом, если бы видела, что его всё устраивает и он теряет человеческий облик. Просто тут получается, что на человеке крест проставлен заблаговременно - из серии "плавали, знаем". В очередной раз забывая о том, что все люди разные и универсальных подходов просто не существует. Костик, вот в смысле "вытирания соплей" - иногда человеку это действительно нужно. Только человек должен САМ понять, если он сам не справляется, что ему, к примеру, нужна профессиональная помощь (да и просто поддержка близкого человека на таком этапе дорогого стоит - намного дороже, чем упреки и попытки втоптать в грязь в связи с "увлечением"). Должен прийти к этому. Я вот псих, с которым тоже лучше не связываться - и пошла к психологу, потому что осознала, что дальше так продолжаться не может. Наркомания - тоже отчасти психическое отклонение. Вопрос в том, насколько личность довольна происходящим. Если "вытирание" превращается в систему - тогда уже это можно считать клиникой. Но, не попробовав, не узнаешь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
« Ответить #44 было: 25 января 2006 года, 18:04:52 » |
|
А из людей, курящих сигареты, НИКТО себя наркоманом не признаёт, хотя никотин - тоже наркотик. Который не стоит пытаться ввести в вену, к примеру. Потому что сразу кранты. И ведь тоже "в любой момент" могут бросить! Ну отчего же. Я, как честный человек, очень даже признаю. И - я не говорила, что могу бросить, а бросала. Два раза, оба на два года. И почему, вероятнее всего, не повторю эксперимент, знаю отлично. А насчет "оттащить"... это возможно. Лично знаю случай. казалось, там уже все, конец - организм изъеден, и не "травкой". При росте 1,68 девушка весила 42 кг с ее-то тяжелым костяком, половины зубов уже нет... но - нашелся человек, который разглядел в ней, уже погибающей, человека и женщину, и захотел бороться. И - научить ее САМУ хотеть. На лечение она пошла САМА. Сейчас - очаровательная женщина с двумя здоровыми детьми, преподает в Англии славистику. Но... ключевое слово в этом чуде - САМА. Помните "Иоланту"? "Должна ты только ПЛАМЕННО ЖЕЛАТЬ". Для излечения наркомана этого самого "только" мало, прямо скажет - но без него ничего не будет. Вообще. Или человек проникнется этим "пламенным желанием" излечиться и будет знать, для чего он излечивается - или это "оттаскивание" будет длиться годами, и только погубит обоих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |