Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 10:54:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дилемма
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Дилемма  (прочитано 8096 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Дилемма
« Ответить #30 было: 22 января 2006 года, 12:27:59 »

Я сейчас буду писать жутко неполиткорректные и очевидно двойностандартные вещи.

Я довольно спокойно отношюсь к экспериментам над собственным здоровьем и сознанием, производимым в пору юношеского поиска. До тех пор, пока они (эксперементаторы) не вовлекают в эти эксперименты меня и моих близких.

От людей, продолжающих подобные эксперименты в пору, когда им уже есть что терять,- кроме юношеского максимализма, - я стараюсь держаться подальше. И близких держать подальше буду. Еще дальше.

И дело даже не в их сознательных поступках.
В неранней юности мы с подружкой отдыхали в Крыму. Сосед по снимаемому домику, отец двух мальчишек - лет 12-ти и 8-ми - ршил как-то вечером вспомнить молодость (а сарайчик с коноплей в то время был необходимым элементом подсобного хозяйства многих хозяек "курортных угодий").
Днем он повез детей и нас с подружкой в Ялту. Километров 7 по прямой, километров 12 - с учетом того, что дорога, какая ни есть - горный серпантин... Тот день я могу считать свим вторым днем рождения.
« Последняя правка: 22 января 2006 года, 12:33:56 от Риш » Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 22 января 2006 года, 12:30:51 »

Риш , именно.
Как говорят врачи-наркологи и психологи: те, кто остается с такими экспериментаторами, в большинстве случаев, ломают себе психику и становятся сами "пьющими" или "курящими-колющимися", даже если сами этого не делают. А многие и сами попадают на эту дорожку....
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 23 января 2006 года, 03:46:12 »

У друзей моих родителей рос сын.Отличный парень,красавец,душа компаний,в школе учился только на 5 и4!В одной из компаний,в 16 лет,он как-то раз попробовал травку.Понравилось!
Стал курить постоянно.Деньги брал у родителей(говорил-на обновление компьютера)-они ему полностью верили!Рассказывать долго...Дело кончилось наркотиками.Травка,как говорится,"перестала вставлять"! Через полгода я этого человека узнал с трудом...Полнейшая деградация.А в глазах такая боль!Для его родителей известие о том,что их сын-наркоман стало ШОКОМ.Ему повезло-1)родители вспохватились вовремя;2)семья обеспеченная-деньги на лечение были.Лечили его 2 раза!Сейчас он в Италии на реабилитационном периоде.Чем кончится дело-неизвестно.Надеемся на лучшее!
К чему весь этот рассказ?К тому,что от "безобидной" травки до "реальной" наркоты один шаг. Шажок .Кто-то удерживается,а кто-то нет.
У меня после этого случая отношение к людям,курящим травку-резко негативное!И связывать свою жизнь с человеком(или человечком),курящим травку,я бы не стал,ИМХО!Всегда этот пример перед глазами.
ЗЫ:Девушка его была с ним до последнего.После 2-го лечения они расстались.Как она сказала-"не могу больше бороться с ним за негои ждать следующего раза"

Авторизирован
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 23 января 2006 года, 12:18:28 »

Я сам не курю ни табак ни траву и считаю это ненужным делом. В табаке мне просто не видится никакого смысла, а насчет травы - достаточно было раз увидеть идиотское улыбающееся лицо моего друга когда он этим делом побаловался чтоб понять что не хочу даже пробовать.
Насчет того смог бы я встречаться с девушкой которая балуется травкой, то уверен что не смог бы. Хотя если бы она пообещала бросить и сделала бы это то думаю все было бы нормально.
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 23 января 2006 года, 12:59:34 »

Воистину, если человек реально испытывает к другому то, что называют любовью, с травкой он порвет.
  Хотя травка - не такая уж безобидная вещь. Она вполне может стать дверью туда, откуда вырываются, увы, не все. И остается лишь посочувствовать тем, чья половинка "конкретно подсела".
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 23 января 2006 года, 17:30:02 »

Никотин,хе...(Каюсь. Курю.) Сознание он не "расширяет" и от "несправедливого" мира спрятаться не дает.
ИМХО. Круто

Это потому, что ты куришь сигареты, а не трубку, скажем, или сигары Улыбка Как человек, активно куривший трубку в течение пяти лет, могу сказать, что оччень даже изменяет сознание Улыбка И кстати, вреда много меньше, чем от сигарет, ибо 1) трубку курят не в затяг, поэтому дым не попадает в легкие, а всасывается через слизистую носоглотки, 2) никому не известно, чьи портянки настругали в сигареты вместе с табаком (вместо?), а в трубку забиваешь настоящий! ароматный! чуть влажный! табак... красота! 3) трубка - наш ответ эстетам Улыбка

А вообще наблюдается тут интересная тенденция: большой процент респондентов высказывается в духе: "Посылай подальше. Это могила. Вредная привычка. Я-то сам(а) никогда не пробовал(а), но точно знаю: человек конченный. Даже и не связывайся". А откуда вы, дамы и господа, "точно знаете", позвольте вас спросить? по телевизору передачу умную посмотрели?

У меня есть друг. Он такой же, как все. Только любит кататься. На трамвайной колбасе.... эээ, так о чем это я? Ах да! Так вот. Раньше человек каждый день жрал пиво и прочий Алкоголь литрами каждый божий день и выкуривал не менее двух пачек необлегченных сигарет за этот же промежуток времени. В связи с чем минимум первую половину дня находился в перманентно невменяемом состоянии. Три раза оставался на второй курс в инсте. А недавно (примерно после двухлетнего перерыва) я с ним встретился и не узнал: цветущий вид, здоровый румянец и улыбка до ушей, осмысленный, добрый взгляд, вообще доброжелательность прет из всех щелей )))))) Человек полностью переменился (на мой взгляд, в лучшую сторону), перейдя с алкоголя и табака на ганджубас. Закончил МАИ. Устроился на хорошую работу. По утрам ничего не болит. Жить хочется, в конце концов! Во как. По этому поводу мы с ним пошли в ближайший дворик и как следует укурились %))))

Это ни в коем случае не пропаганда, а просто описание случая из жизни. А про изменение сознания посредством марихуаны могу сказать только, что изменяется оно имхо не в худшую сторону. Плюс (в отличие даже от никотина) не вызывает привыкания и ломок.

Лиса, чел дует траву? Ну и пусть. Если бюджет позволяет - так и хрен бы с ним. Взаимопонимание зависит прежде всего от стремления к взаимопониманию, а не от того, у кого какие привычки.
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 24 января 2006 года, 12:48:03 »

Согласен с Поручиком относительно трубки!
Это как раз таки очень меняющая вещь. Причем я курю редко (начал с 7-го класса, но так и н пристрастился - мог за вечер пачку Опала выкурить, а потом полгода - ничего). Так что каждая трубка - это ритуал.
К травке отношусь спокойно. Пару раз попробовал - забавно, но трубка - лучше!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 25 января 2006 года, 13:33:54 »

К теме травки еще хочется кое-что добавить. Вызванные травой положительные эмоции мне кажутся уж очень ненатуральными, кроме того меня на это не тянуло еще и потому что для того чтоб пребывать в хорошем настроении и смеяться мне не нужен допинг в виде травки.
На людей которые начинали с травы, а заканчивали чем-то более серьезным я насмотрелся в студ. общаге. Справедливости ради скажу что конечно далеко не все кто этим баловался скатились к этому, но однако балующимся людям гораздо проще оступиться. ИМХО эта та вещь без которой можно и нужно обходиться, и жизнь без этого не станет серой и не интересной.
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 25 января 2006 года, 14:36:30 »

Справедливости ради скажу что конечно далеко не все кто этим баловался скатились к этому, но однако балующимся людям гораздо проще оступиться.

В общем да, но, пожалуй, это справедливо для людей, которые, куря траву, считают себя на этом основании наркоманами. В такой ситуации и впрямь стирается грань между травой и наркотиками.

Цитата
ИМХО эта та вещь без которой можно и нужно обходиться, и жизнь без этого не станет серой и не интересной.

Можно. Абсолютно согласен. Большинство моих знакомых, употребляющих траву в той или иной степени, да и я сам, прекрасным образом могут обходиться и без нее.
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 25 января 2006 года, 16:41:38 »

Поручик, из всех встреченных мною наркоманов только единицы признавали себя наркоманами.  Улыбка Даже люди, употребляющие героин каждый день, уверяли, что они совсем не "это самое". Потому что, якобы, могут бросить в любой момент. А если не бросают, так только потому, что им так хочется!  Рот на замке
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 25 января 2006 года, 17:04:07 »

А из людей, курящих сигареты, НИКТО себя наркоманом не признаёт, хотя никотин - тоже наркотик. Который не стоит пытаться ввести в вену, к примеру. Потому что сразу кранты. Круто
И ведь тоже "в любой момент" могут бросить!

На самом деле, я считаю, что, говоря о спасении замерзающих бомжей, одновременно отворачиваться от тех, кто рядом - это странно... Эдакие двойные стандарты: голодающих в Африке мы спасем, а тех, кому РЕАЛЬНО можем помочь, бросим на произвол судьбы.
Единственный, по моему сугубо личному мнению, случай, когда от такого человека следует держаться подальше - это когда ты видишь, что ничего не можешь сделать для него ни в каком отношении, и ему это не нужно. И это справедливо не только для наркоманов и алкоголиков, но и для людей, которые пьют только святую воду. Глазки вверх
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 25 января 2006 года, 17:15:55 »

Камешек в огород с передергиванием слов. Смех

Кажется я писала о том, что отвернулась от человека? Да, отвернулась таки, но не сразу, а после не одного года "оттаскивания". Странно было не увидеть этого в моем посте.

Обобщайте на других примерах. Подмигивание

А "оттаскивать" действительно нужно. Если человек сам осознает, что он творит. Но никому нельзя помочь, если он сам этого не хочет. Или почитает за "спасение" постоянное вытирание ему соплей. Улыбка
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 25 января 2006 года, 17:28:13 »

В замешательстве Да, "вытирание" может только навредить. ИМХО, стать нянькой любимому человеку, если он не инвалид, конечно, очень грустно и к чему ?  Плач
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 25 января 2006 года, 17:46:14 »

Тихе, а ты здесь одна отмечалась? Хех
Меня тоже не нужно "передергивать".

Если человек сам себе не хочет помочь - ему никто не поможет. Это достаточно известная истина. Я бы тоже не решилась связать свою жизнь с алкоголиком или наркоманом, если бы видела, что его всё устраивает и он теряет человеческий облик. Просто тут получается, что на человеке крест проставлен заблаговременно - из серии "плавали, знаем". В очередной раз забывая о том, что все люди разные и универсальных подходов просто не существует. В замешательстве

Костик, вот в смысле "вытирания соплей" - иногда человеку это действительно нужно. Только человек должен САМ понять, если он сам не справляется, что ему, к примеру, нужна профессиональная помощь (да и просто поддержка близкого человека на таком этапе дорогого стоит - намного дороже, чем упреки и попытки втоптать в грязь в связи с "увлечением"). Должен прийти к этому. Я вот псих, с которым тоже лучше не связываться - и пошла к психологу, потому что осознала, что дальше так продолжаться не может. Наркомания - тоже отчасти психическое отклонение. Вопрос в том, насколько личность довольна происходящим.
Если "вытирание" превращается в систему - тогда уже это можно считать клиникой. Но, не попробовав, не узнаешь. Глазки вверх
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 25 января 2006 года, 18:04:52 »

Цитата
А из людей, курящих сигареты, НИКТО себя наркоманом не признаёт, хотя никотин - тоже наркотик. Который не стоит пытаться ввести в вену, к примеру. Потому что сразу кранты.
И ведь тоже "в любой момент" могут бросить!

Ну отчего же. Я, как честный человек, очень даже признаю. И - я не говорила, что могу бросить, а бросала. Два раза, оба на два года. И почему, вероятнее всего, не повторю эксперимент, знаю отлично.
А насчет "оттащить"... это возможно. Лично знаю случай. казалось, там уже все, конец - организм изъеден, и не "травкой". При росте 1,68 девушка весила 42 кг с ее-то тяжелым костяком, половины зубов уже нет... но - нашелся человек, который разглядел в ней, уже погибающей, человека и женщину, и захотел бороться. И - научить ее САМУ хотеть. На лечение она пошла САМА. Сейчас - очаровательная женщина с двумя здоровыми детьми, преподает в Англии славистику. Но... ключевое слово в этом чуде - САМА. Помните "Иоланту"? "Должна ты только ПЛАМЕННО ЖЕЛАТЬ". Для излечения наркомана этого самого "только" мало, прямо скажет - но без него ничего не будет. Вообще. Или человек проникнется этим "пламенным желанием" излечиться и будет знать, для чего он излечивается - или это "оттаскивание" будет длиться годами, и только погубит обоих.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: