Автор
|
Тема: Зачать ребенка (прочитано 22788 раз)
|
|
Tihe
|
Человек способный на любовь вообще, будет и детей любить. Человек, любящий прежде всего себя и свое отражение в якобы любимом, детей его любить вряд ли будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Tihe
|
Но, прямо скажем, и дети, ох какие разные бывают... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Тихе права, нелюбовь к детям любимого, даже если дети - не твои личные - проистекать может из двух источников. Природного - "чужая кровь" - мы же отчасти звери, ага. И уже личностного - а вот тут закон Тихе действует на полную. Это даже не неприязнь к детям как таковым, а особое отношение к себе самому - любимого и родному 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Emikyel
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Tihe
|
Emikyel , ничего хорошего она не добъется. Мужчины не женщины, околотками не ходят. И если уж он говорит, что не готов (т.е. не хочет), то значит он действительно не готов и не хочет. А все ее измышления, что она сможет его переубедить, поставив перед фактом - чреваты. Потом пусть сама на себя пеняет. Удивляюсь я женщинам иногда. Сами роют себе яму, а мужчин потом обвиняют. Я вовсе сейчас сильный пол не защищаю. Просто женской упертости и глупости тоже должен быть предел. Не говоря уж о том, что использовать беременность в качестве средства шантажа для брака вообще мерзко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Недосказал я кой-чего... Оформлять отношения ее молодой человек не хочет, равно как и заводить детей, аргументируя тем, что еще не готов.
Речь шла о неготовности в эмоциональном плане. Мужику 35... Не говоря уж о том, что использовать беременность в качестве средства шантажа для брака вообще мерзко.
Tihe, я о том же... К тому же глупо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Мужику 35? И он не готов?  Он и не будет никогда готов. Путь бросает его на фиг и ищет себе другого. Всяко лучше для нее же будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Tihe, вы что-то об упертости упоминали? К сожалению, не единичный случай. А радужно на моей памяти разрешилась лишь одна такая ситуация... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Ой, да  В 35 - уже даже поздновато. Я в ужас прихожу, когда думаю, что буду на четверть века старше своего ребёнка  - а о чём этот думает? Шантаж - обычное дело, неоднократно был свидетелем, но результаты были плохие. Вплоть до переименования рождённых детей... Но вот обманывать и ставить перед фактом - это как-то... Она должна его перед лругим фактом поставить. "Не готов? Извини, я пошла...мне рожать надо!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. То же действует и на мужчин. Только в обоих случаях нужна поправка: не то, что бы любим, а то, что цепляемся.  З.Ы. А все-таки поразительно, как бывает идеи замужества бошки людям напрочь свинчивают.  Наверное там что-то есть? Может я не разглядела великой сермяжной правды? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
"Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. То же действует и на мужчин. Только в обоих случаях нужна поправка: не то, что бы любим, а то, что цепляемся."Прочитал. Много думал.  А вот с головами белое платье на счастье надела - творит что-то невероятное! Мне известен случай, когда дева (вполне доселе вменяемая) чуть не зарезала "розочкой" человека, который отказался назначить свадьбу с ней на "этот год". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Я думаю, что женщин в данном случае бесит не только уплывающий новый статус, но еще и факт их "безвозмездного" использования. Их можно, кстати, понять. Мужчина не хочет брать на себя обязательства перед женщиной и возможными детьми. Но вот халявным сексом и обиходом пользуется с удовольствием. И рыскать в поисках оного каждый день не надо.  Женщину это начинает бесить, понимаю. Но зачем тогда гоняться с розочкой и устраивать душераздирающие разборки? Махнуть ручкой и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
И в следующий раз быть разборчивее... Тихе, ты права. В глазах "непойманного" мужчины - женщина это такое коварное существо, которое ублажает его через пень-колоду, то и дело стремясь погубить его молодую жизнь семейными узами  И готовить не хочет!  А дальше - в меру порядочности каждого... "Пойманному" всё равно - он уже перестроился в направлении брака так, что даже при отсуствии штампа так живёт. Не скажу же я, что одна знакомая мне пара за 70 - живёт без росписи потому, что кавалер хочет по бабам шнырять? Действительно, все беды от того, что мужчины и женщины слишком часто хотят разного и имеют различные экономические интересы  Но и друг без друга обойтись не могут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Джен, прочитай внимательнее мой пост. Я имела ввиду, что такое сожительство удобно мужчине: искать секс каждый раз не надо, но и обязательств особых нет. Чтобы там ни говорили, а штамп имеет просто магическое влияние.  Кто-то его боится как огня, кто-то к нему стремится. Без различия в полах, кстати. Это некий символ. Имеющий, как я уже сказала, влияние. Поэтому, если человек (мужчина или женщина) избегает этого символа, то чаще всего он (она) не хочет связывать себя надолго с этим человеком. Отсюда и бесиловка. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2006 года, 15:04:41 от Tihe »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Я думаю, что женщин в данном случае бесит не только уплывающий новый статус, но еще и факт их "безвозмездного" использования.
Угу. А потом этот "неуплывший" статус так же молниеностно надоедает. И нет значения, что инструментом получения статуса был ребенок. Естественно, в ситуации, сходной с этой. Насмотрелся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |