|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роберт Джордан, Книга 11, Нож Снов - II (прочитано 24173 раз)
|
|
S1
|
Информация случайно не с сайта белоплащников? Во всяком случае о 2000 страниц я там прочел там довольно давно. Но хотелось бы узнать как идет работа у автора.Если книга выйдет в конце 2007 года то это будет хорошо.AL ее быстренько переведет и мы все получим удовольствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Сейчас уже не помню, давно читал... А ссылка на них. Кстати, буду счастлив, если кто-то расскажет, что сейчас с шайолгулом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
qwert
|
Джордан пишет в своем дневнике, что ему немного полегчало и он продолжает работу над "Памятью Света". (Последние два месяца показатели количества веществ в крови, которые свидетельствуют о болезни, находятся в норме) Прогнозы врачей на продолжительность его жизни правда остаются неутишительными. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
monster
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Здесь было сообщение, написанное с нарушением правил форума.
Теперь этого сообщения здесь нет, традиционно обещаю страшное при рецедиве.
Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2007 года, 16:52:47 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Роберт Джордан умер вчера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Phelan
|
Очень-очень жаль  Вечная память.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Anneto
|
Да примет его последнее объятие матери....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Rendref
|
Как?  Ему же вроде лучше стало?...  Не могу передать, в каком я шоке... Я думал он допишет "Память Света" и проживет ещё несколько лет... А тут как гром с ясного неба. Первое, что мне понравилось в "Колесе Времени" - концепция жизни и смерти, перерождения. Поэтому, думаю, не стоит бояться смерти, это естесственный ход вещей. Но перерождение перерождением, а Роберт Джордан был реальным человеком и сейчас его нет. Колесо не совершило свой последний оборот... Вечная память и Свет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Vax
|
Как?  Ему же вроде лучше стало?...  Не могу передать, в каком я шоке... Я думал он допишет "Память Света" и проживет ещё несколько лет... А тут как гром с ясного неба. ... Вечная память и Свет...  +1  Печально это 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ох...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Rendref
|
Вот, написалось. Сырое, конечно, зато от души, с чувством, которого я уже давно не испытывал. Может быть, неверное толкование словосочетания "Память Света" и слишком много повтором самого слова "Свет"... К тому же размер и форма часто меняется, потому что столько образов сразу посетило, что в один стих их засунуть просто не получается. Поэтому разделил на четыре части, связанные между собой. Чтобы не было жестких перебоев в ритме и "давления" на уши, нужно подобрать правильный темп чтения, хотя, безусловно, некоторые несостыковки останутся. И ещё: видимо это не единственный мой стих на эту тему, ибо половина образов осталась не раскрытой, а словосочетание "Память Света" вообще не раскрывается... *** Памяти Роберта Джордана
I: Что в силах мы оставить в Память Света?.. Ведь жизнь - всего мазок плохою краской по холсту. А голова так кружится от запахов чарующего лета, От ароматов сладкой горечи, так быстро превратившихся в мечту.
Узор сплетается узлами, мы над ним не властны, И Колесо вращается - так было испокон веков. Но как же хочется порой, - да что там! - очень часто, Не возвращаться, а освободиться от его оков.
II: Нас покидает огненное солнце, оставляя Всю власть теням и тьме - и застывает кровь. Мы все боимся темноты и замираем, Со страхом что-то ждём, но знаем - С восходом солнца Свет вернется вновь.
III: Усеян Светом тёмный свод небес, Восход и смерть - две стороны одной монеты, И разрезая тьму мерцаньем Света, Костёр живёт и освещает чёрный лес.
И до победы Света - шаг!.. Узор порвался, А нам остался вкус разбросанной золы, Мы не забудем то, как он сражался, - Смерть легче перышка, долг тяжелей горы.
Мы не забудем в ночи пламени костра, Мы будем помнить его битву с ветром, Мы попрощаемся с остывшим пеплом, И, грустно улыбнувшись, будем ждать Утра.
IV: Что в силах мы оставить в Память Света?.. Вопрос окутан тёмной дымкой снов... Мы видим образы, виденья, может быть - ответы, Что в силах мы оставить в Память Света?.. Мы слышим голоса, обрывки слов, И запахи! - и запахи чарующего лета! Что в силах мы оставить в Память Света?.. Вопрос окутан тёмной дымкой снов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
S1
|
Как гром с ясного неба,ведь вроде бы болезнь отступала да и лет Р.Д. по нынешним временам немного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Как гром с ясного неба,ведь вроде бы болезнь отступала да и лет Р.Д. по нынешним временам немного.
Он , вроде бы, ветеран вьетнамской войны? Не помню точно.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Camel
|
Очень, очень жаль. С его смертью мы потеряли одного из величайших фантастов. И труд всей его жизни "Колесо Времени" остался незаконченным.
RIP
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |