|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роберт Джордан, Книга 11, Нож Снов - II (прочитано 24203 раз)
|
|
Ilias
|
Неудачное сравнение, ИМХО. У Перумова воскрешение из мертвых возможно. У Робин Хобб - тоже (по одному воскрешению на трилогию). А Джордан постоянно твердит, что смерть нельзя Исцелить.
Значит это будет не смерть, а кома или заклятие вроде статис-накопителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rand Stark
Личный нобиль
Жизнь которую мы переживем!!
|
Берггите рулит )) а вот Илэйн начинает вызывать кучу раздражений, но выложенные главы действительно просто сверхдинамичны..прям глаза разбигаюся....вот это текст
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сплетает времени узор Песнь льда и пламени......
|
|
|
|
qwert
|
Чем же вам не угодила бедная Илэйн?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rand Stark
Личный нобиль
|
Ну вопервых как здесь уже многие говорили..немного кольнуло, что она после освобождения думает не о тысячах погибших ради нее, а о том как принять ванну Во вторых эта ее самонадеянность прямо таки начинает раздражать, зачем она поперлась к Черным не прихватив собой представительниц Морского народа умеющих направлять, почему она все время ставит под удар себя и создает проблемы для той же Бергитте... ну наконец черствость которую она обретает от книги к книге...все же не лучшее достоинство королевы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Ну Илэйн же в положении.В таком состоянии женщины особенно капризны и нелогичны.А ее черствость - это скорее необходимая любому правителю практичность/безжалостность. Самонадеянность ее конечно достает,но Илэйн опирается на пророчество Мин и уверена,что до рождения детей с ней ничего не случится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Она еще ничего. Меня удивляет, что страна, которой уже несколько поколений правят блондинки, не развалилась, и ничего страшного с ней пока не случилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rand Stark
Личный нобиль
|
Выскажу свое мнение!!! прочитал 36-ю главу, фантастика !!! одни положительные эмоции, и вообще 11 книга лучшая, наконец то Джордан вернулся к истокам!!! имхо у Мартина начинается простой с 4-ой книги, у Джордана разгон. странно,
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Эта книга более динамична чем предыдущие, но я не считаю что они на более низком уровне. На самом деле несколько глав в "Ноже снов" мне откровенно не понравились, складывается такое впечатление что они не были доработаны до конца 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
А мне вот любопытно,как Джордан в последней книге собирается свести с концами? Ведь столько незавершенных линий - Белая Башня,спасение Морейн,пограничье и т.д. И что будет представлять из себя Последняя Битва? Но вообще согласен,что Нож снов более динамичная,чем предыдущие книги. А у Мартина 4 книга действительно уступает предыдущим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rand Stark
Личный нобиль
|
qwert, какие именно главы Вам не понравились? я думаю. у Мартина 4-я книга очень вязкая (хотя предварительное мое мнение т.к читал на англ.языке в котором совсем не ас) и опять таки значительно проигрывает предыдущим книгам, может потому что нет Севере, может потому что мало Старков, да согласен для более полного понимания психологии "героев" и мотивов их поступков ПВ дает основания. теме более когда POVом становится Серсея, но общее впечатление от прочтение это то, что Мартин ударился в нюансы, сбавил темп после впечатляющей по динамизму развития сюжета БМ. Джордан наоборот частично избавившись от побочных, уже ответвлений. уже сформировав свой мир окончательно и разложив по полочкам все аспекты жизнедеятельности в мире Колеса  устремился только на сплошное действие....это радует действительно давно не получал такого удовольствия как при прочтении есть три-четыре главы просто шедевр по силе эмоций, стилю и накалу страстей и прочим вещам делающим для читателя прочтение книги - фанатизмом. Сильные вещи. конечно неоднородны. но сам сюжет получил грандиозный толчок, импульс... В Памяти Света Джордану придется все это разрешить и это будет его самая непредсказуемая книга )) что еще понравилось. так это безоговорочное незнание мною, того что произойдет в следующий момент.....думал, что это прерогатива Мартина
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Особенно не понравились 2 главы. Первая, где Рэнд борется с Семираг(Семирэйдж). какое-то скомканное повествование. Вторая сцена, где Перрин наконец-то спасает Фэйл, слава богу  . Как-то очень все простенько описано, складывается впечатление что было написано больше, а потом часть вырезана. (я имею ввиду вторую главу, первая глава про бой с шаидо получилась класно ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
А мне вот любопытно,как Джордан в последней книге собирается свести с концами?
Римерно вот так: Появилась предварительная информация о 12 книге. Рабочее название "Память Света". По оценке РД она будет содержать... 2 0 0 0 (ДВЕ ТЫСЯЧИ!!!) страниц. О, майн гот! Это только предварительная информация! А вот что об этом сам Джордан: Да, я собираюсь закончить историю двенадцатой книгой и полон решимости сделать это какой бы длинной она не оказалась, даже если издателю потребуется тележка чтобы ее увезти. Я сделаю это, ребята! Все это от белоплащников ( http://www.wheeloftime.ru/frameset.htm)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
To:Lord Ilias У белоплащников я и сам пасусь постоянно и эта информация мне известна.Я только сомневаюсь что Джордан сумеет уложиться даже и в 2000 страниц.Ну разве что события пойдут в гиперактивном режиме.И еще мне всегда не нравилось,что такого рода романы как правило кончаются на победе над злом.А что же будет дальше тоже не менее интересно.Ведь мир Джордана пришел в полное расстройство,повсюду хаос.Скажем заткнет Ранд скважину ну и как это отразится например на захваченных шончан землях?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Скажем заткнет Ранд скважину ну и как это отразится например на захваченных шончан землях? С Шончан пусть Мэт разбирается. Раз уж Туон произнесла трижды магическую фразу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
S1
|
C Возвращением Мэт может и разберется а как насчет самой Империи? Там вроде вовсю идет гражданская война.Да и у Мэта будет по горло хлопот с Туон,с ее милой привычкой смотреть на всех местных сверху вниз и оценивать их исключительно сквозь призму шончанских обычаев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|