Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 10:19:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Роберт Джордан, Книга 11, Нож Снов - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Роберт Джордан, Книга 11, Нож Снов - II  (прочитано 24207 раз)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re: Роберт Джордан, Книга 11, Нож Снов - II
« Ответить #30 было: 24 января 2006 года, 13:42:13 »

s1

sorry откуда такая информация?
На сайте белоплащников есть ссылка на один форум,где собираются любители РД.Там в свою очередь в одном из сообщений есть информация с сайта одного белорусского интернет - магазина,где эта книга вроде бы вскоре ожидается.И мне вот любопытно,успеет ли АСТ выпустить ее до появления в сети полноценного перевода? Осталось менее 10 глав.
Авторизирован
Rand Stark
Личный нобиль
*

Жизнь которую мы переживем!!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 26 января 2006 года, 07:52:14 »

Блин как же мне не нравится Перрин в НЖ как же меня раздражает Фэйли.......
Авторизирован

Сплетает времени узор Песнь льда и пламени......
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 26 января 2006 года, 10:17:07 »

Блин как же мне не нравится Перрин в НЖ как же меня раздражает Фэйли.......
Я так понимаю,30 глава последняя с Перрином и Фэйли.Жену он спас и может теперь заняться полезными делами.
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 26 января 2006 года, 13:37:14 »

Эту парочку я всегда не терпел Улыбка Но уж тууут они себя превзошли!
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 26 января 2006 года, 17:30:57 »

Эту парочку я всегда не терпел Улыбка Но уж тууут они себя превзошли!
Господин Jenious,а в вас случайно не классовая вражда взыграла? Сначала Перрин был деревенским пролетарием а потом женился на кузине королевы и сам заделался лордом,предал так сказать сельский пролетариат.
Хотя эта линия действительно самая слабая в Цикле,на мой взгляд даже слабее линии Илэйн с ее платьями.
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #35 было: 26 января 2006 года, 22:12:54 »

Кстати, похоже на правду. Вот, Ранд - уж на что военный диктатор, а дело разумеет - помню, он в Тире стал проталкивать прогрессивную идею равенства всех перед законом Улыбка

А Перрин? Хоть он и противился своему "лордству", но духом не шибко силён, да и не особо грамотен в плане социального прогресса - и таки стал лордом, то есть перешёл из пассивно-реакционной среды мелкобуржуазного крестьянства в ряды кровопийц-дворян Улыбка А какой мог бы быть народный вождь - не хуже Разина  Смех
« Последняя правка: 26 января 2006 года, 22:15:01 от Jenious » Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 27 января 2006 года, 09:35:51 »

Ну Разин положим плохо кончил.Да и где Перрин стал бы продвигать свою революцию? В Двуречье с этим были бы трудности - ведь там земли навалом,бери и обрабатывай.Нет революционной ситуации,да и с пролетариатом не густо.А вообще есть ли разница между "пассивно - реакционной средой" и "кровопийцами - дворянами"? Да и Ранд в этом смысле не без греха - равенство перед законом он конечно ввел но имущество не национализировал а потом и вовсе скурвился - стал королем Иллиана.Короче не раскрыта у Джордана тема классовой борьбы.
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #37 было: 27 января 2006 года, 12:47:32 »

Так и рановато ещё - у них там до буржуазной революции даже в развитых горожах ещё идти и идти, но восстановления торговых связей с землями за Океаном и удар по игре домов и внутренним войнам - должно вызвать нужный результат, в следующем цикле...

А насчёт слабой революционности крестьян - это как посмотреть. Помним как изменились повадки жителей Двуречья за время их независимой жизни? Мелкий, но независимый земледелец тоже может за оружия взяться - только повод нужен другой. Вот если Илейн таки захочет установить свою власть там и налоги собирать - вот тогда... двуреченцы будут драться, как, например, буры. Никто же буров хорошими людьми сроду не называл, но за свой уклад они отчаянно сражались, пока могли...
Авторизирован

S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 27 января 2006 года, 14:35:59 »

Не думаю что у Илэйн в ближайшие 100 лет руки дойдут до двуречья.Хотя кто знает.
Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 27 января 2006 года, 19:40:01 »

Не думаю что у Илэйн в ближайшие 100 лет руки дойдут до двуречья.Хотя кто знает.
Илэйн в "Сердце Зимы" думает о Двуречье. Так что руки у нее могут дойти и пораньше.
Авторизирован

У волков нет королей.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #40 было: 27 января 2006 года, 21:50:07 »

Все в партизаны! Замыслы "Новой Екатерины" против вольного Запорожья Двуречья - не пройдут!  Смех
Авторизирован

S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 30 января 2006 года, 09:58:17 »

Все в партизаны! Замыслы "Новой Екатерины" против вольного Запорожья Двуречья - не пройдут!  Смех
Какие там замыслы.В цикле же ясно сказано - главное для королев Андора сохранить контроль над шахтами.Двареченский табак и шерсть не так уж и нужны.
Мне вот другое любопытно.Фэйли ведь может унаследовать корону Салдэйи.У Тенобии детей нет,следовательно ей унаследует старшая из детей Даврама Башира.Получается что Перрин станет принцем - консортом или как он там именуется.Вот будет потеха.
Авторизирован
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 30 января 2006 года, 10:13:15 »

Возможно и унаследует, в случае если Тенобия не сильно обиделась на Даврама Башера:)
Авторизирован
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 30 января 2006 года, 10:46:16 »

Сначала всем им нужно остаться в живых. Впрочем Джордан мягкосердечен. Интересно, как ранд обустроится со своим гаремом. Мин должна рано состариться, не так ли? Или то, что она может видеть будущее, скажется на процессе старения,или то. что она связана с Рандом?
Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 30 января 2006 года, 21:32:32 »

Вряд ли Ранд доживет до того момента, как Мин состарится. Вряд ли он доживет даже до ее тридцатилетия.
Авторизирован

У волков нет королей.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: