Автор
|
Тема: Визит меня в Сухум (прочитано 12626 раз)
|
|
Эледем
|
Эр Змей, а какой нынче режим прохода российско-абхазской границы? Просто российский паспорт, или еще чего-нибудь нужно? И совсем шкурный вопрос - а бутылка местного красного-то почем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Tribunus
|
Посетил исторический музей. В зале о войне запомнился текст заочного диалога между Ломинадзе (грузинский министр внутренних дел Абхазии, смещенный перед войной) и Кетовани (бандит, командующий Национальной Гвардией) о поведении гвардейцев в Сухуме. Л: Гвардейцы налетели на город как саранча. К: Они должны насытиться. Это который около ботанического сада?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Просто российский паспорт, или еще чего-нибудь нужно? Просто.
И совсем шкурный вопрос - а бутылка местного красного-то почем? О.75 -120 руб. На рынке дешевле, но могут подсунуть дрянь.
Это который около ботанического сада? Он самый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Возвращаюсь. Если коротко, то: 1. Встретился с президентом, спикером и др. 2. Съездил на передовую заставу в Кодор. 3. Пострелял из пулемета и гранатомета. 4. получил кучу эксклюзива.
Ждите подробных отчетов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
3. Пострелял из пулемета и гранатомета.
А в кого-нибудь или во что-нибудь попасть удалось  ? Особенно из гранатомета-то  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Из пулемета, вроде нет. Из "Мухи" попал в указанный участок скалы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
Он самый. Эх жалко я туда так и не попал заехал в Сухум на пару часов, а музей оказался закрыт 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Прибыв в министерство обороны, мы были встречены строгой бабулей в камуфляже. Бабуля с характерной фамилией Гадлия (еще ей бы подошло Баблия-Яглия), долго допрашивала, кто мы да к кому, но наконец смилостивилась. Потом господа офицеры объяснили, что бабанька заслуженная медсестра, в войну проявила себя героически, и ни в какую не хочет уходить из армии.  Пришлось оставить тут. Далее нас принял замминистра Мераб Кишмария. Выходя от него наш фотограф Илья задумчиво произнес: "Видимо, он грузин голыми руками на части разрывал..." Я согласился, поскольку подумал о том же (плюс о пожирании печени разорванных). Дав коротенькое интервью, замминистра предложил нам поехать в Кодор, где его двоюрдный брат полковник Дмитрий Кишмария командует ближайшей к грузинам заставой. Мы с восторгом согласились и втиснулись втроем в зад "уазика", но водитель Омар велел пересесть в ином порядке. Меня и Илью, как в меру упитанных мужчин посадили по краям, а третьего участника - самого молодого и худого в центр. Дмитрий сел рядом с Омаром, пистолет и два автомата (один с подствольником) лежали между ними. Когда на крутых поворотах, наша тачка обгоняла лесовозы едва не зависая над пропастью, мы убедились, что пересадили на правильно, а Омар просто ас. Дорогу которая его остановит мне не представить.  По дороге заехали к одной милой тетушке, вдове бывшего главного абхазского военного в Кодоре. У нее живет симпатичная 7-месячная медвежонка Машка, урчавшая как трактор и клянчившая вкусное. С Машкой за жизненное пространство воюют собака и свинья. У хрюшки пять очаровательных юных Окделлов - белый, пегий, рыжий, бурый и черный. На вопрос, как возникло такое великолепие хозяйка философски заметила: "К ней много кто приходил, черный наверное от кабана из леса..."  (Продолжение следует)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Перед поездкой я увидел репортаже о Кодоре по центральным каналом и очень разозлился - не люблю подбирать объедки. Оказалось злился зря. Коллеги в сопровождении грузовика  с миротворцами поехали исключительно к ним, да и то ничего толком не показали. А мы прежде всего уточнили (хотя и так знали) чего солдатики могут. Оказалось только защищаться если на них самих нападут. А коли грузины пойдут мимо, их и пальцем тронуть нельзя. Что и произошло 25 июля когда Мишико вошел в Кодор. Забавно вышло, когда хлопцы отвечали, что все у них хорошо, а мы предложили помощь на случай надувательства насчет денег. Почти все резко захотели телефон, а один заранее поинтересовался насчет бесплатного адвоката.  Если обратятся - впишусь, благо опыт есть. http://www.konkretno.ru/versia.php?article=4629 http://www.konkretno.ru/versia.php?article=4647 Пока займусь барышней с которой познакомился на абхазской заставе. Ей за Чечню недоплатили 480 тысяч боевых, она с начальством судится и перешла к абхазам, поскольку они не кидают. Очень смачно рассказывала о надувшем ее генерале Хрячкове ("Я ему и говорю да я тебя (лицо нетрадиционной сексуальной ориентации) щас по всей "Камасутре" разложу!"). Но больше всего мне понравился наезд полковника Кишмария на миротворцев решивших проверить у меня документы. "Ты что? Они же со МНОЙ! Ты что МЕНЯ не знаешь?!...Позор, русский у РУССКОГО (это обо мне!  ) документы смотрит!" (продолжение следует)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Кстати, эр Змей а документики-то у Вас с собой были  ? Или у Вас просто с собой было  ? И вообще, какого Леворукого, у наших документы проверять. Тут я с Кишмарией (ну и фамилия у него, так и тянет оговориться...) согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Были они у меня. А солдатики объяснили, что коли они мне интервью дают, так надо знать кому. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
На заставе нам дали пострелять из пулемета и гранатомета. К своему удивлению я попал. http://static.diary.ru/userdir/8/5/2/7/85270/11783148.jpg Потом пошли купаться в Кодор. С нами шло двое бойцов заботливо подсказывая, где мины. Река такая бурная, что едва не потеряли фотографа, но в последний момент поймали. Познакомились с местной охотничьей собакой Пулькой и наслушались кучу рассказов про войну и охоту. Полковник рассказал, как однажды всадил в окна здания с грузинами залп из девяти "Мух", после чего оттуда извлекли 57 трупов. Сам он с 1992 по 2001 год поймал 7 пуль, из них 2 чеченских. Очнувшись с перебитым бедром среди гелаевцев, кинулся в небольшой (12 метров) водопадец, и потом почти двое суток полз к своим. За это время в ране завелись мушиные личинки, но он их не стал стряхивать отчего и спасся. Червяки сожрали всю заразу, гангрены не было и ногу удалось спасти. На обратном пути полковник продемонстрировал как стреляет. Ночью, на горной дороге, в 60-70 метрах впереди при свете фар чего-то мелькнуло и прежде чем я врубился в обстановку он стал палить по этому из окнамашины из автомата с одной руки. Оказалось - косуля. Свалил первым же выстрелом и решив, что бог послал ее в честь нас пригласил съесть. Что и было сделано по приезде. еще видели волка, но по нему стрелять не стали. Полковник сказал: "Мы с охоты, он на охоту...Пусть идет". Еще наблюдался шакал, но дохлый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Еще наблюдался шакал, но дохлый.
С противоположной стороны перебрался  ? И от этого сдох?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nayro
|
Но ведь это не "Муха"! По очертаниям РПГ-7 или его потомок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Но ведь это не "Муха"! По очертаниям РПГ-7 или его потомок. Так ведь Змей и не писал, что стрелял именно из Мухи. Другое дело, что рассказы Полковника стоило бы проверить и уточнить. Эр Змей.Если все записано точно со слов Полковника, у меня возникает к нему, как минимум, пара вопросов. 1. В здании с окнами попадание даже 9 противотанковых реактивных гранат кумулятивного действия РПГ - 18 "Муха" не могло привести к таким жертвам. Контузии - да, может быть 1-2 погибших, но 57...  Либо в здании не было окон (странно), либо это были не РПГ-18, либо не было столько трупов. 2. Рассказ о личинках мух мне уже попадался раньше. Только описывались события в Юго-Восточной Азии и время действия раньше. Но вопрос в том, как за 2 дня из яйца мухи успела развиться личинка и сожрать загнивающие ткани? Все, естественно, мое ИМХО, особенно по второму вопросу. Но эти моменты неплохо было бы проверить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2006 года, 12:56:19 от Rocester »
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|