Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 06:51:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Визит меня в Сухум
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Визит меня в Сухум  (прочитано 12630 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Визит меня в Сухум
« Ответить #45 было: 03 октября 2006 года, 19:18:54 »

Эр Змей, а какой нынче режим прохода российско-абхазской границы? Просто российский паспорт, или еще чего-нибудь нужно?
И совсем шкурный вопрос - а бутылка местного красного-то почем?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 03 октября 2006 года, 22:21:33 »

Цитата
Посетил исторический музей. В зале о войне запомнился текст заочного диалога между Ломинадзе (грузинский министр внутренних дел Абхазии, смещенный перед войной) и Кетовани (бандит, командующий Национальной Гвардией) о поведении гвардейцев в Сухуме.
   Л: Гвардейцы налетели на город как саранча.
   К: Они должны насытиться.
Это который около ботанического сада?
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 06 октября 2006 года, 17:07:16 »

Просто российский паспорт, или еще чего-нибудь нужно?
Просто.

И совсем шкурный вопрос - а бутылка местного красного-то почем?
О.75 -120 руб. На рынке дешевле, но могут подсунуть дрянь.

Это который около ботанического сада?
Он самый.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 06 октября 2006 года, 17:09:13 »

Возвращаюсь. Если коротко, то:
1. Встретился с президентом, спикером и др.
2. Съездил на передовую заставу в Кодор.
3. Пострелял из пулемета и гранатомета.
4. получил кучу эксклюзива.

Ждите подробных отчетов.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 06 октября 2006 года, 17:14:28 »

3. Пострелял из пулемета и гранатомета.

А в кого-нибудь или во что-нибудь попасть удалось  Смех Смех? Особенно из гранатомета-то  Радость.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 07 октября 2006 года, 23:37:55 »

Из пулемета, вроде нет. Из "Мухи" попал в указанный участок скалы. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #51 было: 09 октября 2006 года, 12:05:32 »

Цитата
Он самый.
Эх жалко я туда так и не попал заехал в Сухум на пару часов, а музей оказался закрыт Грусть
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 09 октября 2006 года, 15:49:35 »

Прибыв в министерство обороны, мы были встречены строгой бабулей в камуфляже. Бабуля с характерной фамилией Гадлия (еще ей бы подошло Баблия-Яглия), долго допрашивала, кто мы да к кому, но наконец смилостивилась. Потом господа офицеры объяснили, что бабанька заслуженная медсестра, в войну проявила себя героически, и ни в какую не хочет уходить из армии. Круто Пришлось оставить тут.
   Далее нас принял замминистра Мераб Кишмария. Выходя от него наш фотограф Илья задумчиво произнес: "Видимо, он грузин голыми руками на части разрывал..." Я согласился, поскольку подумал о том же (плюс о пожирании печени разорванных). Дав коротенькое интервью,  замминистра предложил нам поехать в Кодор, где его двоюрдный брат полковник Дмитрий Кишмария командует ближайшей к грузинам заставой. Мы с восторгом согласились и втиснулись втроем в зад "уазика", но водитель Омар велел пересесть в ином порядке. Меня и Илью, как в меру упитанных мужчин посадили по краям, а третьего участника - самого молодого и худого в центр. Дмитрий сел рядом с Омаром, пистолет и два автомата (один с подствольником) лежали между ними. Когда на крутых поворотах, наша тачка обгоняла лесовозы едва не зависая над пропастью, мы убедились, что пересадили на правильно, а Омар просто ас. Дорогу которая его остановит мне не представить. В шоке Круто
  По дороге заехали к одной милой тетушке, вдове бывшего главного абхазского военного в Кодоре. У нее живет симпатичная 7-месячная медвежонка Машка, урчавшая как трактор и клянчившая вкусное. С Машкой за жизненное пространство воюют собака и свинья. У хрюшки пять очаровательных юных Окделлов - белый, пегий, рыжий, бурый и черный. На вопрос, как возникло такое великолепие хозяйка философски заметила: "К ней много кто приходил, черный наверное от кабана из леса..." Глазки вверх
       (Продолжение следует)
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 13 октября 2006 года, 19:14:41 »

Перед поездкой я увидел репортаже о Кодоре по центральным каналом и очень разозлился - не люблю подбирать объедки. Оказалось злился зря. Коллеги в сопровождении грузовика  Круто В шоке с миротворцами поехали исключительно к ним, да и то ничего толком не показали. А мы прежде всего уточнили (хотя и так знали) чего солдатики могут. Оказалось только защищаться если на них самих нападут. А коли грузины пойдут мимо, их и пальцем тронуть нельзя. Что и произошло 25 июля когда Мишико вошел в Кодор.
     Забавно вышло, когда хлопцы отвечали, что все у них хорошо, а мы предложили помощь на случай надувательства насчет денег. Почти все резко захотели телефон, а один заранее поинтересовался насчет бесплатного адвоката. Смех Если обратятся - впишусь, благо опыт есть.
      http://www.konkretno.ru/versia.php?article=4629
      http://www.konkretno.ru/versia.php?article=4647
    Пока займусь барышней с которой познакомился на абхазской заставе. Ей за Чечню недоплатили 480 тысяч боевых, она с начальством судится и перешла к абхазам, поскольку они не кидают. Очень смачно рассказывала о надувшем ее генерале Хрячкове ("Я ему и говорю да я тебя (лицо нетрадиционной сексуальной ориентации) щас по всей "Камасутре" разложу!"). Но больше всего мне понравился наезд полковника Кишмария на миротворцев решивших проверить у меня документы.
     "Ты что? Они же со МНОЙ! Ты что МЕНЯ не знаешь?!...Позор, русский у РУССКОГО (это обо мне! Смех) документы смотрит!"
      (продолжение следует)
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #54 было: 13 октября 2006 года, 19:30:51 »

Кстати, эр Змей а документики-то у Вас с собой были  Радость? Или у Вас просто с собой было  Смех Смех?
И вообще, какого Леворукого, у наших документы проверять. Тут я с Кишмарией (ну и фамилия у него, так и тянет оговориться...) согласен.

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 13 октября 2006 года, 19:38:49 »

Были они у меня. А солдатики объяснили, что коли они мне интервью дают, так надо знать кому. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 17 октября 2006 года, 16:07:51 »

На заставе нам дали пострелять из пулемета и гранатомета. К своему удивлению я попал. Круто
        http://static.diary.ru/userdir/8/5/2/7/85270/11783148.jpg
 Потом пошли купаться в Кодор. С нами шло двое бойцов заботливо подсказывая, где мины. Река такая бурная, что едва не потеряли фотографа, но в последний момент поймали.            Познакомились с местной охотничьей собакой Пулькой и наслушались кучу рассказов про войну и охоту. Полковник рассказал, как однажды всадил в окна здания с грузинами залп из девяти "Мух", после чего оттуда извлекли 57 трупов. Сам он с 1992 по 2001 год поймал 7 пуль, из них 2 чеченских. Очнувшись с перебитым бедром среди гелаевцев, кинулся в небольшой (12 метров) водопадец, и потом почти двое суток полз к своим. За это время в ране завелись мушиные личинки, но он их не стал стряхивать отчего и спасся. Червяки сожрали всю заразу, гангрены не было и ногу удалось спасти.
   На обратном пути полковник продемонстрировал как стреляет. Ночью, на горной дороге, в 60-70 метрах впереди при свете фар чего-то мелькнуло и прежде чем я врубился в обстановку он стал палить по этому из окнамашины из автомата с одной руки. Оказалось - косуля. Свалил первым же выстрелом и решив, что бог послал ее в честь нас пригласил съесть. Что и было сделано по приезде. еще видели волка, но по нему стрелять не стали. Полковник сказал: "Мы с охоты, он на охоту...Пусть идет". Еще наблюдался шакал, но дохлый.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 17 октября 2006 года, 17:27:42 »

Еще наблюдался шакал, но дохлый.

С противоположной стороны перебрался  Радость? И от этого сдох?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 17 октября 2006 года, 18:35:05 »

На заставе нам дали пострелять из пулемета и гранатомета. К своему удивлению я попал. Круто

Но ведь это не "Муха"!  По очертаниям РПГ-7 или его потомок.
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 18 октября 2006 года, 10:29:23 »

Но ведь это не "Муха"!  По очертаниям РПГ-7 или его потомок.

Так ведь Змей и не писал, что стрелял именно из Мухи.
Другое дело, что рассказы Полковника стоило бы проверить и уточнить.

Эр Змей.

Если все записано точно со слов Полковника, у меня возникает к нему, как минимум, пара вопросов.

1. В здании с окнами попадание даже 9 противотанковых реактивных гранат кумулятивного действия РПГ - 18 "Муха" не могло привести к таким жертвам. Контузии - да, может быть 1-2 погибших, но 57... Хех
Либо в здании не было окон (странно), либо это были не РПГ-18, либо не было столько трупов.

2. Рассказ о личинках мух мне уже попадался раньше. Только описывались события в Юго-Восточной Азии и время действия раньше. Но вопрос в том, как за 2 дня из яйца мухи успела развиться личинка и сожрать загнивающие ткани?

Все, естественно, мое ИМХО, особенно по второму вопросу. Но эти моменты неплохо было бы проверить.
« Последняя правка: 18 октября 2006 года, 12:56:19 от Rocester » Авторизирован

The Truth is Out There
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: