Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 11:55:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Образ Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Образ Алвы  (прочитано 20765 раз)
Тyман
Личный нобиль
*

Вы не сможете ненавидеть меня сильнее, чем я сам.

просмотр профиля
Re: Образ Алвы
« Ответить #15 было: 01 января 2006 года, 23:34:45 »

Защищать Алву? Господа, а при чем здесь Алва? Я говорю о реальных людях.

Tiger:
Цитата
Эр Туман, а кто вам сказал что в этом голосовании принимало участие все население России???
Эр Tiger, мне это подсказала логика: если за  этот вариант проголосовало 13% из 965, то примерно столько же по идее проголосовали бы и 150 миллионов. Но я говорил - это небесспорный истина. Это догадка.

Господин Raubritter, о уверенности в чем конкретно вы спрашиваете? О том, что "р" должен иметь тягу к войне? Да. А если нет, то как вы представляете себе Рокэ Алву, не любящего войну?

Господин Rochefort, но в том и дело, что это не Алва вписывается в некий тип людей, а некий тип людей вписывается (или не вписывается) под Алву.
Авторизирован

...за сим откланяюсь.
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 02 января 2006 года, 00:12:02 »

Цитата
Эр Туман, а кто вам сказал что в этом голосовании принимало участие все население России???
Эр Tiger, мне это подсказала логика: если за  этот вариант проголосовало 13% из 965, то примерно столько же по идее проголосовали бы и 150 миллионов. Но я говорил - это небесспорный истина. Это догадка.

Сократите до читающих книги сперва. Потом до читающих книги Камши. Потом до имеющих из них инет. Потом до желающих сходить на сайт Хозяйки.... Итд. Выборка нерепрезентативная. Это как провести опрос о том улучшилась ли жизнь с развалом СССР среди бизнесменов или пенсионеров. Круг знакомых у группы лиц, очерченной последовательными отсечениями будет отличатся от среднестатистического и ИМХО сильно.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 02 января 2006 года, 00:14:10 »

"Читатель сам создает книгу"(слова не мои, но я полностью с ними соглашаюсь), а, соответственно, и образ героя!!! То, что Вы представляете "ТАК", у других - "ИНАЧЕ". И не обязательно рокэобразным, алваподобным и т.д. обладать ВСЕМИ его таллантами, чтобы являться таковыми. Ведь это всего-то "-образие" и "-подобие", не надо их путать с равенством. А некоторые черты могут быть присущи многим людям, тем боле, что у ПМ их много!!!
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Raubritter
гость

« Ответить #18 было: 02 января 2006 года, 01:12:16 »

Господин Raubritter, о уверенности в чем конкретно вы спрашиваете? О том, что "р" должен иметь тягу к войне? Да. А если нет, то как вы представляете себе Рокэ Алву, не любящего войну?

Во-первых, пишется "оБ уверенности".

Во-вторых, какой смысл вкладываете Вы в слова "любит войну". Я могу назвать несколько мест в книге, где явно показано, что сам Р.А. отнюдь не в восторге от войны и применяемых им там методов.

В-третьих, думать, будто бы Алву не интересует ничего, кроме войны, вина и женщин, как Вы утверждаете -- это значит признаться в том, что Вы читали книгу по диагонали. Попробуйте проделать заново, повнимательнее.
Авторизирован
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 02 января 2006 года, 10:58:35 »

2 Туман
На мой взгляд, сам опрос на сайте Хозяйки относится даже не к образу Р. Алва, а к самому понятию "рокэобразный" - т.е. не к КнК, а к статье Родента Улыбка.
Поэтому результаты опроса должны свидетельствовать лишь о существовании некоторого числа людей (около 100), знакомые которых видят в них определенные черты характера и способности таланты в нескольких видах деятельности. Не более.

Однако,
Относительно репрезентативности опроса.
1. На форуме зарегистрировано более 3000 участников.
У меня нет точных данных, но по ощущениям, врядли больше трети этого числа по прежнему просматривают этот форум.
2. Судить о количестве людей, посетивших сайт Хозяйки довольно сложно, но это число заведомо больше числа форумчан (Если судить по [последним] записям в гостевой книге сайта, то там пишут совсем другие люди, нежели участники форума.)
3. В опросе участвовало около 1000 человек.
Скорее всего это означает, что большая часть реципиентов не знакома со статьей Родента и голосовала именно за самого Рокэ Алва...
Что еще сильнее искажает результаты опроса.
Все это, конечно, ИМХО...
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 02 января 2006 года, 17:45:14 »

Господа, давайте не ссориться в Новом Году! Улыбка  Улыбка Улыбка

Коротко - я  из всех персонажей ОЭ больше всего уважаю  Робера Эпинэ (ну пусть там он  "временно вступит в политический  союз" с Алвой, жизнь есть жизнь, в конце-то концов).

А по Рокэ  -Вы уж,  извините, подробнее попозже     Улыбка    (я на минуту на работу забежала)

P.S.  А про Алву -  я лично считаю, что он типичный фэнтезийный персонаж,  вполне возможо, обладающий некоей магией.
Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 02 января 2006 года, 19:05:16 »

P.S.  А про Алву -  я лично считаю, что он типичный фэнтезийный персонаж,  вполне возможо, обладающий некоей магией.

Да ну? Я лично знаю одного абсолютно рокэобразного человека. Если точнее - рокэобразную.  Сходство поразительное - вплоть до хорошего владения шпагой и знания испанского языка. Разве что глаза не голубые, а .... зелёныё. Смех
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Тyман
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 02 января 2006 года, 23:31:19 »

Господин Al103, дело в том, что люди, читающие фэнтези, читающие книги Камши, имеющие и-нет, желающие сходить на сайт Хозяйки и т.д. живут в том же мире, что и те, которые этого не делают. Так почему одни должны голосовать так, а другие - эдак?

Господин Santagro, но люди голосовали за то, что лично знают таких персов, как Алва. Конечно, может быть, они, будь вариант "лично знаю похожего человека", проголосовали бы за него, но...

Господин Raubritter, я знаю, что пишется "об уверенности". Это была очепятка ))

Цитата
Я могу назвать несколько мест в книге, где явно показано, что сам Р.А. отнюдь не в восторге от войны и применяемых им там методов.
Зато он их применяет. По поводу любви к войне - согласен, тут я заврался.

Цитата
В-третьих, думать, будто бы Алву не интересует ничего, кроме войны, вина и женщин, как Вы утверждаете -- это значит признаться в том, что Вы читали книгу по диагонали.
Хорошо, допустим. Но такой человек - "р" - должен быть талантливым военным.

Господин IKor! Именно это я и хочу сказать - результаты опроса явно искажены и преувеличены.

Госпожа Белла, лично я ни с кем ссориться не собирался и не собираюсь )))

Всемогущий имам Али, а как у нее с мировоззрением, как с подчинением законам, нормам морали и совести?
« Последняя правка: 02 января 2006 года, 23:34:44 от Тyман » Авторизирован

...за сим откланяюсь.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 03 января 2006 года, 00:25:35 »

Всемогущий имам Али, а как у нее с мировоззрением, как с подчинением законам, нормам морали и совести?

эр Туман, если б я не знал, что это не так, я бы подумал она и есть прототип маршала.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 03 января 2006 года, 00:45:31 »

Немного поправлю Али. Я не знаю испанского, так случилось, что я невольно ввела его в заблуждение. Да и степень моего  владения  шпагой, я боюсь,  он несколько преувеличил. Я больше коротким  мечом...
« Последняя правка: 03 января 2006 года, 00:48:29 от Роза с острыми шипами » Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 03 января 2006 года, 01:41:54 »

2 Роза Браво!

2 Туман
Очень приятно, что Вы со мной согласились Подмигивание
Однако, давайте расставим точки над i.
Я считаю, что люди, выбравшие первый вариант ответа в известном опросе, были вполне искренни. Просто они давольно широко раздвинули рамки "рокэобразности", так что в них "поместилась" сотня нынеживущих людей.

С Вашей же точки зрения людей подобных Рокэ в природе не бывает:
Господа!
Результаты опроса "считаете ли вы реалистичным образ Рокэ Алвы?" показал, что 129 человек не только уверены в реальности данного человека, но и лично их знают.
Мое мнение - такого человека быть не может. Точнее - очень оч-ч-чень вряд ли. Его таланты, в принципе, реальны, но чтобы они были сложены в одном человеке?.. Сомнительно знаете ли.
Правильно ли я понял Вашу мысль?
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 03 января 2006 года, 01:55:18 »

IKor, благодарю! *поклон
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Raubritter
гость

« Ответить #27 было: 03 января 2006 года, 03:14:10 »

Господин Raubritter, я знаю, что пишется "об уверенности". Это была очепятка ))

Тогда -- извините.

Зато он их применяет. По поводу любви к войне - согласен, тут я заврался.

По поводу того, почему он действует именно так, а не иначе, можно долго копья ломать. Очевидно, он считает свои действия оптимальными -- с какой-то точки зрения.

Хорошо, допустим. Но такой человек - "р" - должен быть талантливым военным.

В принципе, такой человек, как Рокэ, должен быть талантлив во всем, за что всерьез берется Улыбка . Пример Уолтера Рэли, как мне кажется, достаточно убедителен.

Здесь стоит отметить, что "талантлив" -- это не совсем точное определение. "Во всякой удаче -- говорил Эдисон -- 2% гения и 98% потения." А о том, что Алва "потеет" над теми проблемами, в решении которых он якобы "талантлив", в тексте сказано, хотя и вскользь.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 03 января 2006 года, 10:41:42 »

Свои пять копеек. *)
Согласна с Раубриттером и Рошфором.
"Рокэобразность" (не слишком удачный термин) - вовсе необязательно гений в военном деле. Определенный склад ума, плюс таланты, которые человек не ленится развивать.

А насчет того, что многие записали своих знакомых в это число...Ну так дайте людям помечтать! Смех Ну хочется им "сказку сделать былью". Такие люди, безусловно есть, но не в таком количестве. Это товар штучный. Подмигивание Умение драться, хамить и смотреть на мир мрачно (мне никто не нуууужен!!!) - еще не показатель. (кстати, я вообще не считаю это признаками рокэобразности). Круто
« Последняя правка: 03 января 2006 года, 10:47:28 от Tihe » Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Тyман
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 03 января 2006 года, 22:41:24 »

Всемилостивый имам Али, уважаемая Роза с острыми шипами )))))

Господин IKor, я считаю, что "ТАКИХ людей в природе не существует", но подобные ему - могут, хотя таких будет один на миллион. Именно поэтому меня несколько "задели" результаты опроса )
Цитата
Я считаю, что люди, выбравшие первый вариант ответа в известном опросе, были вполне искренни. Просто они давольно широко раздвинули рамки "рокэобразности", так что в них "поместилась" сотня нынеживущих людей.
Об этом я и говорил.

Господин Raubritter, как вы (или Эдисон?) правильно заметили "2% гения и 98% потения". Честно говоря, Алва действует больше наглостью, напорством и - несомненно - оригинальностью, новизной. Но, ИМХО, не упорным трудом. Все дается ему легко. Это - талант. Если есть талант быть талантливым, то он есть у Алвы... ...интересно, есть ли он у живущих?..

Госпожа Tihe:
Цитата
Ну так дайте людям помечтать!
Все это здорово, конечно, но опрос-то с виду серьезный ))
Цитата
Такие люди, безусловно есть, но не в таком количестве. Это товар штучный.
Вот-вот.

Кстати, Алва, ИМХО, не так уж мрачно смотрит на мир.
Авторизирован

...за сим откланяюсь.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: