Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 23:27:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Про это - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Про это - II  (прочитано 13366 раз)
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
Re: Про это - II
« Ответить #15 было: 30 декабря 2005 года, 18:06:25 »

Аларвен, а не думала ли ты, что и при наличии детишек следует расстаться , если ушла любовь. Я думаю, что дети должны рости в атмосфере именно любви, а не чего-то чем ее пытаются заменить в таких случаях. Они же поймут, что что-то не так . И будут страдать еще больше. Но тут уже другой вопрос встает - как расстаться достойно?
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
stranik
Потомственный нобиль
**

С кем поведёшся- так тебе и надо!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 31 декабря 2005 года, 14:08:28 »

Была в моей жизни неудачная женитьба. Вместе прожили 5 лет и доблестно портили друг-другу жизнь. Оглядываясь назад понять немогу кой чёрт меня дёрнул на ней женится, но остался ребёнок. Появился он у нас несразу , а через два года совместной  жизни, когда я собирался порвать наши отношения и разойтись как в море корабли. Вы знаете тоже сначала мучился, как-же я могу всё бросить. Но случилось уехал на месяц в отпуск, отошол от постоянного напряжения и начал всё обдумывать и сопостовлять и пришол к выводу а стоит ли моему ребёнку смотреть на весь этот бардак наших с женой отношений. Когда вернулся предложил жене растаться, пока собирался выслушал кучу грязи о себе, спокойно сказал что она наверное права и тем более не надо нам вместе жить и ушол. Ушол спокойно не затевая скандал, потому-что хотел избавится от это-го человека. Сейчас она живёт в Австралии может счастлива, при последней встрече сказала что разводится со мной одно удовольствие.
Авторизирован
Amelia
Личный нобиль
*

Живи,не споря с веком. (С)

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 31 декабря 2005 года, 19:31:50 »

Но если честно, действительно очень многие люди боятся расстаться с давно уже нелюбимым человеком именно из-за боязни остаться в одиночестве. Лично таких немало знаю.       

Боязнь остаться в одиночестве-это глупо.Один человек никогда не останется. А одиночество-это не то,чего следует бояться. Это не всегда плохо. Вообще-то именно одиночество помогает как следует осознать чего ты в действительности хочешь, во всяком случае,так со мной в большинстве случаев и было. Никто не пытался перетянуть меня на свою сторону или навязать свой выбор. Как вообще можно жить с нелюбимым человеком, только из-за боязни быть одному. Это просто какое-то насилие над самим собой. И в принципе, это называется "трепать друг другу нервы".Но это исключительно моё мнение,возможно, я не права.
Авторизирован

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская логика. (С).
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 02 января 2006 года, 20:10:10 »

Расставшись с кем-то близким, в одиночестве можно остаться только в том случае, если в твоей жизни никого, кроме этого самого близкого человека, не было. А так бывает далеко не всегда. Конечно, иногда люди сами обрекают себя на одиночество своими поступками, взглядами, даже мыслями. Но чаще боятся расстаться даже с нелюбимым человеком из-за боязни нового. Того нового, что неизбежно придет после расставания (новый образ жизни, привычки и т.д.).Ведь придется в чем-то строить жизнь с начала, а это многих пугает...
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 02 января 2006 года, 20:17:53 »

Lorana , угум. *)
Поэтому в таких случаях полезен толчок - насильственный разрыв. А то сам человек так и не решится никогда. Круто
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Lorana
Барон

217275141
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 02 января 2006 года, 20:22:06 »

Да. И будут два человека жить вместе и мучить друг друга... Хотя кому-то проще прожить с нелюбимым всю жизнь, лишь бы не менять ставшего привычным уклада жизни...
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 02 января 2006 года, 21:46:16 »

Возможна и ситуация. когда кто-то один мучает другого, нет? Смех

Тогда второй не может уйти, а первый - не хочет.  В шоке
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Lorana
Барон

217275141
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 03 января 2006 года, 10:37:06 »

Да, такая ситуация пострашнее...  Смех Тогда тому, кто не может уйти, надо все-таки постараться, чтобы не провести так всю жизнь...
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 03 января 2006 года, 16:27:37 »

Но если честно, действительно очень многие люди боятся расстаться с давно уже нелюбимым человеком именно из-за боязни остаться в одиночестве. Лично таких немало знаю.       

Боязнь остаться в одиночестве-это глупо.Один человек никогда не останется. А одиночество-это не то,чего следует бояться. Это не всегда плохо. Вообще-то именно одиночество помогает как следует осознать чего ты в действительности хочешь, во всяком случае,так со мной в большинстве случаев и было. Никто не пытался перетянуть меня на свою сторону или навязать свой выбор. Как вообще можно жить с нелюбимым человеком, только из-за боязни быть одному. Это просто какое-то насилие над самим собой. И в принципе, это называется "трепать друг другу нервы".Но это исключительно моё мнение,возможно, я не права.
    Так ведь так оно в общем-то и есть... Я-то с тобой полностью согласна. Но есть огромное количество людей, придерживающихся совсем другой точки зрения.  Грусть И их все равно не переубедить, пока сами не "дозреют". Методом проб, ошибок и набивания шишек... Грусть Грусть Грусть
   Роза с острыми шипами, очень даже может быть, что иногда и дети уже ничего не склеят... Но здесь стоит, ИМХО, не один раз подумать, прежде чем рушить семью - может пострадать человечек, ни капли не виноватый, что мама с папой вот взяли и разлюбили друг друга...  Грусть Я не беру в расчет криминальных ситуаций, где папа гоняется за мамой с топором (или мама за папой... Смех). Тут уже все понятно - развод и НОЛЬ дальнейшего общения. Но если и папа, и мама нормальные, просто устали друг от друга, тут уже имеет смысл не гнать коней. "Усталость" может быть временной - а человечку травма на всю жизнь... Грусть
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Lorana
Барон

217275141
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 04 января 2006 года, 10:58:45 »

У человечка может быть гораздо большая травма, если он будет жить в атмосфере "усталости друг от друга". К тому же со времененм он если даже не начнет воспринимать это как норму отношений между супругами (что уже плохо), то подсознательно будет строить свои отношения с противоположным полом по подобной схеме (нет любви - и ладно, надоели друг другу - не страшно, будем все равно жить вместе).
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 04 января 2006 года, 17:08:06 »

Смотря какой "усталости", она ведь и пройти может... Смотря чем она вызвана. В качестве примера: родители могут банально устать от бессонных ночей возле грудного ребенка (особенно мать) и считать, что устали друг от друга вообще и от семейной жизни в частности. Вот здесь, ИМХО, лошадей гнать некуда. Выждать лучше бы...  Улыбка
    Если же люди живут вместе годами, и их отношения давно свелись только к взаимным претензиям, то уже и дети не помогут ничего склеить...  ПлачВообще, тут такой щекотливый вопрос, что каждый его может решить только сам для себя...  Подмигивание (Как и вообще в любых отношениях между людьми...) ИМХО ИМШИСТО-ИМШИСТОЕ!..
     Увы, пока у нас нет детей, мы - свободны. А вот потом... Четвертый по счету папа еще никому не прибавил самооценки и счастливого детства. Особенно, если развод родителей закончился фразой: "И детей ты больше, сволочь такая, не увидишь!.." и ответом: "Ну и прекрасно, а алименты можешь через суд сколько угодно выбивать..."  Плач
     Согласна, это, конечно, крайности, и мы тут все цивилизованные люди (будем на нас надеяться... Подмигивание, но даже при благополучном полюбовном разводе дети всегда страдают. Увы! Поэтому: семь раз отмерь... ИМХО.
    ЗЫ: вроде тема вообще была сначала другой... Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Lorana
Барон

217275141
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 04 января 2006 года, 18:59:21 »

ЗЫ: вроде тема вообще была сначала другой... Подмигивание

Тема называется "Про это". А под "этим" можно понимать все, что угодно!  Подмигивание Смех
Авторизирован
Jod
Барон

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 04 января 2006 года, 20:01:30 »

Ага, так сказать вольный перевод на тему "секс". Смех Смех
Жемманно намекая "на это", каждый понимает под этим что-то свое... Подмигивание
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 05 января 2006 года, 14:27:07 »

Это точно!..  Язык Ну что ж, все проблемы имеют право на обсуждение. Судьба детей при разводе родителей - тоже... Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 05 января 2006 года, 15:36:43 »

Вообще совершать прекрасные глупости - это прекрасно, даже если и покажется со стороны, что это глупо. Только ведь тут имхо не с рационалистской точки зрения надо смотреть, а... Не помню уже где, но встретил умную мыслю: жизнь измеряется не количеством прожитых лет, а количеством моментов, когда дух захватывало Улыбка
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: