|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Про это - II (прочитано 13365 раз)
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Аларвен, а не думала ли ты, что и при наличии детишек следует расстаться , если ушла любовь. Я думаю, что дети должны рости в атмосфере именно любви, а не чего-то чем ее пытаются заменить в таких случаях. Они же поймут, что что-то не так . И будут страдать еще больше. Но тут уже другой вопрос встает - как расстаться достойно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
Была в моей жизни неудачная женитьба. Вместе прожили 5 лет и доблестно портили друг-другу жизнь. Оглядываясь назад понять немогу кой чёрт меня дёрнул на ней женится, но остался ребёнок. Появился он у нас несразу , а через два года совместной жизни, когда я собирался порвать наши отношения и разойтись как в море корабли. Вы знаете тоже сначала мучился, как-же я могу всё бросить. Но случилось уехал на месяц в отпуск, отошол от постоянного напряжения и начал всё обдумывать и сопостовлять и пришол к выводу а стоит ли моему ребёнку смотреть на весь этот бардак наших с женой отношений. Когда вернулся предложил жене растаться, пока собирался выслушал кучу грязи о себе, спокойно сказал что она наверное права и тем более не надо нам вместе жить и ушол. Ушол спокойно не затевая скандал, потому-что хотел избавится от это-го человека. Сейчас она живёт в Австралии может счастлива, при последней встрече сказала что разводится со мной одно удовольствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amelia
Личный нобиль
Живи,не споря с веком. (С)
|
Но если честно, действительно очень многие люди боятся расстаться с давно уже нелюбимым человеком именно из-за боязни остаться в одиночестве. Лично таких немало знаю.
Боязнь остаться в одиночестве-это глупо.Один человек никогда не останется. А одиночество-это не то,чего следует бояться. Это не всегда плохо. Вообще-то именно одиночество помогает как следует осознать чего ты в действительности хочешь, во всяком случае,так со мной в большинстве случаев и было. Никто не пытался перетянуть меня на свою сторону или навязать свой выбор. Как вообще можно жить с нелюбимым человеком, только из-за боязни быть одному. Это просто какое-то насилие над самим собой. И в принципе, это называется "трепать друг другу нервы".Но это исключительно моё мнение,возможно, я не права.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская логика. (С).
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Расставшись с кем-то близким, в одиночестве можно остаться только в том случае, если в твоей жизни никого, кроме этого самого близкого человека, не было. А так бывает далеко не всегда. Конечно, иногда люди сами обрекают себя на одиночество своими поступками, взглядами, даже мыслями. Но чаще боятся расстаться даже с нелюбимым человеком из-за боязни нового. Того нового, что неизбежно придет после расставания (новый образ жизни, привычки и т.д.).Ведь придется в чем-то строить жизнь с начала, а это многих пугает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Lorana , угум. *) Поэтому в таких случаях полезен толчок - насильственный разрыв. А то сам человек так и не решится никогда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Lorana
Барон

|
Да. И будут два человека жить вместе и мучить друг друга... Хотя кому-то проще прожить с нелюбимым всю жизнь, лишь бы не менять ставшего привычным уклада жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Возможна и ситуация. когда кто-то один мучает другого, нет?  Тогда второй не может уйти, а первый - не хочет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Lorana
Барон

|
Да, такая ситуация пострашнее...  Тогда тому, кто не может уйти, надо все-таки постараться, чтобы не провести так всю жизнь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Но если честно, действительно очень многие люди боятся расстаться с давно уже нелюбимым человеком именно из-за боязни остаться в одиночестве. Лично таких немало знаю.
Боязнь остаться в одиночестве-это глупо.Один человек никогда не останется. А одиночество-это не то,чего следует бояться. Это не всегда плохо. Вообще-то именно одиночество помогает как следует осознать чего ты в действительности хочешь, во всяком случае,так со мной в большинстве случаев и было. Никто не пытался перетянуть меня на свою сторону или навязать свой выбор. Как вообще можно жить с нелюбимым человеком, только из-за боязни быть одному. Это просто какое-то насилие над самим собой. И в принципе, это называется "трепать друг другу нервы".Но это исключительно моё мнение,возможно, я не права. Так ведь так оно в общем-то и есть... Я-то с тобой полностью согласна. Но есть огромное количество людей, придерживающихся совсем другой точки зрения.  И их все равно не переубедить, пока сами не "дозреют". Методом проб, ошибок и набивания шишек...  Роза с острыми шипами, очень даже может быть, что иногда и дети уже ничего не склеят... Но здесь стоит, ИМХО, не один раз подумать, прежде чем рушить семью - может пострадать человечек, ни капли не виноватый, что мама с папой вот взяли и разлюбили друг друга...  Я не беру в расчет криминальных ситуаций, где папа гоняется за мамой с топором (или мама за папой...  ). Тут уже все понятно - развод и НОЛЬ дальнейшего общения. Но если и папа, и мама нормальные, просто устали друг от друга, тут уже имеет смысл не гнать коней. "Усталость" может быть временной - а человечку травма на всю жизнь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Lorana
Барон

|
У человечка может быть гораздо большая травма, если он будет жить в атмосфере "усталости друг от друга". К тому же со времененм он если даже не начнет воспринимать это как норму отношений между супругами (что уже плохо), то подсознательно будет строить свои отношения с противоположным полом по подобной схеме (нет любви - и ладно, надоели друг другу - не страшно, будем все равно жить вместе).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Смотря какой "усталости", она ведь и пройти может... Смотря чем она вызвана. В качестве примера: родители могут банально устать от бессонных ночей возле грудного ребенка (особенно мать) и считать, что устали друг от друга вообще и от семейной жизни в частности. Вот здесь, ИМХО, лошадей гнать некуда. Выждать лучше бы...  Если же люди живут вместе годами, и их отношения давно свелись только к взаимным претензиям, то уже и дети не помогут ничего склеить...  Вообще, тут такой щекотливый вопрос, что каждый его может решить только сам для себя...  (Как и вообще в любых отношениях между людьми...) ИМХО ИМШИСТО-ИМШИСТОЕ!.. Увы, пока у нас нет детей, мы - свободны. А вот потом... Четвертый по счету папа еще никому не прибавил самооценки и счастливого детства. Особенно, если развод родителей закончился фразой: "И детей ты больше, сволочь такая, не увидишь!.." и ответом: "Ну и прекрасно, а алименты можешь через суд сколько угодно выбивать..."  Согласна, это, конечно, крайности, и мы тут все цивилизованные люди (будем на нас надеяться...  , но даже при благополучном полюбовном разводе дети всегда страдают. Увы! Поэтому: семь раз отмерь... ИМХО. ЗЫ: вроде тема вообще была сначала другой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
Вообще совершать прекрасные глупости - это прекрасно, даже если и покажется со стороны, что это глупо. Только ведь тут имхо не с рационалистской точки зрения надо смотреть, а... Не помню уже где, но встретил умную мыслю: жизнь измеряется не количеством прожитых лет, а количеством моментов, когда дух захватывало 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |