|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Страсть и измена - II (прочитано 10051 раз)
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
Мстить в любви- это уже не любовь,а детектива. Леди Тишь страсть и измена понятия не взаимовытекающие. Если человек пренебрегает "любимым человеком" ради соих низменных страстей, то о любви речи быть не может. Какая это любовь если данный скот в себе разобраться не может, да и не хочет. И несёт его убогово на его страстях в омут, где сначала теряется облик человеческий , а затем и душа. Я конечно понимаю и голову теряют, сам грешен, но надо вовремя останавливаться. Как сказал один православный поп- дьявол лукав и опытен и постояно даёт соблазны и вот тут-то нам вибирать или оставаться людми или к истокам к обезьяне, а то и похуже. А месть это тоже страсть и опять-же надо выбирать кто ты, правда бывает ещё состояние аффекта, но это уж как повезёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
stranik , да согласна я с Вами в принципе. З.Ы. А месть и деяние в состоянии аффекта вс е-таки, имхо, различаются. Месть всегда обдуманна и целенаправлена. А аффект - временное помутнение сознания (т.е. внезапно возникшее сильное волнение) в результате сильных душевных переживаний. *)
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2005 года, 07:10:03 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
*молится богам* Нет, всё же я хуже обезьяны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Поручик
|
Лучше всего так - получить возможность - и НЕ отомстить.
Верно, но так получается далеко не всегда. С моей точки зрения, месть - вообще глупая штука, однако зачастую люди "плюют в суп". Сия мышиная возня имхо не может не раздражать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
Товарищ Комисар что Вы подразумевали под фразой " молиться богам" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да, аффект- объясним, лишь бы в этом состоянии не сотворить такого, что поломает всю жизнь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Поручик
|
Как почти в любом вопросе, касающемся личности, все дело в степени самоконтроля 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Jenious
|
"*молится богам*" - фиксирование текста звёздочками обозначает действие, если вы о этом, а если о сути реплики, то дело в том, что я систематически поддаюсь соблазаня дьявола, хотя, в духе Берлиоза, в него и не верю...  А множественное число к тому, что для меня все божества одинаковы в своей вымышленности, не более того. Я не язычник 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |