Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 04:18:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Страсть и измена - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Страсть и измена - II  (прочитано 10053 раз)
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
Re: Страсть и измена - II
« Ответить #60 было: 27 декабря 2005 года, 12:03:21 »

слабость тут: слабость духа, ущемленная самооценка (хвост подпалили и сразу бросаться).
Как ни смешно, но это по-дестски. Он меня обидел, ууу, нехороший, пойду ему дом спалю. и насладюсь мстёю. *))
Со стороны выглядит подленько и мелко. Чем не слабость? Круто

Человек расписывается в том, что его раздавили. И брыкается, старается укусить.
Фи.

Вот. Кстати о мести: пусть меня обвинят в двойных стнадартах, но если взять как пример ВОВ и то, как наши граждане мстили немцам, как только могли до них добраться - это я понять могу. А в большинстве случаев и оправдать, но далеко не все случаи.
« Последняя правка: 27 декабря 2005 года, 12:30:40 от Tihe » Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 27 декабря 2005 года, 14:57:21 »

Добравшись сюда отвечаю на вопрос Поручика.
Хм... Измена  есть измена - в любом случае... Мое отношение к ней я высказывала, и повторяться не стану.
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 27 декабря 2005 года, 15:15:06 »

Ольк, тут всё нужно учитывать - и чувства сторон, и последние побуждения, и сами поступки.

Пример из жизни. Один молодой человек изрезал обивку двери своей неверной возлюбленной и потом хвастался этим 3 (!) год.

Другой молодой человек в подобной же ситуации удалился, но, когда дева через несколько лет попросила у него (!) денег в долг для покупки квартиры для своей (ага) семьи (а он мог дать) - он дал и позднее говорил, что воспринял это как месть - ведь больше ей некуда было податься  Смех

Если у человека путь к успокоению после предательства лежит через мелкие пакости - то и чувство было мелкое, и он сам того... невелик. Но бывают дела и помасштабнее и с виду даже на месть не похожие - а помогают. Восстанавливают равновесие в отношениях и любви.

Я лично не могу равнодушно относиться к тем, кто обманывает моё доверия и ведёт себя как мой враг. Я таких людей шибко не люблю. Но и дверей не режу, а почему? От доброты? Или потому, что ничего такого, что меня удовлетворило бы - просто не могу сделать? (Я чту УК Улыбка ). А если бы мог - сделал? Кто же знает, я люблю действовать без риска и в положении полной безнаказанности  Подмигивание Но то я. А сколько бывает разных соотношений....

З.Ы. А немцам мы сравнительно мало вредили... Объективно. Смотри - они с 41 по 45 извели 60% одних только наших военнопленных. А мы с 41-го по 56-й (Аденауэровская амнистия) годы - только 12% При этом Женевскую Конвецию, которая обязывает в одностороннем порядке ухаживать за пленными подписали они, а выполнили - мы.
« Последняя правка: 27 декабря 2005 года, 15:18:03 от Jenious » Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 27 декабря 2005 года, 15:31:59 »

Джен, мстить - руки пачкать
А уж, мстить, зная, что тебе за это ничего не будет (безнаказанность) - вообще фу Как позиция...Подленько.
Впору задуматься: а может ты за дело получил, раз так? И тебе ли мстить? Глазки вверх Язык

З.Ы. Насчет немцев и наших. Вот и слава богу, что наши оказались таки на высоте  в этом. Хотя бы в сравнении.
З.З.Ы
Рассуждаю отвлеченно. За наезд не воспринимать. Просто к сведению.
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #64 было: 27 декабря 2005 года, 15:55:05 »

Тут есть, опять же, варианты... Можно стремиться к своего рода "справедливости" - тогда может выйти в итоге вендетта - когда источник забыт, а мстят за последнее. А можно просто полагать человека своим врагом и на общих основаниях вредить ему. Надеюсь, ты не скажешь, что преследовать своих врагов - дурно?  Подмигивание Радость

И потом. Когда принимаются такие решения - никому и в голову не придёт, что он "получил за дело" - неважно, так это, или нет. "Я" всегда хороший - это нормальное требование к рационализации своих действий. Проблема в оценке поступка другого - "объективизм" тут в том, чтобы смотреть на само дело в паре: "Я - отличный малый, а мне изменила эта дева". Тогда всё ясно -  неважно, каков, я, но раз измена - преступление, то и наказание должно быть. А можно подходить и иначе: "Я скверный человек, но я её любил, а она просто от меня избавилась, у неё есть резоны, но мне-то что?!" Это уже более честно и выводит нас к... ммм... свету  Подмигивание

А свет, ИМХО, в том, что нас могут волновать только чувства тех, кто нам дорог. А если налицо сабж, то, есть ненависть или нет, но дорогим человек быть перестаёт и никакого преступления против морали мы, действуя по своему усмотрению, не совершаем. Вот сама измена - дело другое - разрыва нет, но имеет место ложь и попытка манипулировать другим (это уж как минимум). И вот за такое дело наказывают даже не люди - судьба Улыбка Ага, я оптимист... Смех
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 27 декабря 2005 года, 16:03:39 »

месть - удел слабых. 
Увы не могу с вами согласиться. Милосредие, другая щека - это не для меня, а слабым я никогда не был.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 27 декабря 2005 года, 16:03:57 »

Я имею ввиду, что мстят слабые люди. Мелко это.
Имхо, но оооочень твердое.

Вредить врагам и преследовать их?  Вот еще.
Много чести.

Если противостоять им в реально начавшейся "заварушке" или, точно зная что-либо, нанести превентивный удар - это одно. Но ходить за ними и гадить, фе.

имам Али , а кто говорит о щеках? *)
В сад их, в сад. Всего делов то.

Но опять же есть такое понятие как справедливая кара. Когда ты просто в целях пресечения дальнейших реально готовящихся гадостей с их стороны тебе и другим, принимаешь какие-либо меры. Рационализм.

« Последняя правка: 27 декабря 2005 года, 16:07:34 от Tihe » Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 27 декабря 2005 года, 16:05:10 »

не ходить и гадить, а нагадить разово и неисправимою Для них неисправимо.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #68 было: 27 декабря 2005 года, 16:06:58 »

"Ходить и гадить" - это да, это уже коммунальная квартира, хотя где-то был рассказ, где события ВОВ описывались именно как такая заварушка Улыбка

Тогда вопрос, а если вернуться к сабжу, то можно ли сформулировать так: "Поскольку измена в любви - дело мелкое, то и мести она не заслуживает!" ?

Просто любопытно, что есть "реально начавшаяся заварушка" и что это за "что-либо" - бывают ли они в любви?

Во! Ещё один реальный случай - брошенной деве подруга посоветовала отравить любимую собаку "изменщика". Что та и сделала, благо собака ей доверяла...
« Последняя правка: 27 декабря 2005 года, 16:09:20 от Jenious » Авторизирован

Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 27 декабря 2005 года, 16:23:52 »

Реально начавшаяся заварушка - открытое столкновение.
"Что-либо"  - точно знаешь о готовящемся ударе. Причем ударе серьезном, который может серьезно повредить твоим интересам или интересам других.
Тогда возможна превентивность.
Но это я вообще о недопустимости мести.

А мстить в любви - смешно.
Изменили тебе - либо прощай, либо - в сад.

А то: ах, я такой хороший, ах, меня не оценила...
А ты сядь и подумай, такой ли ты хороший.
Если хороший *)) И простить не можешь, то и будь хорошим - в сад, без мести.
А если мстишь, то значит правильно сделала, что изменила.
Все.
« Последняя правка: 27 декабря 2005 года, 16:32:45 от Tihe » Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #70 было: 27 декабря 2005 года, 16:26:33 »

Это понятно. То есть - измена - не в счёт, так как вредит несерьёзно? А каковы критерии? "Какие ваши основания?" (с) Смех Смех
Авторизирован

Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 27 декабря 2005 года, 16:30:35 »

Не передергивай мои слова.
Я вообще говорю о недопустимости мести.

А насчет вреда и противостояния ему, причем тут месть?

Месть - это махание кулаками после драки.
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #72 было: 27 декабря 2005 года, 16:45:04 »

А кто решает, когда драка закончилась? Мне всегда казалось, что я...  Подмигивание

Ладно, Тихе, я не хотел так муссировать это дискуссию, мне, в общем, эта тема не кажется очень уж важной, но Сократ во мне жив Улыбка

Просто мой ответ был написан раньше, чем ты апдейтнула свой, вот и всё.

Ты сама рекла:"А мстить в любви - смешно." Именно так, а уж потом:"Я вообще говорю о недопустимости мести." Я просто тебя неправильно понял и сразу кинулся отвечать, флудер эдакий  Смех

А насчёт хорошести... это вопрос такой туманный... Я вот не понимаю, почему не могут желать мести люди, которые (если таковые имеются) сами полагают себя плохими. То есть тут моральное суждение предпосылается выводу. Конечно, это правильно, если претендуешь на "справедливость", а если нет?

То есть, у такого неуловимого мстителя логика будет в принципе другой - "Грр! Ну и что?! Я, конечно бил её и сам изменял, но то я, а она как смела?! Мне-то неприятно, вот я и стану ей вредить напропалую и козла этого ей нового отметелю, вот!"

А так мы приписываем мстящему такой уровень морального сознания (самокритика, анализ причин измены), который с самого начала сделает его неплохим малым, который о мести может и не задуматься...
« Последняя правка: 27 декабря 2005 года, 16:59:10 от Jenious » Авторизирован

Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 27 декабря 2005 года, 16:49:55 »

А я не говорю, что люди не могут желать мести. Люди есть люди. Подмигивание
Но лучше уж сдержаться, если такое желание возникло.
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #74 было: 27 декабря 2005 года, 17:01:39 »

Лучше всего так - получить возможность - и НЕ отомстить. А когда возможности нет - то это и не достижение вовсе. Всё равно как получить по лицу от шкафообразного хулигана и сказать ему - "Я тебя прощаю, бедолага!"

Цитата:

Буш, таллинский журналист, избиваемый на улице: Плебеи, зрю на ваших лицах грубое торжество плоти!
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: