Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:29:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Страсть и измена - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Страсть и измена - II  (прочитано 10079 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Страсть и измена - II
« Ответить #15 было: 20 декабря 2005 года, 16:55:32 »

Ага Улыбка Это как анекдоте - муж с работы, жена молчит, а на груди табличка - "Я С ТОБОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЮ". Ну, муж приготовил себе еды, сел перед теливизором (залез в Интерент?). Через некоторое врем яжена подходит - но уже с табличной - "А ЗНАЕШЬ, ПОЧЕМУ?!"  Смех
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Elatus Saxum
корбутский кот
Герцог

174878516
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 20 декабря 2005 года, 21:56:02 »

Хы =)) Классный анекдот Смех
Авторизирован

Холодный рассветный воздух, фантом двух лун.
Которую ночь я грежу тобой..? Не спится.
Но в этом месяце я дежурный трибун,
А мой легион остался стеречь границу.
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 21 декабря 2005 года, 05:30:50 »

Мне кажется, изменить - всё равно что предать (а дальше можно идти в соседнюю тему Подмигивание). И не имеет значения, физиология взыграла, тщеславие или алкоголь - это всё только отмазки. Если человек любит и/или предан партнеру, у него даже мысли об измене не возникнет. Не говоря уже о действиях. А если такое случилось - стоит задуматься, а всё ли так хорошо, как кажется? У всех наших поступков есть причины и истоки, даже если кажется, что всё произошло случайно. Не бывает в жизни случайностей.
Конечно, кого-то упрекать или обвинять в чем-то - совсем не то же самое, что начать с себя. Гораздо проще сказать "так делают все", нежели не уподобиться толпе.
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 21 декабря 2005 года, 06:25:45 »

" А если такое случилось - стоит задуматься, а всё ли так хорошо, как кажется? У всех наших поступков есть причины и истоки, даже если кажется, что всё произошло случайно"
Согласна.
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 21 декабря 2005 года, 15:47:16 »

Лись, огромный респект! Абсолютно с Вами согласен.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 21 декабря 2005 года, 16:20:53 »

А по сабжу - я очень далёк от морализма, но измены не терплю.  И дело не в ревности или чем-то подобном дело в том что я не перевариваю предательства в любой форме - от друга ли, или от женщин. Если от меня уйдут открыто, то всё закончится тихо и мирно. Но вот изменять мне у меня за спиной - самоубийство.
Полностью согласен! Че-то не нравится, скажи! А делать за спиной - хуже нет.

Насчет того что есть мужская и женская измена считаю что нельзя так разделять. Измена это всегда измена - девушка ли изменила парню, или парень девушке.
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 21 декабря 2005 года, 16:36:46 »

Вот это верно - мужчина должен быть абсолютно предан своей женщине, равно как и она ему. ИМХО.
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 22 декабря 2005 года, 12:03:15 »

Silent, не соглашусь. Разумеется, если оценивать поступок без учета намерений, внутреннего состояния и т д и т п., то да, разделять глупо. Но так поступают судьи в судах. Представляю себе судебный процесс:
 - Подсудимая, вы обвиняетесь в измене мужу. Что вы можете сказать в свое оправдание?
- Пьяная была. Ничего не помню.
- Вы приговариваетесь к нелюбви мужа сроком на 6 месяцев условно. Следующий!

В личных вопросах чистой незамутненной логикой пользоваться никогда не получается. Позиция Али "Изменила? Нет тебе прощенья!" тоже имхо не логикой диктуется, а возмущением: "Как же так?! Я к тебе со всей душой, ты тут ля-ля разводила, что любишь, а сама?!!"

И, возвращаясь к началу поста, все-таки хочу отметить, что нельзя мужчин и женщин чесать под одну гребенку. У нас - своя психология, у дам - своя. Ну и плюс ко всему у каждой личности свое личное мнение по каждому вопросу (и по вопросу измены, кстати, тоже). Как оно сформировалось - не так уж и важно.

И последнее. Людям свойственно ошибаться. И вот тут важно понять: может быть, происшедшее - случайная ошибка? Может быть, не стоит из-за нее ломать жизнь любимому человеку? Это, так сказать, вопрос взаимопонимания. А иначе получается так: "Я тебя люблю отсюда и до обеда". Мне кажется, это не очень правильная философия.
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 22 декабря 2005 года, 14:29:57 »

Поручик, понимаете ли, я не прощаю подлости. Если человек делает что-то у меня за спиной, то я действительно искалечю ему жизнь. Прецеденты были. Я хочу честности в отношениях с любимым человеком, и считаю что честность должна тут присутстсвовать. Если  измена действительно - разовая ошибка, в которой бы мне признались сразу, и искренне попросили бы прощения, то всё в порядке...
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 22 декабря 2005 года, 15:15:48 »

Интересно, а какую измену можно назвать случайной? Хех Наверно, у меня слишком консервативные взгляды, но мне кажется, что Если чувств больше нет лучше расстаться по-хорошему. Делать подлость за спиной у человека, а потом приходить домой и провоглашать : " Я так люблю тебя дорогой ( дорогая ), давай устроим праздник, у меня сегодня хорошее настроение..." Бр-р-р... Жаль, если это становится нормой. А если человек, которого ты предаёшь ещё и любит тебя. У меня бы сил посмотреть в глаза возлюбленному не хватило. Пусть расставание принесёт боль, но всё тайное всегда становится явным, и представьте КАК будет себя чувствовать преданный, когда узнает об измене.... Грусть
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 22 декабря 2005 года, 15:17:32 »

То есть Вы способны в один миг выкинуть из сердца любимого человека? Ндяяяя...
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 22 декабря 2005 года, 15:18:08 »

Steam Согласен с Вами... на все сто... даже двести.
Поручик, не думаю, что смогу любить человека, способного на таку низость.
« Последняя правка: 22 декабря 2005 года, 15:20:20 от имам Али » Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 22 декабря 2005 года, 15:20:52 »

Steam, у Вас, может быть, и консервативные, но в общем-то правильные представления о подлости.  Но кто Вам сказал, что измена - это всегда тщательно планируемая подлость за спиной человека, который верит в то, что ты его любишь?
Авторизирован

Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 22 декабря 2005 года, 15:22:28 »

Али, в этом случае Вы любите не человека, а некий символ. Набор принципов, так сказать Улыбка
Авторизирован

Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 22 декабря 2005 года, 15:23:47 »

Вы считаете, что подлость, которая не планируется лучше и чище, чем та , что планируется Хех
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: