|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Страсть и измена - II (прочитано 10062 раз)
|
|
Konstantin
|
 А, вы это имели в виду. Тогда я с вами согласен...Все бывает. Один мой знакомый- ну прекрасный человек, жену и детей любит , о них заботится, к женщинами пожилым людям учтив, вежливый, не заносчивый. Но один пунктик- любит он ЭТО, часто от жены гуляет. Не знаю, известно ли ей об этом, надеюсь, что нет. Но осудить его язык не поворачивается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Поручик
|
Да и зачем? Не судите, и не судимы будете - этот принцип, как ни странно, в жизни работает. Хоть он и библейский
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Правильно ! Поэтому я его в личную подпись включил-то !  ...Другое дело, что измена может разрушить семью... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2005 года, 15:11:21 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Поручик
|
Уже где-то тут говорилось, что есть измена мужская и что есть измена женская. Исходя из того, что говорилось, замечу, что объективно разрушить семью может женская измена (то есть когда измена происходит в душЕ). А субъективно - все зависит от пары, от того, насколько серьезные (или, наоборот, несерьезные) люди приходят к выводу, что ин нужно быть вместе. У меня есть знакомая - очень экзальтированная мадама. И ее мужу каждую минуту приходится ей доказывать, как он ее любит. Потому что - истерика. "Ах, ты мне не позвонил!" "Дорогая, но я же тебе звонил час назад!" "Ну и что? Ты целый час не знал, как у меня дела, значит, я тебя не интересую! Ты меня не любишь! У тебя появилась любовница! И еще ты с утра не заметил, что я покрасилась в другой оттенок темно-каштанового цвета!" Честно говоря, я бы такую подругу столкнул бы с балкона, а потом сказал бы, что так и было... А он терпит. Причем сам не понимает, зачем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
Tcipor
Потомственный нобиль

|
**У меня есть знакомая - очень экзальтированная мадама. И ее мужу каждую минуту приходится ей доказывать, как он ее любит. Потому что - истерика. "Ах, ты мне не позвонил!" "Дорогая, но я же тебе звонил час назад!" "Ну и что? Ты целый час не знал, как у меня дела, значит, я тебя не интересую! Ты меня не любишь! У тебя появилась любовница! ** Поручик, а вы посоветуйте молодому человеку объяснить жене, что звонить можно и от любовницы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Боюсь, после этого она и его убьет, и сама повесится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
"У меня есть знакомая - очень экзальтированная мадама. И ее мужу каждую минуту приходится ей доказывать, как он ее любит. Потому что - истерика. "Ах, ты мне не позвонил!" "Дорогая, но я же тебе звонил час назад!" "Ну и что? Ты целый час не знал, как у меня дела, значит, я тебя не интересую! Ты меня не любишь! У тебя появилась любовница! " Долго веселилась!  Невыношу таких идиоток... А что до морали...То пусть первым в меня бросит камень тот , кто сам безгрешен. Я делаю и буду делать то, что считаю для себя правильным не оглядываясь на общественную мораль. Я следую кодексу личной чести ... Надеюсь я понятно выразила свою мысль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Поручик
|
Роза, а Вас разве кто-то в чем-то обвиняет?  А подобные личности, на мой взгляд, не идиоты, а энергетические вампиры. Плохо им, когда вокруг страсти не кипят, вот и начинается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Поручик, я вовсе не имела в виду обвинения в свой адрес... Я просто высказала свою т/з. А то, что подобные личности являются энергетическими вампирами - так это точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Поручик
|
Вообще, мне кажется, что на фразе "Что ты смотришь на сучок в глазу брата своего, а бревна в своем глазу не чувствуешь? Прежде вынь бревно из своего глаза" можно поставить в этой теме точку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Не согласен. Это поучение имхо ведёт к нравственному пофигизму и деградации. А по сабжу - я очень далёк от морализма, но измены не терплю. И дело не в ревности или чем-то подобном дело в том что я не перевариваю предательства в любой форме - от друга ли, или от женщин. Если от меня уйдут открыто, то всё закончится тихо и мирно. Но вот изменять мне у меня за спиной - самоубийство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Поручик
|
Почему же к нравственному пофигизму? Оно призывает следить за собой, самосовершенствоваться. Наехать на постороннего - очень просто. (А зачастую и приятно гыгыгы) Работать над собой - куда сложнее. Отказ от работы над собой как раз и приводит к нравственному пофигизму... ээээ.... я тут подумал: пофигизм - это понятие, в принципе относящееся только к нравственности 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Поручик, обращю ваше внимание на то, что вы же написали о глазе брата, тоесть речь идёт о близких людях. А работать над собой конечно надо, и абсолютно не нужно наезжать на других. Но вот если речь идёт о ком-то из близких, то это свосем другое дело, имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Поручик
|
Дело в том, что по библейским понятиям слово "брат" имеет более широкое значение... или даже не так: по библейским понятиям не существует "далекого" тебе человека. типа все люди - братья  В данной цитате, во всяком случае, под братом подразумевается любой человек
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Поручик, просто ужасти какие, такую мадаму ты расписал.  Вампир, однозначно. От таких все бегут! А они догоняют, догоняююют!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |