Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:00:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба между мужчиной и женщиной.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Дружба между мужчиной и женщиной.  (прочитано 19983 раз)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Дружба между мужчиной и женщиной.
« Ответить #30 было: 14 декабря 2005 года, 15:20:41 »

Знаете, любой друг/подруга очень часто начинает ревновать к половинке, если теряет "положенное" ему(ей) внимание. Просто кто-то сильно ревнует, кто-то не сильно, кто-то все понимает и сдерживает себя, а кто-то - обижается и злится. Но мы же как-то переживаем все эти моменты, несмотря на то что наши молодые люди часто ревнуют к лучшим подругам, а подруги обидяются, если ты идешь со своим парнем в кино вместо того чтоб пойти с ней в кафе Улыбка Так почему должно быть по-другому в случае если это не подруга, а друг?
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 14 декабря 2005 года, 15:21:20 »

Нет, не ясно. Если половинка отдельно, а друг отдельно - это одно. А я говорю о том, чтобы дружить И с половинкой ТОЖЕ. Вместе. Чтобы не возникало ревности, зависти, чтобы не казалось, что что-то от тебя скрывают, кому-то доверяют больше, чем тебе.
То, что не встречалось, еще не значит, что такого нет. У меня так бывало и есть, и, честно говоря, не вижу в этом никаких сложностей.
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Алькор
Герцог

« Ответить #32 было: 14 декабря 2005 года, 21:13:18 »

У меня была другая ситуация: мой друг ревновал... меня - к своей даме!  Смех А мы с оной дамой вполне себе приятельствовали - нельзя общаться с человеком, игнорируя его "половину".
Дружба наша прошла - судьба такой, а подробности здесь излишни. Но расстались мы без скандала, до сих пор переписываемся.
И ни о каком сексе у нас и в мыслях не было: он принял мою мужскую роль - и до сих пор принимает... несмотря на то, что я внешне - вполне-вполне.  Подмигивание Я же - однолюб, и для меня проблемы просто не было (несмотря на его "кондиционность"): дружба - отдельно, любовь - отдельно. 
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 15 декабря 2005 года, 01:12:01 »

Ну дружба дружбой, а лямур  лямуром... это звери разные... хотя вот смотрю на  свое чудо - вторую половину.. и  краснею.. кто бы говрил... полгода истинной и чистой дружбы.. хотя когда она кончилась о ней никто и не вспоминает...
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 15 декабря 2005 года, 13:27:39 »

Я бы так сказал: сексуальный подтекст в дружбе мужчины и женщины есть. Но совершенно необязательно этот самый подтекст будет на сию дружбу влиять. У меня, например, есть куча знакомых дам, от которых я бы не отказался... ээээ... ну в общем не отказался бы Улыбка Но им это не надо, да и мне по большому счету не зудит. Вот и имеет место быть дружба Улыбка
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 15 декабря 2005 года, 16:14:52 »

...Так почему должно быть по-другому в случае если это не подруга, а друг?
В этом случае возникает кроме раздражения еще и ревность, пусть не сразу, но...
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 15 декабря 2005 года, 16:17:16 »

Я бы так сказал: сексуальный подтекст в дружбе мужчины и женщины есть. Но совершенно необязательно этот самый подтекст будет на сию дружбу влиять. У меня, например, есть куча знакомых дам, от которых я бы не отказался... ээээ... ну в общем не отказался бы Улыбка Но им это не надо, да и мне по большому счету не зудит. Вот и имеет место быть дружба Улыбка
"Куча" это не друзья! Друг может быть один или два, а "куча" это могут быть хорошие товарищи.
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 15 декабря 2005 года, 18:03:29 »

Прошу не воспринимать это как личный выпад с моей стороны, но... простите, Поручик, это и не дружба, и тем более не любовь. Это называется... несколько иначе.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 16 декабря 2005 года, 08:17:21 »

На собственном опыте убедилась: дружба между мужчиной и женщиной очень даже бывает. Насчет сексуального подтекста... если он и есть, то не сильный и не всегда.

А уж когда и парень, и девушка сохнут по кому-то другому, о нем вообще речь не идет. Подмигивание
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
МЁД
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 16 декабря 2005 года, 11:05:34 »

А у меня был совсем ужас - дружила с парой, а потом она распалась. После усиленного и долгого перетягивания каната и работы передатчиком взаимных обвинений или желаний помириться я не выдержала, и перестала общаться с обоими.
Сколько можно - оба давно уже женатые люди, но по - прежднему тянут из меня жилы, дабы узнать что-либо о другом. Вот такая странная любовь.
Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 16 декабря 2005 года, 12:01:11 »

Бывает конечно. У самого есть замечательный друг-девушка. И именно друг - дружим мы достаточно давно но ни разу не переходили границы дружбы да и желанья не было. Воть. 
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 16 декабря 2005 года, 14:39:28 »

Прошу не воспринимать это как личный выпад с моей стороны, но... простите, Поручик, это и не дружба, и тем более не любовь. Это называется... несколько иначе.

А про любовь, собственно, речь вообще не велась. А вот почему же это не дружба, позвольте Вас спросить? Уважаем друг друга? Да. Помогаем? Да. Интересно вместе? Да. И как же это обозвать?
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

« Ответить #42 было: 16 декабря 2005 года, 15:28:51 »

Поручик, терминология по К.С. Льюису Вас устроит?
"Те, кто видит в дружбе лишь скрытую влюбленность, доказывают, что у них никогда не было друзей".
Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 16 декабря 2005 года, 15:50:21 »

Ну зачем же скрытую? Подмигивание
Авторизирован

Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 16 декабря 2005 года, 16:28:21 »

Felis feralis

"Люди склонны принимать за истину то, что подтверждает их собственные мысли" (с)  Подмигивание
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: