Автор
|
Тема: Дружба между мужчиной и женщиной. (прочитано 19986 раз)
|
|
Адино
|
Знаете, любой друг/подруга очень часто начинает ревновать к половинке, если теряет "положенное" ему(ей) внимание. Просто кто-то сильно ревнует, кто-то не сильно, кто-то все понимает и сдерживает себя, а кто-то - обижается и злится. Но мы же как-то переживаем все эти моменты, несмотря на то что наши молодые люди часто ревнуют к лучшим подругам, а подруги обидяются, если ты идешь со своим парнем в кино вместо того чтоб пойти с ней в кафе  Так почему должно быть по-другому в случае если это не подруга, а друг?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Лисёнок
|
Нет, не ясно. Если половинка отдельно, а друг отдельно - это одно. А я говорю о том, чтобы дружить И с половинкой ТОЖЕ. Вместе. Чтобы не возникало ревности, зависти, чтобы не казалось, что что-то от тебя скрывают, кому-то доверяют больше, чем тебе. То, что не встречалось, еще не значит, что такого нет. У меня так бывало и есть, и, честно говоря, не вижу в этом никаких сложностей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Алькор
|
У меня была другая ситуация: мой друг ревновал... меня - к своей даме!  А мы с оной дамой вполне себе приятельствовали - нельзя общаться с человеком, игнорируя его "половину". Дружба наша прошла - судьба такой, а подробности здесь излишни. Но расстались мы без скандала, до сих пор переписываемся. И ни о каком сексе у нас и в мыслях не было: он принял мою мужскую роль - и до сих пор принимает... несмотря на то, что я внешне - вполне-вполне.  Я же - однолюб, и для меня проблемы просто не было (несмотря на его "кондиционность"): дружба - отдельно, любовь - отдельно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Ну дружба дружбой, а лямур лямуром... это звери разные... хотя вот смотрю на свое чудо - вторую половину.. и краснею.. кто бы говрил... полгода истинной и чистой дружбы.. хотя когда она кончилась о ней никто и не вспоминает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
|
Поручик
|
Я бы так сказал: сексуальный подтекст в дружбе мужчины и женщины есть. Но совершенно необязательно этот самый подтекст будет на сию дружбу влиять. У меня, например, есть куча знакомых дам, от которых я бы не отказался... ээээ... ну в общем не отказался бы  Но им это не надо, да и мне по большому счету не зудит. Вот и имеет место быть дружба 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
...Так почему должно быть по-другому в случае если это не подруга, а друг?
В этом случае возникает кроме раздражения еще и ревность, пусть не сразу, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Я бы так сказал: сексуальный подтекст в дружбе мужчины и женщины есть. Но совершенно необязательно этот самый подтекст будет на сию дружбу влиять. У меня, например, есть куча знакомых дам, от которых я бы не отказался... ээээ... ну в общем не отказался бы  Но им это не надо, да и мне по большому счету не зудит. Вот и имеет место быть дружба  "Куча" это не друзья! Друг может быть один или два, а "куча" это могут быть хорошие товарищи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Я бы так сказал: сексуальный подтекст в дружбе мужчины и женщины есть. Но совершенно необязательно этот самый подтекст будет на сию дружбу влиять. У меня, например, есть куча знакомых дам, от которых я бы не отказался... ээээ... ну в общем не отказался бы  Но им это не надо, да и мне по большому счету не зудит. Вот и имеет место быть дружба  Прошу не воспринимать это как личный выпад с моей стороны, но... простите, Поручик, это и не дружба, и тем более не любовь. Это называется... несколько иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Асмела
|
На собственном опыте убедилась: дружба между мужчиной и женщиной очень даже бывает. Насчет сексуального подтекста... если он и есть, то не сильный и не всегда. А уж когда и парень, и девушка сохнут по кому-то другому, о нем вообще речь не идет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
МЁД
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А у меня был совсем ужас - дружила с парой, а потом она распалась. После усиленного и долгого перетягивания каната и работы передатчиком взаимных обвинений или желаний помириться я не выдержала, и перестала общаться с обоими. Сколько можно - оба давно уже женатые люди, но по - прежднему тянут из меня жилы, дабы узнать что-либо о другом. Вот такая странная любовь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Бывает конечно. У самого есть замечательный друг-девушка. И именно друг - дружим мы достаточно давно но ни разу не переходили границы дружбы да и желанья не было. Воть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Поручик
|
Прошу не воспринимать это как личный выпад с моей стороны, но... простите, Поручик, это и не дружба, и тем более не любовь. Это называется... несколько иначе.
А про любовь, собственно, речь вообще не велась. А вот почему же это не дружба, позвольте Вас спросить? Уважаем друг друга? Да. Помогаем? Да. Интересно вместе? Да. И как же это обозвать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Felis feralis
|
Поручик, терминология по К.С. Льюису Вас устроит? "Те, кто видит в дружбе лишь скрытую влюбленность, доказывают, что у них никогда не было друзей".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Поручик
|
Ну зачем же скрытую? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Felis feralis "Люди склонны принимать за истину то, что подтверждает их собственные мысли" (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
 |