Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 10:31:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Властелин Колец 1-3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Властелин Колец 1-3  (прочитано 29368 раз)
Comrade_demon
Барон

315694372
просмотр профиля WWW
Re: Властелин Колец 1-3
« Ответить #90 было: 22 июня 2005 года, 21:02:31 »

Вспомнилось, что-то.
Третья часть до меня дошла в виде пиратки - с ОЧЕНЬ дурным переводом. Я конечно всё понимаю, плохое обоазование, общая неграмотность, желание ьыстрых денег, но чего стоит сцена боя назгула с Эовин:
- Глупая женщина не может убить меня.
- Я не женщина (Эовин втыкает меч в назгула) - я  мужчина.

Просто со стула упал от смеха.
« Последняя правка: 22 июня 2005 года, 21:05:00 от Comrade_demon » Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 24 июня 2005 года, 10:14:29 »

Имхо, когда в ляпы записывают что-то, что есть  в книге. а нет в фильме и наоборот - по-моему это просто придирки, ну не может, да и не должно быть полного соответствия
Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 24 июля 2005 года, 13:40:04 »

Ну вы даете. Сколько киноляпов насобирали. Я больше половины и не замечала. А у меня основная претензия к внешности эльфов. Ну и образ Фарамира во-второй части совершенно не соответствует Книги (поступками, внешность как раз ничего). Про Эовин я вообще молчу.
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

Черный камень заменит сердце...

« Ответить #93 было: 27 октября 2005 года, 23:11:55 »

почему-то все привыкли видеть орков как они были изображены в Warhammer и Warcraft (ну и в книгах Перумова и Камши, разумееться). У Толкиена они довольно неприглядные твари, и я не видел упоминания в его творениях тех орковских черт, которые в последствии стали каноническими для орков

А вы, кстати, видели, как изображают орков братья Хильдебранты, Валеджо и иже с ними? На двух разных картинах совершенно разные орки...А гоблины (те, что из "Хоббита"), во главе с Королем Гоблинов, и вовсе на людей смахивают...
Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Lacertina
Потомственный нобиль
**

Растрепанная ветрами;)

257748830 farayi@yandex.ru
просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 03 января 2007 года, 16:44:37 »

Самая мною обожаемая трилогия-фильм))) Могу пересматривать сколько угодно раз! Я даже заимела три диска (ну, в смысле, все 3 части), где-то около 3 часов каждая - полная версия Смех
Авторизирован

http://aterna.borda.ru - Ролевая

Hell on high heels

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 04 января 2007 года, 13:34:19 »

Собсно, начала я смотреть фильм с третей части. Пошла в кино и очень долго с подругой угорала над всем происходящем. Толкин меня тогда не то, чтобы не увлекал, скорее, ч не нашла тогда свой конек - ПЭ, посколько прочитан был только, собственно ВК Улыбка
Потом я посмотрела все фильмы.
Ну, я не могу скзать, что у меня однозначное мнение по этому фильму.
Чисто с точки зрения кинематографии - да, хорошо. Снято красиво, актеры не плохо играют, спецэфекты при учете бюджета - не плохие.
Но чисто как конкретно толкнутой дивнючке фильм воспринемается соответственно: "И ЭТО играет Леголаса?Хех?", "Эльф с залысинами???"
Впрочем, это не помешало мне купить три бокс-сета с супер-мега расширенной версией, где даже сам фильм в трех вариантах - просто фильм (режисерская версия), и две с комментариями актеров и режисера с пролдюссерами соответственно. И это не считая различных материалов о том, как снимали сам фильм на двух дисках....  Смех
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 04 января 2007 года, 15:28:10 »

Так ведь "Хоббит" писался  в отличие от ВК  как сказочка для детей. И ЧТО с ним сделает Джексон???

Пародию, по типу "Голого пистолета" и "Горячих голов"

У меня лишь одна надежда - чтобы потом он не стал снимать (в Бразилии) мыльную оперу по Сильмариону... Кривая усмешка

6) В книге ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ написано, что Саруман долго перестраивал Ортханк, делая его подобием Барад-дура

Включая саму нерушимо-прочную башню, работы кого-то типа Нуменорцев, с которой даже энты, в порошок разодравшие крепостное кольцо Изенгарда, ничего не смогли поделать? Подмигивание

По книге перестройке подверглась крепость - кольцо стен, и всё внутри его. Это у Джексона есть - пустошь. пещеры, машины.
А башня при чём? По книга она - полированый чернущий пик, с остро-шипованой короной. Корона - есть. А чего стены такие, будто их кто зубилом из гагата вытёсывал, и отполировать забыл?

Кстати - готов поспорить, что такого количества контрфорсов и пр. выступов по книге там "не стояло".
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #97 было: 04 января 2007 года, 15:39:44 »

Я сначала посмотрела. Восхитилась. Ну понимаете, какое впечатление производит этот фильм на одиннадцателетнюю девочку. А потом прочитала....ну-ну. У меня было такое ощущение, что это тот же сюжет, показанный с другой стороны. У книги даже настрой не такой как в фильме. Что уж там говорить про момент в третей части, когда черным по булому написанно про цвет волос Фарамира.... Глазки вверх
Но фильм ничего. А вот о его качестве, как экранизации можно и поспорить Язык
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 04 января 2007 года, 15:54:02 »

У фильма Джексона масса недостатков. Однако остаётся признать, что книга экранизованна вполне пристойно (особенно если вспомнить, как издевались над классикой иные режиссёры и сценаристы. Один "Волшебник Земноморья" чего стоит).

В любом случае, другого фильма по ВК у нас нет и скорее всего ещё долго не будет.

Ну и конечно, без работы Гоблина, это было бы совсем другое кино.
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #99 было: 04 января 2007 года, 16:09:38 »

Из увиденных мною экранизаций эта одна из самых лучших, если не самая. А Но ведб всегда хочется чего-то большего)))))
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Lacertina
Потомственный нобиль
**

Растрепанная ветрами;)

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 04 января 2007 года, 21:49:11 »

Гм) Ну, это чаще всего так бывает - книга классная, а кино подкачивает - что-то вырежут, что-то заменят, да и актеры не всегда приходятся те, которые нравятся и действительно подходят. Лично я считаю экранизацию ВК вполне удачной))

Тапками не кидать - вспомним хотя бы того же Поттера. ИМХО, столько всего пропустили, что тем, кто не читал книгу трудно иногда понять, что происходит на самом деле. (Есть у меня такая знакомая))))

Авторизирован

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #101 было: 04 января 2007 года, 22:01:43 »

Ма-аленькая такая имха:  Подмигивание
Несомненные плюсы фильма - музыка, костюмы, декорации.
Минусы - актеры и сценарий.
Улыбка
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #102 было: 04 января 2007 года, 22:11:05 »

Тапками не кидать - вспомним хотя бы того же Поттера. ИМХО, столько всего пропустили, что тем, кто не читал книгу трудно иногда понять, что происходит на самом деле. (Есть у меня такая знакомая))))

А первую часть особенно. Сама знаюЭ, тапками кидать здесь никто и не собирался на эту тему))))
Авторизирован

Lacertina
Потомственный нобиль
**

Растрепанная ветрами;)

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 04 января 2007 года, 22:53:55 »

Цитата

*смеется* И режиссер))

Цитата
А первую часть особенно.

*кивает* Ага, у меня сестра сводная - француженка, она вообще читать не любит. Вот как раз смотрели мы с ней, помню, ГП-4(первые тоже все видели). Я-то книгу осилила, все шесть частей)) А она вообщем не читала. Так мне на французском ей все объяснять пришлось Смех

Насчет ВК. Мне, в принципе, актерский состав понравился - особенно Арагорн, Гимли и Фродо)) Ну и сотальные - кроме, ИМХО, Эовин. В книге я привыкла, что она красавица и что в конце концов осталась с Фарамиром (когда они оба были ранены))) А вот в фильме она меня взбесила, чесслово)
Авторизирован

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 04 января 2007 года, 23:17:33 »

Цитата

*смеется* И режиссер))

И куда же режиссера - или он вне категорий?  Подмигивание
Хм... Я бы сказала, что если "Хоббита" все-таки будут экранизировать, пусть уж этим займется PJ  Подмигивание
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: