Автор
|
Тема: Властелин Колец 1-3 (прочитано 29374 раз)
|
|
Comrade_demon
|
Вспомнилось, что-то. Третья часть до меня дошла в виде пиратки - с ОЧЕНЬ дурным переводом. Я конечно всё понимаю, плохое обоазование, общая неграмотность, желание ьыстрых денег, но чего стоит сцена боя назгула с Эовин: - Глупая женщина не может убить меня. - Я не женщина (Эовин втыкает меч в назгула) - я мужчина.
Просто со стула упал от смеха.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2005 года, 21:05:00 от Comrade_demon »
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Kara
|
Имхо, когда в ляпы записывают что-то, что есть в книге. а нет в фильме и наоборот - по-моему это просто придирки, ну не может, да и не должно быть полного соответствия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Ну вы даете. Сколько киноляпов насобирали. Я больше половины и не замечала. А у меня основная претензия к внешности эльфов. Ну и образ Фарамира во-второй части совершенно не соответствует Книги (поступками, внешность как раз ничего). Про Эовин я вообще молчу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
почему-то все привыкли видеть орков как они были изображены в Warhammer и Warcraft (ну и в книгах Перумова и Камши, разумееться). У Толкиена они довольно неприглядные твари, и я не видел упоминания в его творениях тех орковских черт, которые в последствии стали каноническими для орков
А вы, кстати, видели, как изображают орков братья Хильдебранты, Валеджо и иже с ними? На двух разных картинах совершенно разные орки...А гоблины (те, что из "Хоббита"), во главе с Королем Гоблинов, и вовсе на людей смахивают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Lacertina
|
Самая мною обожаемая трилогия-фильм))) Могу пересматривать сколько угодно раз! Я даже заимела три диска (ну, в смысле, все 3 части), где-то около 3 часов каждая - полная версия 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Собсно, начала я смотреть фильм с третей части. Пошла в кино и очень долго с подругой угорала над всем происходящем. Толкин меня тогда не то, чтобы не увлекал, скорее, ч не нашла тогда свой конек - ПЭ, посколько прочитан был только, собственно ВК  Потом я посмотрела все фильмы. Ну, я не могу скзать, что у меня однозначное мнение по этому фильму. Чисто с точки зрения кинематографии - да, хорошо. Снято красиво, актеры не плохо играют, спецэфекты при учете бюджета - не плохие. Но чисто как конкретно толкнутой дивнючке фильм воспринемается соответственно: "И ЭТО играет Леголаса?  ?", "Эльф с залысинами???" Впрочем, это не помешало мне купить три бокс-сета с супер-мега расширенной версией, где даже сам фильм в трех вариантах - просто фильм (режисерская версия), и две с комментариями актеров и режисера с пролдюссерами соответственно. И это не считая различных материалов о том, как снимали сам фильм на двух дисках.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Гелон
|
Так ведь "Хоббит" писался в отличие от ВК как сказочка для детей. И ЧТО с ним сделает Джексон???
Пародию, по типу "Голого пистолета" и "Горячих голов" У меня лишь одна надежда - чтобы потом он не стал снимать (в Бразилии) мыльную оперу по Сильмариону...  6) В книге ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ написано, что Саруман долго перестраивал Ортханк, делая его подобием Барад-дура
Включая саму нерушимо-прочную башню, работы кого-то типа Нуменорцев, с которой даже энты, в порошок разодравшие крепостное кольцо Изенгарда, ничего не смогли поделать?  По книге перестройке подверглась крепость - кольцо стен, и всё внутри его. Это у Джексона есть - пустошь. пещеры, машины. А башня при чём? По книга она - полированый чернущий пик, с остро-шипованой короной. Корона - есть. А чего стены такие, будто их кто зубилом из гагата вытёсывал, и отполировать забыл? Кстати - готов поспорить, что такого количества контрфорсов и пр. выступов по книге там "не стояло".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Диран
|
Я сначала посмотрела. Восхитилась. Ну понимаете, какое впечатление производит этот фильм на одиннадцателетнюю девочку. А потом прочитала....ну-ну. У меня было такое ощущение, что это тот же сюжет, показанный с другой стороны. У книги даже настрой не такой как в фильме. Что уж там говорить про момент в третей части, когда черным по булому написанно про цвет волос Фарамира....  Но фильм ничего. А вот о его качестве, как экранизации можно и поспорить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Станислав
|
У фильма Джексона масса недостатков. Однако остаётся признать, что книга экранизованна вполне пристойно (особенно если вспомнить, как издевались над классикой иные режиссёры и сценаристы. Один "Волшебник Земноморья" чего стоит).
В любом случае, другого фильма по ВК у нас нет и скорее всего ещё долго не будет.
Ну и конечно, без работы Гоблина, это было бы совсем другое кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Из увиденных мною экранизаций эта одна из самых лучших, если не самая. А Но ведб всегда хочется чего-то большего)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Lacertina
|
Гм) Ну, это чаще всего так бывает - книга классная, а кино подкачивает - что-то вырежут, что-то заменят, да и актеры не всегда приходятся те, которые нравятся и действительно подходят. Лично я считаю экранизацию ВК вполне удачной))
Тапками не кидать - вспомним хотя бы того же Поттера. ИМХО, столько всего пропустили, что тем, кто не читал книгу трудно иногда понять, что происходит на самом деле. (Есть у меня такая знакомая))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Ма-аленькая такая имха:  Несомненные плюсы фильма - музыка, костюмы, декорации. Минусы - актеры и сценарий. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Диран
|
Тапками не кидать - вспомним хотя бы того же Поттера. ИМХО, столько всего пропустили, что тем, кто не читал книгу трудно иногда понять, что происходит на самом деле. (Есть у меня такая знакомая))))
А первую часть особенно. Сама знаюЭ, тапками кидать здесь никто и не собирался на эту тему))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lacertina
|
Несомненные плюсы фильма - музыка, костюмы, декорации. Минусы - актеры и сценарий. *смеется* И режиссер)) А первую часть особенно. *кивает* Ага, у меня сестра сводная - француженка, она вообще читать не любит. Вот как раз смотрели мы с ней, помню, ГП-4(первые тоже все видели). Я-то книгу осилила, все шесть частей)) А она вообщем не читала. Так мне на французском ей все объяснять пришлось  Насчет ВК. Мне, в принципе, актерский состав понравился - особенно Арагорн, Гимли и Фродо)) Ну и сотальные - кроме, ИМХО, Эовин. В книге я привыкла, что она красавица и что в конце концов осталась с Фарамиром (когда они оба были ранены))) А вот в фильме она меня взбесила, чесслово)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Несомненные плюсы фильма - музыка, костюмы, декорации. Минусы - актеры и сценарий. *смеется* И режиссер)) И куда же режиссера - или он вне категорий?  Хм... Я бы сказала, что если "Хоббита" все-таки будут экранизировать, пусть уж этим займется PJ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|