Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы предпочитаете путешествовать?
| Поездом |
  24 (30.4%) |
| Самолетом |
  13 (16.5%) |
| Автобусом |
  4 (5.1%) |
| Личным автомобилем |
  13 (16.5%) |
| Другое (ну, что это может еще быть?) |
  25 (31.6%) |
|
|
| Всего голосов: 79 |
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как лучше путешествовать? (прочитано 16530 раз)
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Djalina , так думаешь до тех пор, пока эти самые места отваливаться не начинают))) И до "навстречу ветру" отобьешь много чего и обнаружишь у себя такие мышцы, о существовании которых раньше и не подозревала  НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!!  P.S. Кстати, путешествовать на лошади - не очень весело, а вот конная прогулка часа этак на 3-5-6  - это потрясающе))) Сначала обнаружишь, через какое-то время забудешь. Дело привычки.  )) А опыт подобных путешествий (не прогулок!) есть? Поделитесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Серый Кот
|
А я не люблю поезда... Не спится мне в них.. И если поездка занимает больше двух суток - начинаю на стенку лезть от безделья  Проголосовал бы за машину, но с нашими дорогами это уже не путешествие, а диверсионный поход в тыл противника после трех часов артподготовки  Самолеты - самое то - и быстро и комфортно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Кстати, а никто не путешествовал автобусом на дальние расстояния (имеется в виду 1,5 суток езды)? Как оно - смертельно или не очень?
Я ездила лет пять назад. Для меня оказалось смертельно - с тех пор не могу нормально ездить на машине.  А так... Спать неудобно, потому что сидя. Есть приходиться там, где прикажут, то есть в придорожных кафешках, с которыми зарнее все обговорено турфирмой. И цены там немаленькие. Воть... Больше ничего толком не помню - давно было  По моему опыту - в автобусе путешествовать можно, если не более 6 часов подряд. Между такими перегонами нужны либо большие остановки (на 2-3 часа), либо вообще ночевки в отеле. Потому как ночевать в автобусе - это лишать себя удовольствия от путешествия. Единственное исключение, допускающее отход от этих условий: молодость+крепкое здоровье+нехватка денег. А у меня стандартная схема - самолет (можно поезд, если это Западный поезд) до места, а на месте - пешком и на велосипеде. Дома на поезде только на короткие дистанции - не дальше Питера. В Калининград, например, я на поезде ездить перестал - потому как несколько раз будит ночью пограничный и таможенный контроль - наш, литовский, потом снова наш... Лучше самолетом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Canus
гость
|
Imho, только поездом. Бездельник я...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Я в автобусе путешествовала в течение двух недель с нескольким ночными переездами. Ехали часто по 700-800 км подряд. И все бы хорошо, да ноги сильно отекают от неподвижности... Я вот автобусом путешествовала по Италии и странам Скандинавии - такой сумбур получился в голове от всех этих переездов! А на днях видели - наш автобус врезался в Италии  Женщина одна погибла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Imho, только поездом. Бездельник я...
А как связан поезд с бездельем? В самолёте что дел больше??? Как раз поездом больше - вот только недавно из Ельца возвращались - с друзьями - и мозги напрягали, чтоб козлом не остаться, т глотки драли и на пальцах от гитары мозоли сейчас сходят... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Это к Серому Коту... А я и один неплохо в поезде еду. Была бы книжка интересная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
Ох! и из-за этого не стоит езлить на автобусах?! А скока народу погибает на самолетах? А в поездах? А уж пешком.... Так что... Про поезда- зато можно отоспаться и наобщаться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
ksysha
гость
|
Автостопом, "на собаках", в свободной кабине локомотива, поездом, на теплоходе или на лодке - да как угодно, лишь бы ехать. И даже не так важно - куда... Вот на самолёте летать не приходилось и желания попробовать как-то нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
И не летай - страшно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Как это не летай - вот в Гоа летала и всем советую - там просто клёво! 7 часов лёту - а как иначе?!  Кстати тогда вообще ни о чём не думала (только чтоб обед не проспать а то лететь далеко и голодно  ), а вот когда в Италию летала - как-то всё время на крыло поглядывала в окошко - всё ли там цело 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Нет, я в смысле как Челентано сказал в одном из интервью: летать я боюсь, но если другого выхода нет, сажусь в самолет. // В кавычки не беру - за дословность не ручаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Сестра летала на самолёте в Испанию, так туда она летела трезвой, а обратно решила напиться, чтоб не так страшно было. А мне на самолёте лететь некуда и дорого, я уж как-нибудь по земле и в пределах нашей Родины. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|