Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы предпочитаете путешествовать?
| Поездом |
  24 (30.4%) |
| Самолетом |
  13 (16.5%) |
| Автобусом |
  4 (5.1%) |
| Личным автомобилем |
  13 (16.5%) |
| Другое (ну, что это может еще быть?) |
  25 (31.6%) |
|
|
| Всего голосов: 79 |
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как лучше путешествовать? (прочитано 16456 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
На небольшие расстояния (до суток) - лучше автобусом. Длинее уже муторно получается. Автомобилем тоже хорошо, если кто-нибудь подвезет. А по факту получается, что самолетом. В детстве очень поездом любил ездить, исключительно в купе. Повзрослев, вполне воспринимал и плацкарт. Но теперь здоровье не позволяет - не могу заснуть. Прошедшим летом впервые поехал поездом по Европе: Калининград - Берлин - Вена. Билет на Берлин-Вена покупал через Интеренет с офигенной скидкой - всего за 29 евро (полный тариф - 89) - 2-й класс сидячий, притом на ночной поезд. Но это только "обратно". На "туда" за 29 уже не было, пришлось брать за 59. Оказалось, что это билет в спальный вагон (полный тариф - 129). Это было роскошно! 2-й класс, опять же, но: Купе двухместное, с кондиционером, совершенно чистенькое, с умывальничком, в комплект входит белье, питьевая вода и яблоко. И в довершение всего, не было попутчика. Выспался идеально, притом что путь бархатный и совершенно не трясло. Но вот путь обратно... Вкратце: на поезд опоздал, и за билет на ближайший пришлось выложить 154 евро (тоже за сидячий 2-й класс!). Наличные я уже почти все растратил, хорошо, было две сотни на карточке. Поезд не прямой - с пересадкой. Разрыв между поездами - 15 минут. Первый поезд опаздывает на полчаса. Затем немножко догоняет, и я даже увидел хвост своего поезда, отходящий от Мюнхенского вокзала. К счастью, находится экспресс Мюнхен-Эссен, который догоняет "мой" убежавший поезд в Нюрнберге и они там стоят одновременно 5 минут, за которые надо было перескочить с платформы на платформу. Но поскольку в сидячем я за ночь не смог выспаться (да еще всю дорогу дергался - догоним-не догоним?), меня стало прямо-таки неудержимо клонить в сон, и я только нечеловеческим усилием воли не проспал остановку в Нюрнберге. К счастью, на этот раз без опозданий, так что в Берлине я еще успел посмотреть парк Сан-Суси в Потсдаме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2007 года, 20:00:33 от Хронист »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Да, кстати, я голосовал за "другое". Потому что я путешествую всем перечисленным (только автомобиль - не личный  , а еще велосипедом и пешком. Вот!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Забыл добавить - еще люблю путешествовать местными поездами (электричками). Вот где местный колорит можно ощутить! Особенно если есть материал для сравнения. Скажем, сравнить подмосковные электрички с НЕподмосковными, а все эти - с европейскими (имел опыт в Италии, Бельгии, Франции, Великобритании, Австрии и Германии). Ежели интересно - могу поделиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
Лучше всего путешествовать удобно и желательно спя  Вот я езжу до дому на поезде 9,5 часов : и вагон-ресторан есть, и поспать лег - проснулся утром - вот ты и дома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
Лучше всего самолет, по крайней мере - быстро. Одно дело от Н-ска до Москвы или Питера три дня на поезде пиликать, что для меня смертоубийство из-за невозможности постоянного движения, другое дело 3 часа сна в крылатой "птичке"... А по городу - пешком! Когда времени нет - метро. На машине замучишься по пробкам стоять, я в центре живу((((.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Эльхор
Потомственный нобиль

На пороге неба...
|
Путешествовать...а как насчёт пешком?  Конечно, отдыхать на море или за границу пешком не пойдёшь, но вот прогулочные экскурсии дней на несколько с палаткой и песнями у костра это по мне!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы не птицы нам не дано летать и всё, что мы можем это постараться не падать..."
"По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века..."
|
|
|
|
Яллора
|
Путешествовать...а как насчёт пешком? Конечно, отдыхать на море или за границу пешком не пойдёшь, но вот прогулочные экскурсии дней на несколько с палаткой и песнями у костра это по мне!) Я тоже предпочитаю пешком. Особенно недалеко от дома. Да у нас по другому и трудно. Дорог нет!  Разве что водой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Да все равно на чем, главное, в хорошей компании! Даже, если компания ограничивается книжкой (но обязательно хорошей). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Путешествовать...а как насчёт пешком?  Конечно, отдыхать на море или за границу пешком не пойдёшь, но вот прогулочные экскурсии дней на несколько с палаткой и песнями у костра это по мне!) Единственный транспорт, которому я абсолютно доверяю свою единственную же и неповторимую жизнь - это мои ноги  Ходок я неплохой, километров 10-12 по пересеченной местности для меня не предел, поэтому очень люблю пешие прогулки, вылазки и экскурсии: от организованного похода до однодневного марш-броска  по лесу. Еще люблю байдарки, но пока опыт очень скромный, а жаль)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
Лучший транспорт- это либо свои конечности, либо то, что в движение приводится этими же самыми конечностями. Да, чтоб добраться куда-нить совсем уж далеко (или если надо быстро)- то тогда приходится пользоваться техникой... Но в городе я автобусами старюсь не пользоваться. Тем более, что отмахать пару-тройку кэмэ на своих двоих мне часто удается быстрее,чем дождаться автобуса, влезать, толкаться... Платить , опять же... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
А по мне главное - путешествовать.  А уж как... Да хоть на метле! Хотя, если есть выбор, предпочту автомобиль или автобус. А если помечатать - то попутешествовать бы верхом недельки две-три где-нибудь подальше от дорог и цивилизации. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Djalina
|
Когда уже изобретут средства мгновенного перемещения?! Пора бы, ладно, это уже из раздела фантастики! А на лошади тоже хотелось попутешествовать и не пугают меня предупреждения о всяких "отбитых местах". И вперед навструечу ветру...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Гела
|
Djalina , так думаешь до тех пор, пока эти самые места отваливаться не начинают))) И до "навстречу ветру" отобьешь много чего и обнаружишь у себя такие мышцы, о существовании которых раньше и не подозревала  НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!!  P.S. Кстати, путешествовать на лошади - не очень весело, а вот конная прогулка часа этак на 3-5-6  - это потрясающе)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Симбелин
|
Кстати, а никто не путешествовал автобусом на дальние расстояния (имеется в виду 1,5 суток езды)? Как оно - смертельно или не очень? Я бы сама поехала без вопросов, но со мной подруга... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Элирия
Потомственный нобиль

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
|
Кстати, а никто не путешествовал автобусом на дальние расстояния (имеется в виду 1,5 суток езды)? Как оно - смертельно или не очень?
Я ездила лет пять назад. Для меня оказалось смертельно - с тех пор не могу нормально ездить на машине.  А так... Спать неудобно, потому что сидя. Есть приходиться там, где прикажут, то есть в придорожных кафешках, с которыми зарнее все обговорено турфирмой. И цены там немаленькие. Воть... Больше ничего толком не помню - давно было 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вели баронессе скромнее быть, Вели ей ресницы не поднимать, Вели ей, барон... Только поздно, слышишь? Молва покатилась, как камень с вершины... Жена мол, тебе неверна... (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |