|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ.Один ли он такой... (прочитано 9441 раз)
|
|
Taelle
|
Ага, Жан-Клод - по причине черных волос и синих глаз, очевидимо. Ну - мало ли кто на кого какими-то внешними чертами похож? Ассоциации, однако...
Это точно. Я сама Жан-Клода очень даже люблю, но его сформировали совершенно другие жизненные (или смертные ;-)) обстоятельства, в результате чего у него совершенно другие методы действий и решения проблем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Алекс Роу...Плохо вы знакомы товарищи с аниме, плохо.... Я бы не стала на Вашем месте делать таких далеко идущих выводов  СПОЙЛЕР к Last Exile.Неужели у Роке когда то давно убили возлюбленную и он настолько приболдел от желания отомстить, что собрал великолепную и непобедимую команду отстроил вмести с ними ещё более непобедимый корабль и теперь бороздит воздушные просторы с только одной целью - убить её(кого не секрет).Сходства есть, но они минимальные.
Всё, что высказывалось насчёт анимешных ассоциаций чистое ИМХО, и не более того и в теме об анимэ по КнК мы в итоге окончательно раскритиковали "кандидатуру" Алекса Роу, впрочем, никто и не говорил, что он "ну вылитый Рокэ", просто лично я увидела в нём что-то слегка (!)похожее, не спорю, возможно, меня просто обманула похожая внешность, ну и конечно же, стремление выдать желаемое за действительное, т.к. и один и другой мне очень симпатичны.  Да и той же теме дискуссия в итоге пришла к тому, что Рокэ абсолютно уникален, по крайней мере, никто пока не выдвинул очередных "кандидатов на похожесть"  Если говорить об анимешных родственичках то тут ответ очевидный- Гриффит(аниме и манга "Берсерк").Красавец-1;умница-2;неплохой интригант и воин -3;великолепный военоначальник-4;любимец женщин-5;хорошо разбирается в политике и думается в дипломатии-6;умеет ладить с людьми и как прирожденный лидер вести их за собой-7.Может я немного перегнула палку ,но в принципе все так.Тольк вот цели у них с Рокэ разные.Да и сомо аниме ближе по жанру к КНК(фентези).
Вот тут абсолютно не соглашусь с Вами, Вы до конца-то его ( Берсерка) досмотрели?  Не знаю, может я действительно плохо разбираюсь в этом вопросе, но конец-то там абсолютно не фэнтезийный ( скорее мистика или хоррор, но,возможно, я и не права в определении жанров я плохо разбираюсь ), и этот конец никак не даёт мне считать Берсерка фэнтези, ну вот просто никак, хотя конечно имхо. Ага, Жан-Клод - по причине черных волос и синих глаз, очевидимо. Ну - мало ли кто на кого какими-то внешними чертами похож? Ассоциации, однако...
Это точно. Я сама Жан-Клода очень даже люблю, но его сформировали совершенно другие жизненные (или смертные ;-)) обстоятельства, в результате чего у него совершенно другие методы действий и решения проблем. Я его тоже очень люблю  но, согласна с Вами, кроме чёрных волос, синих глаз и невообразимой харизмы у них ничего общего нет ( имхо )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
Немезис
гость
|
Lady Melamory знакома ты с ним (аниме) определенно не лучшим образом.Когда снимали сериал вишло около 13 томов манги .На ДАННЫЙ момен серия расползлась до 30 томов(при том что это ещё не конец).Ознакомся с мангой.Жанр "Берсерка" нельзя определить однозначно как фентези ,но оно в нем доминирует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Lady Melamory знакома ты с ним (аниме) определенно не лучшим образом.Когда снимали сериал вишло около 13 томов манги .На ДАННЫЙ момен серия расползлась до 30 томов(при том что это ещё не конец).Ознакомся с мангой.Жанр "Берсерка" нельзя определить однозначно как фентези ,но оно в нем доминирует.
Простите, но когда мы на "ты" перешли?  Мы говорили об анимэ, а не о манге ( если я конечно Вас правильно поняла) а в анимэ ровно 25 эпизодов + special ( специально проверила ), так что я имела в виду под словом конец 25 эпизод, верю что в манге может всё отличаться, но повторюсь, что я имела в виду сериал и, исходя из сериала я не считаю, что это фэнтези. Допускаю, что Вы считаете иначе, что ж сколько людей, как говориться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
Malefic
|
Что-то вы Немезис все слишком серьезно воспринимаете... сколько людей - столько и мнений! для меня Рокэ нет равных, что бы ни говорили другие.  И я просто высказала свое мнение ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Немезис
гость
|
Что-то вы Немезис все слишком серьезно воспринимаете... сколько людей - столько и мнений! для меня Рокэ нет равных, что бы ни говорили другие.  И я просто высказала свое мнение ... Ха, это я то все серьезно воспринимаю....Malefic.Скажу тебе одну ОЧЕНЬ умную фразу,уверяю ты её ещё не раз вспомнишь в будующем. " В окружающих нас людях(ну естественно и не только в них) мы видим только то что хочем видеть, а не то что есть на самом деле".Ты просто идеализируешь Рокэ естественно для тебя он возводиться в ранг единственого и не повторимого.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2006 года, 21:31:21 от Немезис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
Бог с тобой, Немезис! Отнюдь не идеализирую, он мне даже не нравится!!!  Но как персонаж выписан отлично, ИМХО, и других таких персонажей (или похожих) по-моему, нет! вот что я хотела сказать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Человек, две руки, две ноги, голова - одна штука, волосы черные (были б фиолетовые, и то нашли бы, на кого похож), глаза синие (были бы розовые в зеленую крапинку, и то где-то еще такие бы нашлись). Ну, классическое описание испанского идеала. Где-то же должны быть идеалы. На Квазимодо не похож. А был бы похож - какая была б банальность, а?  Безнадежно, homo sapiens, и никакого разнообразия... Вы только подумайте, почти в каждой книге эти самые гомо сапиенсы - ну просто все заполонили...  А то, что есть персонажи сходные по типу, темпераменту, мировоззрению - вполне нормально, какими же еще им быть, если так надо, и в нужных условиях, и если по другому реагировать на мир иногда не получается. У мира все-таки везде примерно одни и те же законы физики. Все качества встречаются, разве что в разных наборах, соотношениях и т.п.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2006 года, 14:57:49 от Дон Рамиро »
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Annasy
|
Честно говоря, когда стала перечитывать Мастера и Маргариту, я вспомнила ОЭ. Нет, я не говорю, что Воланд похож на Рокэ, но я точно так же восхищалась им, когда читала... Что-то у них есть неуловимо общее... (ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|