Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 июня 2026 года, 10:26:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Рокэ.Один ли он такой...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Рокэ.Один ли он такой...  (прочитано 9446 раз)
Taelle
Граф

просмотр профиля
Re: Рокэ.Один ли он такой...
« Ответить #30 было: 25 декабря 2005 года, 00:35:00 »

Ага, Жан-Клод - по причине черных волос и синих глаз, очевидимо. Ну - мало ли кто на кого какими-то внешними чертами похож? Ассоциации, однако...

Это точно. Я сама Жан-Клода очень даже люблю, но его сформировали совершенно другие жизненные (или смертные ;-))  обстоятельства, в результате чего у него совершенно другие методы действий и решения проблем.
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 25 декабря 2005 года, 01:30:07 »

Алекс Роу...Плохо вы знакомы товарищи с аниме, плохо....

Я бы не стала на Вашем месте делать таких далеко идущих выводов В замешательстве

СПОЙЛЕР к Last Exile.Неужели у Роке когда то давно убили возлюбленную и он настолько приболдел от желания отомстить, что собрал великолепную и непобедимую команду отстроил вмести с ними ещё более непобедимый корабль и теперь бороздит воздушные просторы с только одной целью - убить её(кого не секрет).Сходства есть, но они минимальные.

Всё, что высказывалось насчёт анимешных ассоциаций чистое ИМХО, и не более того и в теме об анимэ по КнК мы в итоге окончательно раскритиковали "кандидатуру" Алекса Роу, впрочем, никто и не говорил, что он "ну вылитый Рокэ", просто лично я увидела в нём что-то слегка (!)похожее, не спорю, возможно, меня просто обманула похожая внешность, ну и конечно же, стремление выдать желаемое за действительное, т.к. и один и другой мне очень симпатичны.  Поцелуй Радость
 Да и той же теме дискуссия в итоге пришла к тому, что Рокэ абсолютно уникален, по крайней мере, никто пока не выдвинул очередных "кандидатов на похожесть" Круто

Если говорить об анимешных  родственичках то тут ответ очевидный- Гриффит(аниме и манга  "Берсерк").Красавец-1;умница-2;неплохой интригант и воин -3;великолепный военоначальник-4;любимец женщин-5;хорошо разбирается в политике и думается в дипломатии-6;умеет ладить с людьми и как прирожденный лидер вести их за собой-7.Может я немного перегнула палку ,но в принципе все так.Тольк вот цели у них с Рокэ разные.Да и сомо аниме ближе по жанру к КНК(фентези).

Вот тут абсолютно не соглашусь с Вами, Вы до конца-то его ( Берсерка) досмотрели?  В шоке  Хех Не знаю, может я действительно плохо разбираюсь в этом вопросе, но конец-то там абсолютно не фэнтезийный ( скорее мистика или хоррор, но,возможно, я и не права в определении жанров я плохо разбираюсь ), и этот конец никак не даёт мне считать Берсерка фэнтези, ну вот просто никак, хотя конечно имхо.

Ага, Жан-Клод - по причине черных волос и синих глаз, очевидимо. Ну - мало ли кто на кого какими-то внешними чертами похож? Ассоциации, однако...

Это точно. Я сама Жан-Клода очень даже люблю, но его сформировали совершенно другие жизненные (или смертные ;-))  обстоятельства, в результате чего у него совершенно другие методы действий и решения проблем.

Я его тоже очень люблю Поцелуй но, согласна с Вами, кроме чёрных волос, синих глаз и невообразимой харизмы у них ничего общего нет ( имхо )
Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
Немезис
гость

« Ответить #32 было: 25 декабря 2005 года, 01:59:45 »

Lady Melamory знакома ты с ним (аниме) определенно не лучшим образом.Когда снимали сериал вишло около 13 томов манги .На ДАННЫЙ момен серия расползлась до 30 томов(при том что это ещё не конец).Ознакомся с мангой.Жанр "Берсерка" нельзя определить однозначно как фентези ,но оно в нем доминирует.
Авторизирован
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 25 декабря 2005 года, 02:11:31 »

Lady Melamory знакома ты с ним (аниме) определенно не лучшим образом.Когда снимали сериал вишло около 13 томов манги .На ДАННЫЙ момен серия расползлась до 30 томов(при том что это ещё не конец).Ознакомся с мангой.Жанр "Берсерка" нельзя определить однозначно как фентези ,но оно в нем доминирует.
Простите, но когда мы на "ты" перешли?  Хех
Мы говорили об анимэ, а не о манге ( если я конечно Вас правильно поняла) а в анимэ ровно 25 эпизодов + special ( специально проверила ), так что я имела в виду под словом конец 25 эпизод, верю что в манге может всё отличаться, но повторюсь, что я имела в виду сериал и, исходя из сериала я не считаю, что это фэнтези. Допускаю, что Вы считаете иначе, что ж сколько людей, как говориться...
Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 29 декабря 2005 года, 20:08:53 »

Что-то вы Немезис все слишком серьезно воспринимаете... сколько людей - столько и мнений! для меня Рокэ нет равных, что бы ни говорили другие.  Язык И я просто высказала свое мнение ...
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Немезис
гость

« Ответить #35 было: 30 декабря 2005 года, 00:52:35 »

Что-то вы Немезис все слишком серьезно воспринимаете... сколько людей - столько и мнений! для меня Рокэ нет равных, что бы ни говорили другие. Язык И я просто высказала свое мнение ...
   Ха, это я то все серьезно воспринимаю....Malefic.Скажу тебе одну ОЧЕНЬ умную фразу,уверяю ты её ещё не раз вспомнишь в будующем.
 " В окружающих нас людях(ну естественно и не только в них) мы видим только то что хочем видеть, а не то что есть на самом деле".Ты просто идеализируешь Рокэ естественно для тебя он возводиться в ранг единственого и не повторимого.
« Последняя правка: 08 февраля 2006 года, 21:31:21 от Немезис » Авторизирован
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 01 января 2006 года, 20:18:39 »

Бог с тобой, Немезис! Отнюдь не идеализирую, он мне даже не нравится!!! Смех
Но как персонаж выписан отлично, ИМХО, и других таких персонажей (или похожих) по-моему, нет! вот что я хотела сказать  Подмигивание
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 05 апреля 2006 года, 14:55:38 »

Человек, две руки, две ноги, голова - одна штука, волосы черные (были б фиолетовые, и то нашли бы, на кого похож), глаза синие (были бы розовые в зеленую крапинку, и то где-то еще такие бы нашлись). Ну,  классическое описание испанского идеала. Где-то же должны быть идеалы. На Квазимодо не похож. А был бы похож - какая была б банальность, а? Улыбка

Безнадежно, homo sapiens, и никакого разнообразия... Вы только подумайте, почти в каждой книге эти самые гомо сапиенсы - ну просто все заполонили...  Радость

А то, что есть персонажи сходные по типу, темпераменту, мировоззрению - вполне нормально, какими же еще им быть, если так надо, и в нужных условиях, и если по другому реагировать на мир иногда не получается. У мира все-таки везде примерно одни и те же законы физики. Все качества встречаются, разве что в разных наборах, соотношениях и т.п.
« Последняя правка: 05 апреля 2006 года, 14:57:49 от Дон Рамиро » Авторизирован

"От Севильи до Гранады..."
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #38 было: 07 апреля 2006 года, 19:22:36 »

Честно говоря, когда стала перечитывать Мастера и Маргариту, я вспомнила ОЭ.
Нет, я не говорю, что Воланд похож на Рокэ, но я точно так же восхищалась им, когда читала...
Что-то у них есть неуловимо общее...
(ИМХО)
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: