Опрос
|
| Вопрос: |
Что мне ближе?
| Абсолютная Монархия |
  12 (14.5%) |
| Конституционная Монархия |
  25 (30.1%) |
| Президентская республика |
  15 (18.1%) |
| парламентская республика |
  7 (8.4%) |
| Анархия |
  12 (14.5%) |
| Диктатура |
  2 (2.4%) |
| Тоталитарная система |
  10 (12%) |
| Теократия |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 83 |
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова о политике (прочитано 26059 раз)
|
bokov
гость
|
Вообще-то, если серьезно, а не отшучиваться как я до этого, то с мАнгустом я согласна. Полно исключений. Зачастую человек не решается перейти на другое место, где больше платят, хотя является хорошим специалистом. А очень часто, умеющий пустить пыль в глаза устраивается туда, где платят, и там потом от него наплачутся, потому, что работать надо, а человек не умеет. А выгонять с работы у нас не умеют - менталитет не тот.  вот и копится балласт, пока кантора не загнется  Эту проблему пожалуй решила бы система испытательных сроков, да вот только как-то она еще не прижилась. Словом система еще не сложилась. Собственно я считаю, что и о социализме судить было рано на момент распада Союза. Семьдесят лет с копейками - для строя возраст младенческий. Разве мыслимо - выкидывать ребенка на том основании, что он неудачный - есть не умеет, сидеть не умеет, и т.д. и т.п. А уж что говорить о том строе, который мы имеем сейчас (уж как его назвать и то еще не понятно). И не флюктуация ли это на предыдущем пути развития..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Opk
гость
|
Прости, Орче, если обидела, ты мне нравишься А вот логарифм от функции отличается как дуб от дерева Впрочем убеждена, что это такая твоя шутка давай лучше пообщаемся в двоичном коде (Резко начинаю дичать и постепенно превращаться в дракона) Help! Срочно, историка, для культурной беседы, не то случатся необратимые изменения в организме. Аэ, я весь к твоим услугам. С удвольствием пообщаюсь в двоичном коде  а также на культурно-исторические темы готов побеседовать  Ну ее, к дьяволу, эту политику... Тем более, что все равно от ее обсуждения ушли уже очень далеко 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2003 года, 13:50:50 от Opk »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Als Fess
Потомственный нобиль

Необуздан я в желаньях своих
|
Ну давайте к политике.
Я, допустим живу в бывшей советской республике и мне интересно.
Как, данове вы думаете - Кто из лидеров стран СНГ( кроме России, Путин и так понятно рулит) самый эффективный\ крутой\ умный и т.д. Формулировку, думаю сами выберете - кому как нравится.
Вообщем КТО рули?
Als Fess
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошла весна, настало лето. Спасибо мне, умному и красивому за это.
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
да все они рулят, тока разруливать не у всех получается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Astroplane
Личный нобиль
Above Skies
|
Кто из лидеров стран СНГ( кроме России, Путин и так понятно рулит) самый эффективный\ крутой\ умный и т.д.
Те еще рули... В общем, те, кто к управлению оказался совсем непригоден, вылетел достаточно быстро. Те кто остались, в любой из республик, как минимум, знают как на гос.машине ездить. Кто куда приехал - другой вопрос, поскольку каждый ставил свои задачи, и тот товарищ с восточных берегов Каспия, чьи портреты печатаются на местной валюте, совсем не рвется войти в Евросоюз. Мне вот Кучма симпатичен, главным образом из-за крутой советской биографии и причастности к Великим Делам. --- Про платное и бесплатное образование. А с чего все собственно решили, что именно платность либо бесплатность является критическим параметром в достижении уровня качества этого самого образования ? Параметров этих великое множество, наличие платы - один из них, влияние которого глубоко неоднозначно. Образование в любой стране интегрировано в местные особенности менталитета, экономики, традиции и т.д. Перенести схему из одной страны в другую - примерно то же, что перевести Пушкина на английский. Или там Чосера наоборот. Очевидно, что платность в отечественном образовании - не способ повышения качества оного, а исключительно способ выжить, сам по себе чреватый потерями. Американских технарей (по личному опыту) натаскивают очень неплохо, есть, правда, ситуации, когда амеры тормозят, а наши соображают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Гадость какая.  Все наши политики - редкостные мерзавцы.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
bokov
гость
|
Ой! Давайте лучше снова о "политике" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Als Fess
Потомственный нобиль

|
Что то на моей вопрос про лидеров СНГ особо никто не ответил, хотя вопрос вроде из политики.
Als Fess
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Ну давайте к политике.
Я, допустим живу в бывшей советской республике и мне интересно.
Как, данове вы думаете - Кто из лидеров стран СНГ( кроме России, Путин и так понятно рулит) самый эффективный\ крутой\ умный и т.д. Формулировку, думаю сами выберете - кому как нравится.
Вообщем КТО рули?
Als Fess
Все советские номенклатурщики, кто стал у руля новосозданных "государств" - редкостные подонки. Все честные из КПСС люди в 91 ушли. Сегодняшние политки у меня кроме глубокого чувства отвращения ничего не вызывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
bokov
гость
|
Ну ты Фесс наивный, ты что думаешь, что политика это политика? Нет, дружок тут надо читать между строк. У нас тут политика - это Пушкин, здравоохранение, образование и много еще чего. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2003 года, 05:17:23 от Аэтернитатис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Als Fess
Потомственный нобиль

|
Извини, Аэ ( сорри, что так написал - трудно печатать твое имя).  Такой я простой. Написано про политику - пишу про нее родимую. Мы, люди нестоличные - все насквозь такие примитивные. Меж строк писать не умеем.  Буду писать про Алехандро Сергеевича, уж. Als Fess
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
По поводу медицины: "мы люди бедные, нам приходится умирать самосильно" (В. Гюго)
Тов. Бокову - преглубокий поклон! Современный российский порядок как флуктуация на пути развития социализма...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Только не диктатура и тоталитаризм. Президентская республика тоже уже достала. Я за конституционную монархию как в Великобритании, Норвегии и т.д. Только на трон сажать не Романовых(кто сбежал, тот сбежал), а например кого-нибудь из норвежской королевской семьи. Я тут недавно прочитала, что король Норвегии ездит на работу:))) в общественном транспорте. Безо всякой охраны. Очень интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Seromax
Потомственный нобиль

Я тут всерьёз, и на долго!
|
Я за Президентскую республику. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
|
|
|
|
CrazyProf
|
А я - за монархию. Конституционную. в СССР, что в России - первое лицо в государстве - идет за царя-батюшку, как его ни назови: тов. генеральный секретарь или г-н президент. И а успехах - он молодец, и шишки при недостатках - тоже на него. Так и назвать честно - ЦАРЬ. Можно выбирать (а Вы в это до сих пор верите?), можно назначать или по наследству (ИМХО, разница будет небольшая). Или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |