Опрос
|
| Вопрос: |
Что мне ближе?
| Абсолютная Монархия |
  12 (14.5%) |
| Конституционная Монархия |
  25 (30.1%) |
| Президентская республика |
  15 (18.1%) |
| парламентская республика |
  7 (8.4%) |
| Анархия |
  12 (14.5%) |
| Диктатура |
  2 (2.4%) |
| Тоталитарная система |
  10 (12%) |
| Теократия |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 83 |
|
Автор
|
Тема: И снова о политике (прочитано 26635 раз)
|
|
Morgana
|
Кстати, да. Кто учился нормально, для себя и дурака не валял, тот и теперь много что помнит. Орче, я тоже про логарифмы еще в курсе  , хотя, они вроде как и не нужны мне уже А знать или не знать об Александре Сергеевиче - дело сугубо личное  Я вот знаю и люблю 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2003 года, 19:43:25 от Morgana »
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
|
Доброта
|
Орк, а тут вся тема куда-то не туда вечно уходит, так что я не сильно здесь помешаю ;) Просто твой довод - сравнение с мнением о платной медицине- не катит ;) Кастер почти всё тебе объяснил. Есессно, что и в наших обычных больницах встречаются хорошие врачи, более того, их там приличное количество, ибо есть такие области(например, спасение жизни человеческой), в которых бездарям делать просто нечего. Но проблема в том, что их ставят в такие условия, что работать почти нечем, да и делать ничего не охото. Вот если бы они работали в платной больнице, то им бы за их дела нехилые приличное количество денег платили, тогда бы они лечили ещё лучше и с большим энтузиазмом. Орче, вот если тебе когда-нибудь предложат во время болезни (долгой и здоровой тебе жизни) оплатить палату и врачей или же лежать в нашей обычной, то ты что выберешь? Просто приятнее, когда врачи не посылают тебя туда, куда хотят, а по-человечески относятся к тебе и твоему здоровью. "...а вот если попадешь к плохому - то тебе не поможет то, что за лечение ты отвалила кучу денег. " Если проблема не касалась жизни-смерти, то за подобные нехорошие результаты они тебе ещё больше должны будут, так как в платных больницах даются всякого рода гарантии. Понимаешь, бесплатная медицина в принципе не есть плохо, но вот если она не финансируется, как должна была бы, то ничего хорошего в этом принципе нет. Врачи сейчас сами порой удивляются, что люди выживают, а вроде бы созданы все условия для обратного. Тоже самое касается и платного образования. Да, не факт, что в обычном ВУЗе учителя хуже, но прав в частном ты имеешь больше, так как ты деньги платишь. У нас вот в институте с радостью выпнут бюджетника, но долго будут мурыжиться с платниками. Да и если люди платят, то обычно преподаватели имеют всякого рода сертификаты, так как иначе к ним никто не пойдёт. А если они покажут себя несостоятельными, не смогут научить студентов, то никто к ним особо больше не прийдёт. Плохая слава ведь ещё никому много денег не приносила. В этом мире деньги всем людям стимул дают для усиленной работы. Хотя я ничуть не жалуюсь на наших преподавателей, имхо, очень даже хорошие и умные люди. Только вопрос, можно ли считать ВУЗ, где в группе из 30 человек только 10 бюджетников, уж таким бесплатным? Кельт: я лично в первую очередь общаюсь с самим человеком, с личностью, обладающей умом и чувствовм юмора, а не с его знаниями разных авторов. Чем художественная литература лучше энциклопедии?
P.S. Орче, спешл фо ю :) Анекдот из жизни врачей: -Здравствуйте, бесплатный доктор! -Здравствуйте, безнадёжный больной. Это, чтобы ситуация понятнее стала :) А то идеализируешь ты как-то нашу бесплатную медицину, прям как маленький :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Бесплатная медицина... (здесь матом ругаться нельзя, так ведь?)
У меня несколько лет назад умирал дедушка. От старости, пожалуй, время пришло. Но еще года три ему отвоевать было можно - крепкий был старик. Так то время я вспоминаю как кошмар! Никогда еще себя такими беспомощными не чувствовали. Из бесплатного была каталка, градусник и утка. Все остальное - из платного. И это при том, что у нас в Кемерово уже тогда действовала система медицинского страхования. Каждый день его болезни отнимал у всей семьи год жизни на нервах и месячную зарплпту всей семьи. Под конец уже было непонятно. чего все желают сильнее, ччтобы он пошел на поправку (еще месяцы лечения, долги и бесконечные нервы и переживания) или чтобы все это коничлось скорее... И медицина вроде бесплатная и в то же время было ясно, что дорогие препараты стоимостью 50 долларов ампула(три-четыре укола в день) в больнице не водились отродясь. Себе дал зарок - будь что со мной, лучше быстренько загнуться, но в лапы нашей "бесплатной" медицине не попадать. Будь оно проклято...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2003 года, 22:27:50 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Alavarus
|
Орк, окстись - в Союзе я и правда уже двенадцатый год как не был. С того самого момента как он распался. А из Росии я приехал только два года назад, так что память не успела истлеть  Я не знаю где работает твоя жена, но мои данные вполне достоверны, правда не в случае Москвы, а все больше провинции. Кстати, ты наверное будешь удивлен  , но Софокла я читал. Но даже если бы я никогда о нем не слышал, ты бы не сказал, что наша система образования плохая, а? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2003 года, 08:55:23 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Alavarus
|
Кельт, то как описал Ричарда Шекспир и абсолютно в этом не виноватый и люимый мной Стивенсон, настолько неправдоподобно, что лучше бы у нас этого не знали  И ИМХО, Кельт, ты отстал от жизни, так же как и наши учебники истории. Почитай Пола Мюрейя Кендела "Ричард III" и еще несколько трудов на эту тему. Написанных, кстати, еще в пятидесятых. Весьма известные историки уже все доказали и признали, надо только отойти от Шекспира. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
И ИМХО, Кельт, ты отстал от жизни, так же как и наши учебники истории. Почитай Пола Мюрейя Кендела "Ричард III" и еще несколько трудов на эту тему. Написанных, кстати, еще в пятидесятых. Весьма известные историки уже все доказали и признали, надо только отойти от Шекспира Наши учебники отстали - это само собой. Но ты отошел от темы. Исследования, даже защищенные докторские/кандидатские на тему Ричарда ( а они есть? защищенные и признанные?) это одно. А я спросил у тебя, учат ли в Англии и Америке по учебникам, что Ричард был хороший. Если нет, то все эти иследования ничего не стоят. А чем плох Ричард у Стивенсона? Ну, разве что горбун. А так вроде как раз Ричард. Мне он в свое время понравился. Черная стрела вообще была моим первым источником о войне роз. Великая сила искусства, однако 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Opk
гость
|
Просто приятнее, когда врачи не посылают тебя туда, куда хотят, а по-человечески относятся к тебе и твоему здоровью. Доброта, за деньги можно купить улыбку, или там чистые простыни ежедневно, а вот "человеческое отношение" за деньги не купишь. Да и не поможет оно. Человеческое отношение не лечит. Лечит доктор, его талант, который тоже, кстати, не купишь. Ты невнимательна. Не надо мне инкриминировать то, чего я не совершал.  Бесплатного вообще ничего не бывает. Я не идеализирую нашу бесплатную медицину, как ты выразилась. Я деидеализирую платную (то же самое с образованием). Почувствуй разницу. Да, не факт, что в обычном ВУЗе учителя хуже, но прав в частном ты имеешь больше, так как ты деньги платишь. У нас вот в институте с радостью выпнут бюджетника, но долго будут мурыжиться с платниками. Доброта, и ты считаешь, что это (вышеотквоченное)хорошо и правильно?? Алаварусу: Ал, что касается состояния нашей медицины - я имею полное основание считать себя гораздо более информированным в этом вопросе, уж извини. Что до Софокла - разве ты не понял суть приведенного примера? Я ж не пытался тебя уличить в незнании Софокла. Объясняю еще раз, на пальцах: если ты проходя курс мировой истории читаешь о России начала 19 века, то не встретить пару строк про Пушкина - невозможно. Так что, если человек этого не знает - то как минимум, он не изучал зарубежную литературу и историю, либо он двоечник по этим предметам. И если на литературу еще можно забить, то без курса мировой истории высшее образование (любое, самое "техническое") перестает быть высшим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Svetlada
|
Орк, соглашусь с тобой по поводу платной медицины. Лет 9 назад моей матери понадобилось небольшое хирургическое вмешательство, ну и она легла в платную клинику. Клиника кстати не плохая, до сих пор успешно существует. Вышла моя мама через 5 дней, а ещё через неделю её на скорой увезли... Не долечили, что называется!  И ещ скажу, что ни платной, ни бесплатной верить нельзя! Врачам верить можно только когда с ними знаком лично или тебя знакомый врач из рук в руки своему знакомому передал.  Тогда тебе все будет и отношение, и полноценное лечение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2003 года, 14:02:57 от svetlada »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
И если на литературу еще можно забить, то без курса мировой истории высшее образование (любое, самое "техническое") перестает быть высшим  В этом отношении у нас был ОЧЕНЬ технический ВУЗ (Таллинский Тех. Университет), по крайней мере на моём курсе: из всевозможных историй у нас была только история КПСС, а вообще из гуманитарных предметов - философия и языки.  Может сейчас что-нибудь и изменилось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2003 года, 14:52:36 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Opk
гость
|
Может и изменилось... Историю КПСС наверняка убрали, а вот дали ли что-нибудь взамен - это вопрос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Орк: "Есть такое понятие - уровень образования. Он как раз и проверяется на таких вот "общеизвестных" вещах. Возможно, она прекрасный специалист в своей области, но вот "общий уровень"... Если я историк, мне что - можно не уметь считать? Или позволительно не знать слова "логарифм"? Или изумляться при словах "законы термодинамики"? Улавливаешь?" Орче, а ты мне сейчас, не отходя от кассы, расскажешь сходства и различия теории Бора и квантового подхода к строению атома? Это вполне может сойти за "общеизвестные" вещи ;) "Кастер, я "выпустился" 10 лет назад. Насчет логарифма - до сих пор в курсе (Хотя, конечно, это заслуга не универа, а школьной учительницы математики) " А вы о чём говорили? О высшем образовании. Так что не пытайся свои школьные знания за заслуги универа выдавать ;) "Моя жена работает врачом в детской больнице, самой обыкновенной. Теща - в районной поликлинике. " Если бы твоей жене или тёще (а лучше вообще обеим) повысили зарплату до заслуженной, ты был бы против? Если бы их заработок зависел от кол-ва клиентов и качества этой самой работы, то стали бы они больше и лучше работать? Имхо, да. А если это же происходит с молодым специалистам, от чьего заработка зависит бюджет семьи? Согласись, что качество работы явно улучшится, если заинтересовать врачей деньгами, а не какими-то 1500 рублей за работу в реанимации, например. Да и сами врачи понимают, что в случае платной медицины отбор будет жёстче, то бишь надо будет на самом деле быть хорошим и талантливым врачом, а не просто иметь корочку соответствующего учреждения. Про стоматологов вообще спорить не буду. Если тебе повезло, то я только рада. Только вот мне в детстве пару раз иглой в зуб запускали просто так, потому что не до конца канал открыли. Им повезло, что я терпеливая :) В общем, здесь всегда фортуна-лотерея, только в обычную больницу ещё надо попасть, да и не всё там даром (у нас по крайней мере), а в платной тебе гарантии дадут. Если чего не так будет, то бесплатно исправят неполадки. "Не в деньгах счастье, короче " А кто ж спорил? ;) Кельт: я о Ричарде 3 узнала только от Веры Викторовны и то в известном контексте :) В школе мы Англию почти не проходили, да и вообще у меня очень смутные представления об истории, больно много там всего, памяти не хватает :( А Шекспира мы тоже мельком так прошли, разве что англоамера исправила этот пробел, причём очень даже неплохо. А гимназия у меня очень даже неплохая была. Но всего в школе не пройдёшь. А изучать и обсуждать Ричарда на этом сайте, имхо, вредно и опасно, потом сны нехорошие снятся ;) Моргана: "Пример знаю конкретный: мой одноклассник, классный (во всех смыслах) хирург, от Бога, как говорится, работает в 1-ой Градской, зарплата обычная, бюджетная, порядочный человек просто. Спасает людям жизнь за просто так." Во-во. А кому иначе хирургом-то там быть? Спасать жизни тоже ведь уметь надо. По логике вещей финансировать больницу должно государство, а оно это делать не спешит. Вот и получается, что не ценится порядочность, желание добро людям делать. Джае обидно за таких людей, что они меньше тех же зубокопов получают :(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
И если на литературу еще можно забить, то без курса мировой истории высшее образование (любое, самое "техническое") перестает быть высшим  Ню-ню. Могу совершенно достоверно сказать, что в ННГУ (по рейтингам - 4-ый ВУЗ России) ни на одном из технических факультетов курсы мировой истории не читают. Историю России - да, пожалуйста, но лучше бы не читали (курс введён вместо истории КПСС и читается преподавателями с кафедры истории КПСС  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Доброта
|
Орк: "Доброта, за деньги можно купить улыбку, или там чистые простыни ежедневно, а вот "человеческое отношение" за деньги не купишь. Да и не поможет оно. Человеческое отношение не лечит. Лечит доктор, его талант, который тоже, кстати, не купишь. Ты невнимательна. Не надо мне инкриминировать то, чего я не совершал. Бесплатного вообще ничего не бывает. Я не идеализирую нашу бесплатную медицину, как ты выразилась. Я деидеализирую платную (то же самое с образованием). Почувствуй разницу. " Орче, чистая простыня и съедобная еда тоже кое-что да значат ;) Человеческое отношение к пациенту туда же относится. За деньги оно покупается, так как врач будет стараться привлечь клиента, чтобы тот ему верил, потом обращался и друзьям советовал. Да, талант не купишь, но вероятность того, что приличный врач встретится в платной больнице больше, чем в нашей обычной. Повторюсь, сами врачи признают, что там отбор жёстче, а это что-то да значит. У нас в стране есть такое странное явление, большая часть больных находится в распоряжении молодых специалистов aka интернов или ординаторов. А им на пациентов чаще всего плевать с очень высокой колокольни, они никому ничего не должны. Им дают-то даже больше пациентов, чем должно приходиться на нормального врача. Вот и думай о качестве беслатной медицины. А в платной, по-хорошему, все врачи сертифицированы, имеют приличный опыт, успели себя зарекомендовать. По крайней мере я считаю абсурдом, что стоматология платная, а какая-нибудь хирургия или реаниматология бесплатные. (это не к теме, просто так) Я лично не считаю, что разница в бесплатной и платной медицине состоит лишь в том, что в последнем случае ты им просто деньги платишь. Или ты не согласен? То же самое касается и образования. Почему наши бесплатные ВУЗы такие хорошие? Да потому что созданы они были во времена, когда не было платного образования, вот и бесплатное было хорошего качества. Преподы нынче не сильно молодые, так что их можно ещё отнести к тому времени, они тогда воспитывались и начинали учить. Да и трудно мне почему-то назвать наше образование бесплатным... всё покупается! Только за разную цену. Только в других странах признают, что образование платное, а у нас всё корчатся, мол бесплатное у нас! Смотрите и завидуйте! "Да, не факт, что в обычном ВУЗе учителя хуже, но прав в частном ты имеешь больше, так как ты деньги платишь. У нас вот в институте с радостью выпнут бюджетника, но долго будут мурыжиться с платниками.
Доброта, и ты считаешь, что это (вышеотквоченное)хорошо и правильно??" Орче, ещё бы от моих считаний чего-нибудь зависило :) Для универа и преподов это хорошо, они теперь жить нормально могут на всякого рода оболтусах. Для меня тоже ничего плохого. Просто я учусь так, что меня выпнут и ещё будут вынуждены стипу платить :) Так что получается, что всё правильно. А почему учителя должны тратить своё время на оболтусов, которые даже их лекции не хотят посещать? Пусть они им за это платят, тогда преподы им всё простят. А мне за что прощать подобную наглость? С одной стороны, я деньги экономлю немалые, с другой стороны, прав имею меньше. Тут уже каждый сам выбирает :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Opk
гость
|
Кастер: Могу совершенно достоверно сказать, что в ННГУ (по рейтингам - 4-ый ВУЗ России) ни на одном из технических факультетов курсы мировой истории не читают Хмм... Ну значит в этот раз я выдаю желаемое за действительное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Opk
гость
|
Доброта: Орче, а ты мне сейчас, не отходя от кассы, расскажешь сходства и различия теории Бора и квантового подхода к строению атома? Это вполне может сойти за "общеизвестные" вещи  Нет, не может. Если бы их заработок зависел от кол-ва клиентов и качества этой самой работы, то стали бы они больше и лучше работать? Имхо, да. Нет. Работать больше и лучше - выше человеческих сил. Никакие деньги не растянут сутки до 48 часов и не избавят человека о усталости. А насчет "лучше" - это вообще оскорбление, если ты не поняла. То есть, по твоим словам выходит, что за маленькую зарплату они работают кое-как, не в полную силу... Так? "Думай, потом говори" (с) мАнгуст с Мимино. "Не в деньгах счастье, короче " А кто ж спорил?  Ты и споришь. А в платной, по-хорошему, все врачи сертифицированы, имеют приличный опыт, успели себя зарекомендовать. Это тебе кто-то сказал? Или ты сама где-то вычитала? По-твоему, в бюджетной медицине работает абы кто с улицы? Без дипломов и сертификатов? Это скорее в платной такое может случиться. В "гос" медицине - жесткий контроль, постоянная переподготовка, повышение квалификации и сертификация специалистов. Интерны и ординаторы - работают не сами по себе, и не в вакууме, а под руководством опытных врачей. Короче говоря, словой "платный" - не есть синоним слову "качественный", так же как и "бесплатный" - не значит "некачественный". Теперь понятно? Для универа и преподов это хорошо, они теперь жить нормально могут на всякого рода оболтусах. Для меня тоже ничего плохого. Просто я учусь так, что меня выпнут и ещё будут вынуждены стипу платить  Так что получается, что всё правильно. А почему учителя должны тратить своё время на оболтусов, которые даже их лекции не хотят посещать? Пусть они им за это платят, тогда преподы им всё простят. Ты сама-то поняла, что сказала? Вот это и есть "прелести" платного образования во всей красе. Раз я плачу - то ты, проф, будешь меня тянуть изо всех сил и ставить хорошие оценки. Нафига нужн такое образование? Не честнее было бы упростить процедуру - просто продавать дипломы, всего и делов... И преподавателям хорошо, и студенты довольны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |