Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 14:51:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  И снова о политике
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Что мне ближе?
Абсолютная Монархия - 12 (14.5%)
Конституционная Монархия - 25 (30.1%)
Президентская республика - 15 (18.1%)
парламентская республика - 7 (8.4%)
Анархия - 12 (14.5%)
Диктатура - 2 (2.4%)
Тоталитарная система - 10 (12%)
Теократия - 0 (0%)
Всего голосов: 83

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: И снова о политике  (прочитано 26639 раз)
Morgana
Барон

просмотр профиля
Re:И снова о политике
« Ответить #105 было: 24 июня 2003 года, 19:41:23 »

Кстати, да. Кто учился нормально, для себя и дурака не валял, тот и теперь много что помнит.  Смех
Орче, я тоже про логарифмы еще в курсе  Смех, хотя, они вроде как и не нужны мне уже  Смех
А знать или не знать об Александре Сергеевиче - дело сугубо личное  Круто Я вот знаю и люблю   Язык
« Последняя правка: 24 июня 2003 года, 19:43:25 от Morgana » Авторизирован

Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 24 июня 2003 года, 22:12:53 »

Орк, а тут вся тема куда-то не туда вечно уходит, так что я не сильно здесь помешаю ;)
Просто твой довод - сравнение с мнением о платной медицине- не катит ;) Кастер почти всё тебе объяснил. Есессно, что и в наших обычных больницах встречаются хорошие врачи, более того, их там приличное количество, ибо есть такие области(например, спасение жизни человеческой), в которых бездарям делать просто нечего. Но проблема в том, что их ставят в такие условия, что работать почти нечем, да и делать ничего не охото. Вот если бы они работали в платной больнице, то им бы за их дела нехилые приличное количество денег платили, тогда бы они лечили ещё лучше и с большим энтузиазмом. Орче, вот если тебе когда-нибудь предложат во время болезни (долгой и здоровой тебе жизни) оплатить палату и врачей или же лежать в нашей обычной, то ты что выберешь? Просто приятнее, когда врачи не посылают тебя туда, куда хотят, а по-человечески относятся к тебе и твоему здоровью.
"...а вот если попадешь к плохому - то тебе не поможет то, что за лечение ты отвалила кучу денег. "
Если проблема не касалась жизни-смерти, то за подобные нехорошие результаты они тебе ещё больше должны будут, так как в платных больницах даются всякого рода гарантии. Понимаешь, бесплатная медицина в принципе не есть плохо, но вот если она не финансируется, как должна была бы, то ничего хорошего в этом принципе нет. Врачи сейчас сами порой удивляются, что люди выживают, а вроде бы созданы все условия для обратного.
Тоже самое касается и платного образования. Да, не факт, что в обычном ВУЗе учителя хуже, но прав в частном ты имеешь больше, так как ты деньги платишь. У нас вот в институте с радостью выпнут бюджетника, но долго будут мурыжиться с платниками. Да и если люди платят, то обычно преподаватели имеют всякого рода сертификаты, так как иначе к ним никто не пойдёт. А если они покажут себя несостоятельными, не смогут научить студентов, то никто к ним особо больше не прийдёт. Плохая слава ведь ещё никому много денег не приносила. В этом мире деньги всем людям стимул дают для усиленной работы. Хотя я ничуть не жалуюсь на наших преподавателей, имхо, очень даже хорошие и умные люди. Только вопрос, можно ли считать ВУЗ, где в группе из 30 человек только 10 бюджетников, уж таким бесплатным?
Кельт: я лично в первую очередь общаюсь с самим человеком, с личностью, обладающей умом и чувствовм юмора, а не с его знаниями разных авторов. Чем художественная литература лучше энциклопедии?

P.S. Орче, спешл фо ю :) Анекдот из жизни врачей:
-Здравствуйте, бесплатный доктор!
-Здравствуйте, безнадёжный больной.
Это, чтобы ситуация понятнее стала :) А то идеализируешь ты как-то нашу бесплатную медицину, прям как маленький :)
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 24 июня 2003 года, 22:26:21 »

Бесплатная медицина... (здесь матом ругаться нельзя, так ведь?)

У меня несколько лет назад умирал дедушка. От старости, пожалуй, время пришло. Но еще года три ему отвоевать было можно - крепкий был старик. Так то время я вспоминаю как кошмар! Никогда еще себя такими беспомощными не чувствовали.
Из бесплатного была каталка, градусник и утка. Все остальное - из платного. И это при том, что у нас в Кемерово уже тогда действовала система медицинского страхования. Каждый день его болезни отнимал у всей семьи год жизни на нервах и месячную зарплпту всей семьи. Под конец уже было непонятно. чего все желают сильнее, ччтобы он пошел на поправку (еще месяцы лечения, долги и бесконечные нервы и переживания) или чтобы все это коничлось скорее... И медицина вроде бесплатная и в то же время было ясно, что дорогие препараты стоимостью 50 долларов ампула(три-четыре укола в день) в больнице не водились отродясь.
Себе дал зарок - будь что со мной, лучше быстренько загнуться, но в лапы нашей "бесплатной" медицине не попадать. Будь оно проклято...
« Последняя правка: 24 июня 2003 года, 22:27:50 от Maxim » Авторизирован

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 25 июня 2003 года, 08:53:12 »

Орк, окстись - в Союзе я и правда уже двенадцатый год как не был. С того самого момента как он распался. А из Росии я приехал только два года назад, так что память не успела истлеть Язык Я не знаю где работает твоя жена, но мои данные вполне достоверны, правда не в случае Москвы, а все больше провинции.

Кстати, ты наверное будешь удивлен Подмигивание, но Софокла я читал. Но даже если бы я никогда о нем не слышал, ты бы не сказал, что наша система образования плохая, а? Подмигивание
« Последняя правка: 25 июня 2003 года, 08:55:23 от Alavarus » Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 25 июня 2003 года, 09:01:18 »

Кельт, то как описал Ричарда Шекспир и абсолютно в этом не виноватый и люимый мной Стивенсон, настолько неправдоподобно, что лучше бы у нас этого не знали Грусть

И ИМХО, Кельт, ты отстал от жизни, так же как и наши учебники истории. Почитай Пола Мюрейя Кендела "Ричард III" и еще несколько трудов на эту тему. Написанных, кстати, еще в пятидесятых. Весьма известные историки уже все доказали и признали, надо только отойти от Шекспира. Улыбка
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 25 июня 2003 года, 10:22:37 »

Цитата
И ИМХО, Кельт, ты отстал от жизни, так же как и наши учебники истории. Почитай Пола Мюрейя Кендела "Ричард III" и еще несколько трудов на эту тему. Написанных, кстати, еще в пятидесятых. Весьма известные историки уже все доказали и признали, надо только отойти от Шекспира
   Наши учебники отстали - это само собой. Но ты отошел от темы. Исследования, даже защищенные докторские/кандидатские на тему Ричарда ( а они есть? защищенные и признанные?) это одно. А я спросил у тебя, учат ли в Англии и Америке по учебникам, что Ричард был хороший. Если нет, то все эти иследования ничего не стоят.  Улыбка Улыбка
     А чем плох Ричард у Стивенсона? Ну, разве что горбун. А так вроде как раз Ричард. Мне он в свое время понравился. Черная стрела вообще была моим первым источником о войне роз. Великая сила искусства, однако  Улыбка
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Opk
гость

« Ответить #111 было: 25 июня 2003 года, 13:08:20 »

Цитата
Просто приятнее, когда врачи не посылают тебя туда, куда хотят, а по-человечески относятся к тебе и твоему здоровью.

Доброта, за деньги можно купить улыбку, или там чистые простыни ежедневно, а вот "человеческое отношение" за деньги не купишь. Да и не поможет оно. Человеческое отношение не лечит. Лечит доктор, его талант, который тоже, кстати, не купишь. Ты невнимательна. Не надо мне инкриминировать то, чего я не совершал. Улыбка Бесплатного вообще ничего не бывает. Я не идеализирую нашу бесплатную медицину, как ты выразилась. Я деидеализирую платную (то же самое с образованием). Почувствуй разницу.

Цитата
Да, не факт, что в обычном ВУЗе учителя хуже, но прав в частном ты имеешь больше, так как ты деньги платишь. У нас вот в институте с радостью выпнут бюджетника, но долго будут мурыжиться с платниками.

Доброта, и ты считаешь, что это (вышеотквоченное)хорошо и правильно??

Алаварусу:
Ал, что касается состояния нашей медицины - я имею полное основание считать себя гораздо более информированным в этом вопросе, уж извини.

Что до Софокла - разве ты не понял суть приведенного примера? Я ж не пытался тебя уличить в незнании Софокла. Объясняю еще раз, на пальцах: если ты проходя курс мировой истории читаешь о России начала 19 века, то не встретить пару строк про Пушкина - невозможно. Так что, если человек этого не знает - то как минимум, он не изучал зарубежную литературу и историю, либо он двоечник по этим предметам. И если на литературу еще можно забить, то без курса мировой истории высшее образование (любое, самое "техническое") перестает быть высшим  Подмигивание
Авторизирован
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 25 июня 2003 года, 13:20:14 »

Орк, соглашусь с тобой по поводу платной медицины. Лет 9 назад моей матери понадобилось небольшое хирургическое вмешательство, ну и она легла в платную клинику. Клиника кстати не плохая, до сих пор успешно существует. Вышла моя мама через 5 дней, а ещё через неделю её на скорой увезли... Не долечили, что называется! Грусть
И ещ скажу, что ни платной, ни бесплатной верить нельзя! Врачам верить можно только когда с ними знаком лично или тебя знакомый врач из рук в руки своему знакомому передал. В замешательстве Тогда тебе все будет и отношение, и полноценное лечение.
« Последняя правка: 25 июня 2003 года, 14:02:57 от svetlada » Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 25 июня 2003 года, 14:49:55 »

И если на литературу еще можно забить, то без курса мировой истории высшее образование (любое, самое "техническое") перестает быть высшим  Подмигивание

В этом отношении у нас был ОЧЕНЬ технический ВУЗ (Таллинский Тех. Университет), по крайней мере на моём курсе: из всевозможных историй у нас была только история КПСС, а вообще из гуманитарных предметов - философия и языки. Смех Может сейчас что-нибудь и изменилось...
« Последняя правка: 25 июня 2003 года, 14:52:36 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Opk
гость

« Ответить #114 было: 25 июня 2003 года, 16:26:20 »

Может и изменилось...  Историю КПСС наверняка убрали, а вот дали ли что-нибудь взамен - это вопрос...
Авторизирован
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 25 июня 2003 года, 22:15:01 »

Орк: "Есть такое понятие - уровень образования. Он как раз и проверяется на таких вот "общеизвестных" вещах. Возможно, она прекрасный специалист в своей области, но вот "общий уровень"...  Если я историк, мне что - можно не уметь считать? Или позволительно не знать слова "логарифм"? Или изумляться при словах "законы термодинамики"? Улавливаешь?"
Орче, а ты мне сейчас, не отходя от кассы, расскажешь сходства и различия теории Бора и квантового подхода к строению атома? Это вполне может сойти за "общеизвестные" вещи ;)
"Кастер, я "выпустился" 10 лет назад. Насчет логарифма - до сих пор в курсе  
(Хотя, конечно, это заслуга не универа, а школьной учительницы математики)  "
А вы о чём говорили? О высшем образовании. Так что не пытайся свои школьные знания за заслуги универа выдавать ;)
"Моя жена работает врачом в детской больнице, самой обыкновенной. Теща - в районной поликлинике. "
Если бы твоей жене или тёще (а лучше вообще обеим) повысили зарплату до заслуженной, ты был бы против? Если бы их заработок зависел от кол-ва клиентов и качества этой самой работы, то стали бы они больше и лучше работать? Имхо, да. А если это же происходит с молодым специалистам, от чьего заработка зависит бюджет семьи? Согласись, что качество работы явно улучшится, если заинтересовать врачей деньгами, а не какими-то 1500 рублей за работу в реанимации, например. Да и сами врачи понимают, что в случае платной медицины отбор будет жёстче, то бишь надо будет на самом деле быть хорошим и талантливым врачом, а не просто иметь корочку соответствующего учреждения.
Про стоматологов вообще спорить не буду. Если тебе повезло, то я только рада. Только вот мне в детстве пару раз иглой в зуб запускали просто так, потому что не до конца канал открыли. Им повезло, что я терпеливая :) В общем, здесь всегда фортуна-лотерея, только в обычную больницу ещё надо попасть, да и не всё там даром (у нас по крайней мере), а в платной тебе гарантии дадут. Если чего не так будет, то бесплатно исправят неполадки.
"Не в деньгах счастье, короче   "
А кто ж спорил? ;)
Кельт: я о Ричарде 3 узнала только от Веры Викторовны и то в известном контексте :) В школе мы Англию почти не проходили, да и вообще у меня очень смутные представления об истории, больно много там всего, памяти не хватает :( А Шекспира мы тоже мельком так прошли, разве что англоамера исправила этот пробел, причём очень даже неплохо. А гимназия у меня очень даже неплохая была. Но всего в школе не пройдёшь. А изучать и обсуждать Ричарда на этом сайте, имхо, вредно и опасно, потом сны нехорошие снятся ;)
Моргана: "Пример знаю конкретный: мой одноклассник, классный (во всех смыслах) хирург, от Бога, как говорится, работает в 1-ой Градской, зарплата обычная, бюджетная, порядочный человек просто. Спасает людям жизнь за просто так."
Во-во. А кому иначе хирургом-то там быть? Спасать жизни тоже ведь уметь надо. По логике вещей финансировать больницу должно государство, а оно это делать не спешит. Вот и получается, что не ценится порядочность, желание добро людям делать. Джае обидно за таких людей, что они меньше тех же зубокопов получают :(
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.

78801849
просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 25 июня 2003 года, 22:25:24 »

И если на литературу еще можно забить, то без курса мировой истории высшее образование (любое, самое "техническое") перестает быть высшим  Подмигивание

Ню-ню. Могу совершенно достоверно сказать, что в ННГУ (по рейтингам - 4-ый ВУЗ России) ни на одном из технических факультетов курсы мировой истории не читают. Историю России - да, пожалуйста, но лучше бы не читали (курс введён вместо истории КПСС и читается преподавателями с кафедры истории КПСС  Плач )
Авторизирован

But if of ships I now should sing, what ship would come to me
To bring me ever back again across so wide a Sea?
(J. R. R. Tolkien)
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 25 июня 2003 года, 23:45:04 »

Орк: "Доброта, за деньги можно купить улыбку, или там чистые простыни ежедневно, а вот "человеческое отношение" за деньги не купишь. Да и не поможет оно. Человеческое отношение не лечит. Лечит доктор, его талант, который тоже, кстати, не купишь. Ты невнимательна. Не надо мне инкриминировать то, чего я не совершал.  Бесплатного вообще ничего не бывает. Я не идеализирую нашу бесплатную медицину, как ты выразилась. Я деидеализирую платную (то же самое с образованием). Почувствуй разницу. "
Орче, чистая простыня и съедобная еда тоже кое-что да значат ;) Человеческое отношение к пациенту туда же относится. За деньги оно покупается, так как врач будет стараться привлечь клиента, чтобы тот ему верил, потом обращался и друзьям советовал. Да, талант не купишь, но вероятность того, что приличный врач встретится в платной больнице больше, чем в нашей обычной. Повторюсь, сами врачи признают, что там отбор жёстче, а это что-то да значит. У нас в стране есть такое странное явление, большая часть больных находится в распоряжении молодых специалистов aka интернов или ординаторов. А им на пациентов чаще всего плевать с очень высокой колокольни, они никому ничего не должны. Им дают-то даже больше пациентов, чем должно приходиться на нормального врача. Вот и думай о качестве беслатной медицины. А в платной, по-хорошему, все врачи сертифицированы, имеют приличный опыт, успели себя зарекомендовать. По крайней мере я считаю абсурдом, что стоматология платная, а какая-нибудь хирургия или реаниматология бесплатные. (это не к теме, просто так) Я лично не считаю, что разница в бесплатной и платной медицине состоит лишь в том, что в последнем случае ты им просто деньги платишь. Или ты не согласен?
То же самое касается и образования. Почему наши бесплатные ВУЗы такие хорошие? Да потому что созданы они были во времена, когда не было платного образования, вот и бесплатное было хорошего качества. Преподы нынче не сильно молодые, так что их можно ещё отнести к тому времени, они тогда воспитывались и начинали учить. Да и трудно мне почему-то назвать наше образование бесплатным... всё покупается! Только за разную цену. Только в других странах признают, что образование платное, а у нас всё корчатся, мол бесплатное у нас! Смотрите и завидуйте!
"Да, не факт, что в обычном ВУЗе учителя хуже, но прав в частном ты имеешь больше, так как ты деньги платишь. У нас вот в институте с радостью выпнут бюджетника, но долго будут мурыжиться с платниками.  

Доброта, и ты считаешь, что это (вышеотквоченное)хорошо и правильно??"
Орче, ещё бы от моих считаний чего-нибудь зависило :) Для универа и преподов это хорошо, они теперь жить нормально могут на всякого рода оболтусах. Для меня тоже ничего плохого. Просто я учусь так, что меня выпнут и ещё будут вынуждены стипу платить :) Так что получается, что всё правильно. А почему учителя должны тратить своё время на оболтусов, которые даже их лекции не хотят посещать? Пусть они им за это платят, тогда преподы им всё простят. А мне за что прощать подобную наглость? С одной стороны, я деньги экономлю немалые, с другой стороны, прав имею меньше. Тут уже каждый сам выбирает :)
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Opk
гость

« Ответить #118 было: 26 июня 2003 года, 11:07:38 »

Кастер:
Цитата
Могу совершенно достоверно сказать, что в ННГУ (по рейтингам - 4-ый ВУЗ России) ни на одном из технических факультетов курсы мировой истории не читают

Хмм...  Ну значит в этот раз я выдаю желаемое за действительное  Улыбка
Авторизирован
Opk
гость

« Ответить #119 было: 26 июня 2003 года, 11:30:44 »

Доброта:
Цитата
Орче, а ты мне сейчас, не отходя от кассы, расскажешь сходства и различия теории Бора и квантового подхода к строению атома? Это вполне может сойти за "общеизвестные" вещи Подмигивание

Нет, не может.

Цитата
Если бы их заработок зависел от кол-ва клиентов и качества этой самой работы, то стали бы они больше и лучше работать? Имхо, да.

Нет. Работать больше и лучше - выше человеческих сил. Никакие деньги не растянут сутки до 48 часов и не избавят человека о усталости. А насчет "лучше" - это вообще оскорбление, если ты не поняла. То есть, по твоим словам выходит, что за маленькую зарплату они работают кое-как, не в полную силу... Так?  "Думай, потом говори" (с) мАнгуст с Мимино.

Цитата
"Не в деньгах счастье, короче  "
А кто ж спорил? Подмигивание

Ты и споришь.

Цитата
А в платной, по-хорошему, все врачи сертифицированы, имеют приличный опыт, успели себя зарекомендовать.

Это тебе кто-то сказал? Или ты сама где-то вычитала? По-твоему, в бюджетной медицине работает абы кто с улицы? Без дипломов и сертификатов? Это скорее в платной такое может случиться. В "гос" медицине - жесткий контроль, постоянная переподготовка, повышение квалификации и сертификация специалистов. Интерны и ординаторы - работают не сами по себе, и не в вакууме, а под руководством опытных врачей. Короче говоря, словой "платный" - не есть синоним слову "качественный", так же как и "бесплатный" - не значит "некачественный". Теперь понятно?

Цитата
Для универа и преподов это хорошо, они теперь жить нормально могут на всякого рода оболтусах. Для меня тоже ничего плохого. Просто я учусь так, что меня выпнут и ещё будут вынуждены стипу платить Улыбка Так что получается, что всё правильно. А почему учителя должны тратить своё время на оболтусов, которые даже их лекции не хотят посещать? Пусть они им за это платят, тогда преподы им всё простят.

Ты сама-то поняла, что сказала? Вот это и есть "прелести" платного образования во всей красе. Раз я плачу - то ты, проф, будешь меня тянуть изо всех сил и ставить хорошие оценки. Нафига нужн такое образование? Не честнее было бы упростить процедуру - просто продавать дипломы, всего и делов... И преподавателям хорошо, и студенты довольны...   В замешательстве
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: