Опрос
|
| Вопрос: |
Ваше мнение в данной ситуации.
| Это отвратительное явление. Никаких поблажек ни студентам не преподавателям |
| Никаких взяток, надо обязательно учить. |
| Можно и дать, но лучше выучить |
| Лучше дать. |
| Свой вариант |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Взятки в институте! (прочитано 27989 раз)
|
|
matilda
|
Как раз по теме. Приходит папа кандидата на отчисление и ,не тратя лишних слов, называет сумму. На мои замечания "пусть выучит "голодный минимум" и ответит" мне говорится, что у ребенка уже нет времени. Это был разговор двух глухих. Ну отказалась я поставить ребенку оценку, так он пойдет выше и где гарантии, что не добъется своего. В результате я для ребенка и его папы дважды дура: все получилось как они хотели, а я ничего не получила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Извините а Вам важно кто Вы для них? Вы поступили имхо достойно, а что они про Вас подумают - их дело и их проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
matilda
|
Все правильно, но кто-то взял, а деточка будет радостно вещать всем вокруг, что я пустое место. Вот и работай со студентами после этого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
Ну, положим, если кто-то в данной ситуации "пустое место", то это как раз не Вы, а в первую очередь тот, кто "взял". Во вторую - папочка, который, вероятно, считает, что после такой учебы из его ребенка выйдет толк. Ну что ж, получит законый остаток после выхода всего толка.
Про "ребенка", который уже учится в ВУЗе, но ума не хватает не только на то, чтобы выучить основы, но даже на то, чтобы эти основы зазубрить на мизерную тройку вообще молчу. А "радостные вещания", если таковые случатся, во-первых покажут уровень интеллекта сего "прилежного дитяти", а во-вторых не поднимут авторитета "ребенку" в глазах студентов, честно получивших свои оценки, и преподавателей, которые эти честные оценки ставили. Что до остальных... у них, вероятно, тоже есть совесть, но в отличие от Вас они ею не пользуются. А их мнение стоит (во всех смыслах этого слова) не очень дорого.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2007 года, 05:05:54 от Nordwind »
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
*php*
|
Все правильно, но кто-то взял, а деточка будет радостно вещать всем вокруг, что я пустое место. Вот и работай со студентами после этого.
А в чем проблема? В глазах товарищей по группе оный студент выставил себя уродом. Если же группа придерживается противоположного мнения, то с такими кадрами "работать" вообще не следует: качественное образование моральным уродам ни к чему. В случаях, аналогичных описанному Вами, поступаю просто: разгильдяй или "альтернативно одаренный" просто-напросто сдает (или - не сдает) многочасовой экзамен комиссии из трех преподавателей. Один из которых - я.  Что же касается самой идеи "дать": на одной из первых лекций я просто рассказываю студентам, чем по месту основной работы занимаются преподаватели "нашего" предмета. Намек понимается - за прошедшие 4 года на нашем факультете не было не то чтобы попытки, а даже намека на попытку "дать".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Согласен. В данной ситуации пару раз бывал с обоими вариантами исхода. Главное - кто Вы для себя, во-вторых, для тех, чьё мнение важно для Вас. Мой друг однажды сказал: "Ты хочешь что-то доказать ИМ? Зачем?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Все зависит исключительно от препода) Как он себя поставит-если покажет принципиальным к нему даже ПЫТАТЬСЯ подойти не будут ! Лично я один раз поссорился с преподавателем , запустил предмет и потом не мог его сдать ( препод стал на формальную позицию и формально он был прав!) Это закончилось для меня той самой комиссией ,правда я сдал этот предмет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Интересно Коллеги, а как Вы посмотрите на преподавателя, который в свое личное время и абсолютно безвозмездно готовит студента к пересдаче по предмету не относящемуся к его ведению? Интересно, Ваше мнение об этом человеке (сразу оговорюсь, что тот преподаватель, которому эту пересдачу принимать, взяток однозначно не берет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Интересно Коллеги, а как Вы посмотрите на преподавателя, который в свое личное время и абсолютно безвозмездно готовит студента к пересдаче по предмету не относящемуся к его ведению? Интересно, Ваше мнение об этом человеке (сразу оговорюсь, что тот преподаватель, которому эту пересдачу принимать, взяток однозначно не берет).
Нормально посмотрю. Честно говоря, не вижу, в чём тут вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
matilda
|
Посмотрю с сочувствием и пониманием. Приятно сознавать, что ты не одинок. Я не понимаю и не принимаю тех, кто не занимается со студентами, если студент хочет чему-то научить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
На мой взгляд никакого негатива здесь нет и быть не может. Наоборот, такой преподаватель, самое меньшее, достоин всяческого уважения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Ана, Коллеги, первый пункт мы преодолели. А теперь к условиям задачи добавляется то, что рассматриваемый нами студент/студентка (бюджетник, уточню) пришел/пришла в ВУЗ исключительно диплома ради, а после окончания никак в области полученных знаний работать не собирается. Вопрос - нужно ли такому помогать вышеописанным образом? Признаюсь честно, пока я в раздумии. Правда сроки пока позволяют, эта будущая пересдача аж в конце августа. Но упомянутые "бобры" (студенты, грызущие гранит науки  ) на данный момент абсолютно нулевые и готовить придется соответственно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Elene
гость
|
Ана, Коллеги, первый пункт мы преодолели. А теперь к условиям задачи добавляется то, что рассматриваемый нами студент/студентка (бюджетник, уточню) пришел/пришла в ВУЗ исключительно диплома ради, а после окончания никак в области полученных знаний работать не собирается. Вопрос - нужно ли такому помогать вышеописанным образом?
А это сам студент сказал, что учится исключительно ради диплома, или понятно из контекста? С моей точки зрения, если данный факт очевиден, то зачем тратить свои силы и время (и судя по тому уровню подготовки студента, о котором вы говорили - немалые силы), вкладывая в голову человека то, что в будущем никак не будет применено? К тем студентам, которые поступают "для корочки", не собираясь в дальнейшем работать по специальности, и тем более - на бюджетные места, у меня отношение особое.  Такие люди закрывают доступ в вуз тем, кто действительно хочет овладеть данной профессией, для кого жизненно важно поступить именно на этот факультет, а не на любой другой произвольно выбранный, кто будет зарабатывать даной специальностью себе на хлеб и, возможно, принесет значительную пользу обществу в целом как хороший специалист. Может быть, такому человеку не хватило каких-то полбалла на вступительном экзамене, и его бы все же приняли, если бы место уже не было занято "корочником".  Честное слово, будь я преподавателем и узнай я о намерении студента "получить диплом и забыть то, чему учили" - да я бы не то, что помогать бы не стала, я бы сделала все, чтобы такого студента отчислили!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
узнай я о намерении студента "получить диплом и забыть то, чему учили" - да я бы не то, что помогать бы не стала, я бы сделала все, чтобы такого студента отчислили!
(Краткая реплика) Мда. И как Вы это свое намерение осуществяли бы? просто валили бы на экзамене и пересдачах, откровенно применяя к этому студенту "двойной стандарт"? Нет, поверьте это недопустимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
узнай я о намерении студента "получить диплом и забыть то, чему учили" - да я бы не то, что помогать бы не стала, я бы сделала все, чтобы такого студента отчислили!
(Краткая реплика) Мда. И как Вы это свое намерение осуществяли бы? просто валили бы на экзамене и пересдачах, откровенно применяя к этому студенту "двойной стандарт"? Нет, поверьте это недопустимо. Возможно, и применила бы. Это - как раз тот случай, когда из правила я сделала бы исключение (по причинам, описанным в предыдущем сообщении). Я знакома с достаточным количеством подобных студентов, и все они учатся в полном соответствии со своими намерениями, в силу чего завалить их не так уж и трудно. А уж если "корочник" еще и полный ноль по предмету... То это тем паче его личные проблемы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2007 года, 20:52:06 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|