Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 сентября 2026 года, 23:24:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Взятки в институте!
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Ваше мнение в данной ситуации.
Это отвратительное явление. Никаких поблажек ни студентам не преподавателям
Никаких взяток, надо обязательно учить.
Можно и дать, но лучше выучить
Лучше дать.
Свой вариант

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Взятки в институте!  (прочитано 27983 раз)
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Взятки в институте!
« Ответить #135 было: 26 июня 2007 года, 18:49:51 »

Как раз по теме. Приходит папа кандидата на отчисление и ,не тратя лишних слов, называет сумму. На мои замечания "пусть выучит "голодный минимум" и ответит" мне говорится, что у ребенка уже нет времени. Это был разговор двух глухих. Ну отказалась я поставить ребенку оценку, так он пойдет выше и где гарантии, что не добъется своего. В результате я для ребенка и его папы дважды дура: все получилось как они хотели, а я ничего не получила.
Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 26 июня 2007 года, 18:55:28 »

Извините а Вам важно кто Вы для них? Вы поступили имхо достойно, а что они про Вас подумают - их дело и их проблемы.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 26 июня 2007 года, 20:30:49 »

Все правильно, но кто-то взял, а деточка будет радостно вещать всем вокруг, что я пустое место. Вот и работай со студентами после этого.
Авторизирован
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 28 июня 2007 года, 05:03:03 »

Ну, положим, если кто-то в данной ситуации "пустое место", то это как раз не Вы, а в первую очередь тот, кто "взял". Во вторую - папочка, который, вероятно, считает, что после такой учебы из его ребенка выйдет толк. Ну что ж, получит законый остаток после выхода всего толка.

Про "ребенка", который уже учится в ВУЗе, но ума не хватает не только на то, чтобы выучить основы, но даже на то, чтобы эти основы зазубрить на мизерную тройку вообще молчу. А "радостные вещания", если таковые случатся, во-первых покажут уровень интеллекта сего "прилежного дитяти", а во-вторых не поднимут авторитета "ребенку" в глазах студентов, честно получивших свои оценки, и преподавателей, которые эти честные оценки ставили. Что до остальных... у них, вероятно, тоже есть совесть, но в отличие от Вас они ею не пользуются. А их мнение стоит (во всех смыслах этого слова) не очень дорого.
« Последняя правка: 28 июня 2007 года, 05:05:54 от Nordwind » Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 28 июня 2007 года, 10:48:38 »

Все правильно, но кто-то взял, а деточка будет радостно вещать всем вокруг, что я пустое место. Вот и работай со студентами после этого.

А в чем проблема?
В глазах товарищей по группе оный студент выставил себя уродом.
Если же группа придерживается противоположного мнения, то с такими кадрами "работать" вообще не следует: качественное образование моральным уродам ни к чему.

В случаях, аналогичных описанному Вами, поступаю просто: разгильдяй или "альтернативно одаренный" просто-напросто сдает (или - не сдает) многочасовой экзамен комиссии из трех преподавателей. Один из которых - я.  Улыбка

Что же касается самой идеи "дать": на одной из первых лекций я просто рассказываю студентам, чем по месту основной работы занимаются преподаватели "нашего" предмета. Намек понимается - за прошедшие 4 года на нашем факультете не было не то чтобы попытки, а даже намека на попытку "дать".
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 02 июля 2007 года, 15:19:01 »

Согласен. В данной ситуации пару раз бывал с обоими вариантами исхода. Главное - кто Вы для себя, во-вторых, для тех, чьё мнение важно для Вас.
Мой друг однажды сказал: "Ты хочешь что-то доказать ИМ? Зачем?"
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 02 июля 2007 года, 15:32:31 »

Все зависит исключительно от препода) Как он себя поставит-если покажет принципиальным к нему даже ПЫТАТЬСЯ подойти не будут ! Лично я один раз поссорился с преподавателем , запустил предмет и потом не мог его сдать ( препод стал на формальную позицию и формально он был прав!) Это закончилось для меня той самой комиссией ,правда я сдал этот предмет!
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #142 было: 02 июля 2007 года, 21:16:21 »

Интересно Коллеги, а как Вы посмотрите на преподавателя, который в свое личное время и абсолютно безвозмездно готовит студента к пересдаче по предмету не относящемуся к его ведению? Интересно, Ваше мнение об этом человеке (сразу оговорюсь, что тот преподаватель, которому эту пересдачу принимать, взяток однозначно не берет).
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 02 июля 2007 года, 21:22:58 »

Интересно Коллеги, а как Вы посмотрите на преподавателя, который в свое личное время и абсолютно безвозмездно готовит студента к пересдаче по предмету не относящемуся к его ведению? Интересно, Ваше мнение об этом человеке (сразу оговорюсь, что тот преподаватель, которому эту пересдачу принимать, взяток однозначно не берет).

Нормально посмотрю. Честно говоря, не вижу, в чём тут вопрос.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 02 июля 2007 года, 21:34:37 »

Посмотрю с сочувствием и пониманием. Приятно сознавать, что ты не одинок.
Я не понимаю и не принимаю тех, кто не занимается со студентами, если студент хочет чему-то научить.
Авторизирован
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 03 июля 2007 года, 07:35:55 »

На мой взгляд никакого негатива здесь нет и быть не может. Наоборот, такой преподаватель, самое меньшее, достоин всяческого уважения.
Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 04 июля 2007 года, 11:52:47 »

Ана, Коллеги, первый пункт мы преодолели. А теперь к условиям задачи добавляется то, что рассматриваемый нами студент/студентка (бюджетник, уточню) пришел/пришла в ВУЗ исключительно диплома ради, а после окончания никак в области полученных знаний работать не собирается. Вопрос - нужно ли такому помогать вышеописанным образом?
Признаюсь честно, пока я в раздумии. Правда сроки пока позволяют, эта будущая пересдача аж в конце августа. Но упомянутые "бобры" (студенты, грызущие гранит науки  Подмигивание) на данный момент абсолютно нулевые и готовить придется соответственно.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Elene
гость

« Ответить #147 было: 04 июля 2007 года, 18:54:52 »

Ана, Коллеги, первый пункт мы преодолели. А теперь к условиям задачи добавляется то, что рассматриваемый нами студент/студентка (бюджетник, уточню) пришел/пришла в ВУЗ исключительно диплома ради, а после окончания никак в области полученных знаний работать не собирается. Вопрос - нужно ли такому помогать вышеописанным образом?

А это сам студент сказал, что учится исключительно ради диплома, или понятно из контекста?

С моей точки зрения, если данный факт очевиден, то зачем тратить свои силы и время (и судя по тому уровню подготовки студента, о котором вы говорили - немалые силы), вкладывая в голову человека то, что в будущем никак не будет применено? Хех  В замешательстве 
К тем студентам, которые поступают "для корочки", не собираясь в дальнейшем работать по специальности, и тем более - на бюджетные места, у меня отношение особое.  Злость Такие люди закрывают доступ в вуз тем, кто действительно хочет овладеть данной профессией, для кого жизненно важно поступить именно на этот факультет, а не на любой другой произвольно выбранный, кто будет зарабатывать даной специальностью себе на хлеб и, возможно, принесет значительную пользу обществу в целом как хороший специалист. Может быть, такому человеку не хватило каких-то полбалла на вступительном экзамене, и его бы все же приняли, если бы место уже не было занято "корочником".  Грусть Честное слово, будь я преподавателем и узнай я о намерении студента "получить диплом и забыть то, чему учили" - да я бы не то, что помогать бы не стала, я бы сделала все, чтобы такого студента отчислили!   
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #148 было: 04 июля 2007 года, 20:04:56 »

узнай я о намерении студента "получить диплом и забыть то, чему учили" - да я бы не то, что помогать бы не стала, я бы сделала все, чтобы такого студента отчислили!   

(Краткая реплика)
 Мда. И как Вы это свое намерение осуществяли бы? просто валили бы на экзамене и пересдачах, откровенно применяя к этому студенту "двойной стандарт"? Нет, поверьте это недопустимо.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Elene
гость

« Ответить #149 было: 04 июля 2007 года, 20:38:27 »

узнай я о намерении студента "получить диплом и забыть то, чему учили" - да я бы не то, что помогать бы не стала, я бы сделала все, чтобы такого студента отчислили!   

(Краткая реплика)
 Мда. И как Вы это свое намерение осуществяли бы? просто валили бы на экзамене и пересдачах, откровенно применяя к этому студенту "двойной стандарт"? Нет, поверьте это недопустимо.

Возможно, и применила бы. Это - как раз тот случай, когда из правила я сделала бы исключение (по причинам, описанным в предыдущем сообщении). Я знакома с достаточным количеством подобных студентов, и все они учатся в полном соответствии со своими намерениями, в силу чего завалить их не так уж и трудно.
А уж если "корочник" еще и полный ноль по предмету... То это тем паче его личные проблемы.
« Последняя правка: 04 июля 2007 года, 20:52:06 от Герда » Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: