Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 08:56:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - III  (прочитано 50688 раз)
Lareme
Потомственный нобиль
**

И да не завяжется развязанное...

просмотр профиля
Re: Виртуальное общение с автором - III
« Ответить #135 было: 24 июня 2006 года, 12:12:42 »

Вера, возвращаясь к тому, что вы, возможно, не будете дописывать ХА вообще и ДВ в частности. Вот что вы написали в апреле:
Цитата
Не сочтите за наезд, но для меня примером того, как нельзя поступать с героями и сюжетными линиями стал "Волкодав", где кнесинка, чья поездка к жениху была главное линией первой книги в конце удостоилась пару строчек на предмет того, что она таки вышла замуж за Людоедовича, а судьба отважного космонавта, застрявшего в фэнтезийном мире и вовсе осталась в подвешенном состоянии. Мне было обидно такое читать, я бы предпочла, чтобы книга была больше и подробнее.
Не сочтите за наезд, но вам не кажется, что бросание Арции выглядит примерно также, только калибром покрупнее?
Авторизирован

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от детских своих катастроф.
В.Высоцкий "Баллада о борьбе"
Bиталий
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 25 июня 2006 года, 21:53:55 »

Цитата
Пока не закончу с Этерной, ни об Иоралии, ни о Небельринге не может быть и речи
Следует ли это понимать так, что у вас есть пла-ны написать продолжение "Данника Небельрин- га"?
Авторизирован
Виорика
Личный нобиль
*

За светом тьма

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 25 июня 2006 года, 22:16:55 »

Вера Викторовна, я хочу вас очень поблагодарить. Когда я прочитала вашу книгу "Кровь заката" (именно с нее я начала знакомство с вашим творчеством), я исполнила свою детскую мечту - начала писать свою книгу со своими героями.
Авторизирован

Я верил, я думал, и свет мне блеснул наконец;
Создав, навсегда уступил меня року Создатель;
Я продан! Я больше не Божий! Ушел продавец,
И с явной насмешкой глядит на меня покупатель.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 26 июня 2006 года, 00:34:48 »

Вера Викторовна, я хочу вас очень поблагодарить. Когда я прочитала вашу книгу "Кровь заката" (именно с нее я начала знакомство с вашим творчеством), я исполнила свою детскую мечту - начала писать свою книгу со своими героями.

Я рада. А мечты лучше исполнять, иначе они гаснут
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 26 июня 2006 года, 00:36:16 »

Цитата
Пока не закончу с Этерной, ни об Иоралии, ни о Небельринге не может быть и речи
Следует ли это понимать так, что у вас есть пла-ны написать продолжение "Данника Небельрин- га"?
Следует. Собственно, говоря, эта повесть на самом деле приквелл к задуманной дилогии о Руди и его племяннике. Первая книга будет лет через 10 после описанных событий, а вторая еще через 3 года
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 02 июля 2006 года, 01:22:09 »

Уважаемая Вера Викторовна,  есть какая-то (помимо чисто фонетической) связь между мирийским/кэналлийским и испанским?
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Bиталий
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 02 июля 2006 года, 21:18:27 »

Цитата
Coбственно говоря, эта повесть на самом деле приквелл к задуманной дилогии о Руди и его племяннике

А о чём будет эта дилогия? Нельзя ли узнать в са-мых общих чертах?
Авторизирован
ji_rom
гость

« Ответить #142 было: 13 июля 2006 года, 10:41:30 »

Здравствуйте, уважаемая Вера Викторовна.
Если позволите, меня интересует следующий вопрос.
Вы готовитесь к написанию книги ? Ну то есть поднимаете литературу по соответсвующему периоду ?
И еще - описания местности м ланшафта (хотя это наверное одно и то же) у вас основаны на личном опыте, вы много бываете на природе, или просто всязты из книг и справочников ?
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 13 июля 2006 года, 11:52:28 »

Здравствуйте, уважаемая Вера Викторовна.
Если позволите, меня интересует следующий вопрос.
Вы готовитесь к написанию книги ? Ну то есть поднимаете литературу по соответсвующему периоду ?
И еще - описания местности м ланшафта (хотя это наверное одно и то же) у вас основаны на личном опыте, вы много бываете на природе, или просто всязты из книг и справочников ?

Когда я влезаю в какой-то век, я обкладываюсь книгами и практически не читаю ничего, кроме мемуаров и исторических исследований.
Ну и, разумеется, пристаю к профессионалам. Если нужен пожар - к пожарному, нужен взрыв - к саперу и так далее.

Ландшафты я подбираю по мере сюжетной необходимости. Что-то видела сама, что-то беру из путевых заметок других людей или говорю с очевидцами.
Авторизирован

ji_rom
гость

« Ответить #144 было: 14 июля 2006 года, 10:13:28 »

Вера Викторовна, я тут где-то в другой теме уже цитировал совершенно убившую меня строчку
"старый клен скрипел, жаловался, просил снять снего веревки, он не может уснуть пока рядом бродит повешенный..."
Я в восхищении. Вот такие вот вставки приходят к вам в процессе, или вы заранее откладываете какие-то кадры, мысли, образы, а затем вставляете их в подходящем месте ?
И еще вопрос - пишете сразу набело ? Или есть восемнадцать правок и редакций, после которых от первоначального замысла остаются только  персонажи ?
Вообще-то вопросов у меня море, но боюсь утомить несомненно занятого человека =) Значит, говорите, профессионалы ?
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 14 июля 2006 года, 12:18:26 »

Вот такие вот вставки приходят к вам в процессе, или вы заранее откладываете какие-то кадры, мысли, образы, а затем вставляете их в подходящем месте ?
Обычно, когда вижу сцену, вижу и мсякие мелочи "в кадре", специально сундучка с образами нет, а вот "коробочка с кунштами" имеется. Иногда кто-то что-то такое брякнет, что мне в страшном сне не приснится, а образ какого нибудь Понси,  Барботты или Каглиона назревает. Вот такие  перлы  я записываю.

Цитата
И еще вопрос - пишете сразу набело ? Или есть восемнадцать правок и редакций, после которых от первоначального замысла остаются только  персонажи ?
Правок всегда прорва, а вот редакция,  когда уже начинает писаться, одна. Разве что какие-то сцены я выкидываю за ненадобностью. Изначально, когда сюжет в голове крутится, разные ответвления бывают, но, садясь за книгу, я уже главные линии знаю. Бывает, они разрастаются за счет пояснений, подробностей, оттенков, но, начиная,  к примеру КнК я уже в точности знала финал, что, когда вы прочитаете последние книги, станет очевидно, потому что  будет полная закольцовка.
Авторизирован

ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 14 июля 2006 года, 14:54:46 »

к примеру КнК я уже в точности знала финал, что, когда вы прочитаете последние книги, станет очевидно, потому что будет полная закольцовка.
И станут Рокэ, Ричард, Робер и Валентин новыми Абвениями  Смех

P.S. простите не удержался от офтопика
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #147 было: 14 июля 2006 года, 18:27:40 »

начиная,  к примеру КнК я уже в точности знала финал, что, когда вы прочитаете последние книги, станет очевидно, потому что  будет полная закольцовка.

Кого побежит спасать Рокэ, ставший Одиноким? Подмигивание
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 15 июля 2006 года, 17:30:49 »

Каким образом он им станет? в книжке ж написанно, что рекрутирование новых Одиноких невозможно.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #149 было: 15 июля 2006 года, 18:34:23 »

А может закончит флуд? Глазки вверх
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать