|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - III (прочитано 50685 раз)
|
Lareme
Потомственный нобиль

И да не завяжется развязанное...
|
Вера, возвращаясь к тому, что вы, возможно, не будете дописывать ХА вообще и ДВ в частности. Вот что вы написали в апреле: Не сочтите за наезд, но для меня примером того, как нельзя поступать с героями и сюжетными линиями стал "Волкодав", где кнесинка, чья поездка к жениху была главное линией первой книги в конце удостоилась пару строчек на предмет того, что она таки вышла замуж за Людоедовича, а судьба отважного космонавта, застрявшего в фэнтезийном мире и вовсе осталась в подвешенном состоянии. Мне было обидно такое читать, я бы предпочла, чтобы книга была больше и подробнее. Не сочтите за наезд, но вам не кажется, что бросание Арции выглядит примерно также, только калибром покрупнее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф. В.Высоцкий "Баллада о борьбе"
|
|
|
Bиталий
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Пока не закончу с Этерной, ни об Иоралии, ни о Небельринге не может быть и речи Следует ли это понимать так, что у вас есть пла-ны написать продолжение "Данника Небельрин- га"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Виорика
Личный нобиль
За светом тьма
|
Вера Викторовна, я хочу вас очень поблагодарить. Когда я прочитала вашу книгу "Кровь заката" (именно с нее я начала знакомство с вашим творчеством), я исполнила свою детскую мечту - начала писать свою книгу со своими героями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верил, я думал, и свет мне блеснул наконец; Создав, навсегда уступил меня року Создатель; Я продан! Я больше не Божий! Ушел продавец, И с явной насмешкой глядит на меня покупатель.
|
|
|
|
Gatty
|
Вера Викторовна, я хочу вас очень поблагодарить. Когда я прочитала вашу книгу "Кровь заката" (именно с нее я начала знакомство с вашим творчеством), я исполнила свою детскую мечту - начала писать свою книгу со своими героями.
Я рада. А мечты лучше исполнять, иначе они гаснут
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Gatty
|
Пока не закончу с Этерной, ни об Иоралии, ни о Небельринге не может быть и речи Следует ли это понимать так, что у вас есть пла-ны написать продолжение "Данника Небельрин- га"? Следует. Собственно, говоря, эта повесть на самом деле приквелл к задуманной дилогии о Руди и его племяннике. Первая книга будет лет через 10 после описанных событий, а вторая еще через 3 года
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Нарсэ
|
Уважаемая Вера Викторовна, есть какая-то (помимо чисто фонетической) связь между мирийским/кэналлийским и испанским?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Bиталий
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Coбственно говоря, эта повесть на самом деле приквелл к задуманной дилогии о Руди и его племяннике А о чём будет эта дилогия? Нельзя ли узнать в са-мых общих чертах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ji_rom
гость
|
Здравствуйте, уважаемая Вера Викторовна. Если позволите, меня интересует следующий вопрос. Вы готовитесь к написанию книги ? Ну то есть поднимаете литературу по соответсвующему периоду ? И еще - описания местности м ланшафта (хотя это наверное одно и то же) у вас основаны на личном опыте, вы много бываете на природе, или просто всязты из книг и справочников ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Здравствуйте, уважаемая Вера Викторовна. Если позволите, меня интересует следующий вопрос. Вы готовитесь к написанию книги ? Ну то есть поднимаете литературу по соответсвующему периоду ? И еще - описания местности м ланшафта (хотя это наверное одно и то же) у вас основаны на личном опыте, вы много бываете на природе, или просто всязты из книг и справочников ?
Когда я влезаю в какой-то век, я обкладываюсь книгами и практически не читаю ничего, кроме мемуаров и исторических исследований. Ну и, разумеется, пристаю к профессионалам. Если нужен пожар - к пожарному, нужен взрыв - к саперу и так далее. Ландшафты я подбираю по мере сюжетной необходимости. Что-то видела сама, что-то беру из путевых заметок других людей или говорю с очевидцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ji_rom
гость
|
Вера Викторовна, я тут где-то в другой теме уже цитировал совершенно убившую меня строчку "старый клен скрипел, жаловался, просил снять снего веревки, он не может уснуть пока рядом бродит повешенный..." Я в восхищении. Вот такие вот вставки приходят к вам в процессе, или вы заранее откладываете какие-то кадры, мысли, образы, а затем вставляете их в подходящем месте ? И еще вопрос - пишете сразу набело ? Или есть восемнадцать правок и редакций, после которых от первоначального замысла остаются только персонажи ? Вообще-то вопросов у меня море, но боюсь утомить несомненно занятого человека =) Значит, говорите, профессионалы ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Вот такие вот вставки приходят к вам в процессе, или вы заранее откладываете какие-то кадры, мысли, образы, а затем вставляете их в подходящем месте ? Обычно, когда вижу сцену, вижу и мсякие мелочи "в кадре", специально сундучка с образами нет, а вот "коробочка с кунштами" имеется. Иногда кто-то что-то такое брякнет, что мне в страшном сне не приснится, а образ какого нибудь Понси, Барботты или Каглиона назревает. Вот такие перлы я записываю.
И еще вопрос - пишете сразу набело ? Или есть восемнадцать правок и редакций, после которых от первоначального замысла остаются только персонажи ?
Правок всегда прорва, а вот редакция, когда уже начинает писаться, одна. Разве что какие-то сцены я выкидываю за ненадобностью. Изначально, когда сюжет в голове крутится, разные ответвления бывают, но, садясь за книгу, я уже главные линии знаю. Бывает, они разрастаются за счет пояснений, подробностей, оттенков, но, начиная, к примеру КнК я уже в точности знала финал, что, когда вы прочитаете последние книги, станет очевидно, потому что будет полная закольцовка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
к примеру КнК я уже в точности знала финал, что, когда вы прочитаете последние книги, станет очевидно, потому что будет полная закольцовка.
И станут Рокэ, Ричард, Робер и Валентин новыми Абвениями  P.S. простите не удержался от офтопика
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Vax
|
начиная, к примеру КнК я уже в точности знала финал, что, когда вы прочитаете последние книги, станет очевидно, потому что будет полная закольцовка.
Кого побежит спасать Рокэ, ставший Одиноким? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Нарсэ
|
Каким образом он им станет? в книжке ж написанно, что рекрутирование новых Одиноких невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А может закончит флуд? 
|
|
|
|
|