Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 21:26:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Яма с гоблинами - новая!
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Яма с гоблинами - новая!  (прочитано 5045 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Яма с гоблинами - новая!
« было: 22 ноября 2005 года, 20:20:22 »

Поскольку старые ямы для практически немодерируемой ругани, личных наездов скрылись в глубинах форума - рою новую.

Напоминаю, что мат на этом форуме запрещен даже в Яме!
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Яма с гоблинами - новая!
« Ответить #1 было: 22 ноября 2005 года, 20:25:01 »

А что? Кому-то надо?  В шоке
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #2 было: 22 ноября 2005 года, 20:31:00 »

Итак, из соседнего топика об окончательном решении всяческих вопросов.

А что, от этого баги первой книги подохнут сами собой?

==============

Возможно, я вижу в книге то, чего там на самом деле нет. Просто, если честно, фэнтези я начал читать именно с КнК (до этого я не ЧИТАЛ, а ПОЧИТЫВАЛ Улыбка ). И сначала я купился именно на "историчность". И ловить -- причем непроизвольно -- все новые и новые баги, честно говоря, обидно Грусть ...

Мне, откровенно говоря, совершенно безразличны как современные, так и исторические аспекты конфликта патриархального уклада жизни как шотландских, так и кавказских, уральских, пиринейских, атласских и прочих кордильерских горцев с их территориально-социальным окружением.
Я не считаю возможным вообще обсуждать полную аналогичность мира реального и мира сконстуированного, тем более - с сильной дельтой по уровню развития данных миров.
Я в какой-то степени против того, чтобы аргумент "а я там жил" вопринимался как равество "а я хорошо разбираюсь в этом вопросе, причем по всему региону" - иначе пришлось бы признать, что мое проживание в Средней Азии (в абсолютном исчислении - около года) делает меня компетентным экспертом по данному вопросу. Конечно, мне из русскоязычного рабочего поселка виднее, что происходило там, за глинобитной стеной кишлака.

Но выделенные слова я , как бэта-тестер, воспринимаю исключительно как личный наезд.

Да, ни я, ни другие тестеры, разумеется, не являются совершенствами. Раубриттер, если Вы таковым являетесь и углядели невидное остальным - извольте выложить список багов и обоснование того, что именно этот фрагмент является багом. Только, пожалуйста, не приводите в пример свои рассуждения, а конкретные факты.
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 21:27:02 от Риш » Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #3 было: 22 ноября 2005 года, 20:34:41 »

Продолжаем разговор...

Оттуда же:
Эх, выскажусь и я. В качестве того сАмого простого обывателя, о котором говорит Твистресс.
Я, когда читал КнК, совершенно однозначно увидел в бириссцах - чеченцев, в кагетах - грузин. Образ бакранов более размыт, но тоже укладывался в рамки.
И решение Алвой проблемы путём утопления я тоже понял, как образец, как некий идеал, к которому стОит стремиться. Да вы почитайте треды той поры - там многие совершенно безо всяких эвфемизмов обходились и призывали сегодняшнее руководство страны брать пример с доблестного Рокэ.
Эла, может быть, я бы и согласился с твоим вИдением, с тем, что имеются в виду "дела давно минувших дел", да образ Лиса, списанный совершенно очевидно с Шеварнадзе, мешает.
И вообще, прямо спросите у Змея, согласен ли он с тем, что сегодня надобно в Чечне применить методы воздействия, сходные с описанными. Он, как-никак, консультант Гатти в некоторых вопросах.

С каким непередвавемым наслаждением я читала этот, написанный рукой либерала - западника текст!!!
Слава, можно я прямо спрошу?
А знание японского языка, с точки зрения простого обывателя, является доказательством шпионажа на Страну Восходящего Солнца?
И велика ли дистанция между Вашими утверждениями и утверждениями, запротоколированными в многочисленных протоколах допросов, датируемых 1937-38 гг?
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 21:30:26 от Риш » Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #4 было: 22 ноября 2005 года, 20:35:19 »

А что? Кому-то надо?  В шоке

Будем считать, что я воспользовалась служебным положением Подмигивание
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 22 ноября 2005 года, 20:43:57 »

И велика ли дистанция между Вашими утверждениями и утверждениями, запротоколированными в многочисленных протоколах допросов, датируемых 1937-38 гг?
Велика. Слава еще до власти не дорвался. Смех Язык Смех Язык Смех Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 22 ноября 2005 года, 20:57:18 »

Вот что бывает когда до власти добираются
http://www.livejournal.com/users/talibanych/379296.html
Цитата
Самые страшные люди на Земле - это романтики-идеалисты. Ради торжества своих романических идей о лучшем переустройстве мира они готовы отправить в газен-вагены половину человечества.
А самые гуманные люди - циничные прагматики. Они заменяют газен-вагены лесоповалами...
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 22 ноября 2005 года, 20:59:16 »

Подмигивание Смех Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #8 было: 22 ноября 2005 года, 21:16:55 »

Присоединяюсь Улыбка Но Лорд и Слава мне хоть понятны  - то мы их на лесоповал, то они нас Улыбка Всё честно Улыбка Вот настоящие гуманисты меня тревожат... Подмигивание Смех
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Raubritter
гость

« Ответить #9 было: 22 ноября 2005 года, 22:05:02 »

Напоминаю, что мат на этом форуме запрещен даже в Яме!

(задумчиво так) Жаль, однако...

извольте выложить список багов и обоснование того, что именно этот фрагмент является багом.

(еще более задумчиво) Интересно, а чем я все это время заниимаюсь?

Риш, Вам предоставить полный список тем, где я складирую баги с апреля? По части из которых я, кстати, так и не получил внятных ответов, что дает мне основания перевести эти баги из разряда предполагаемых в разряд подтвержденных.

Только, пожалуйста, не приводите в пример свои рассуждения, а конкретные факты.

LOL!!! Простите, это как? Если мы с Адельгейдой показываем -- на исторических исследовпаниях, посвященных, например, таким явлениям как походы викингов или взаимодействие жителей гор и равнин, что изображенных в книге бирисцев не могло быть, то Вы говорите: "А вот конкретный факт -- что такие были, и в книге это черным по белому написано!" -- так, что ли? Меня очаровывает подобная логика! Если я должен спорить на таких условиях -- ХА-ХА-ХА!!! -- что Вы, я скажу, что все правильно и замечательно! И немедленно возьму свои слова назад!!!

Нет, я не против, но Вы так и скажите, ладно?

Только вот следующее заявление

Я не считаю возможным вообще обсуждать полную аналогичность мира реального и мира сконстуированного, тем более - с сильной дельтой по уровню развития данных миров.

очень сильно противоречит постоянным ссылкам типа "вопрос согласован с профессиональным историком", которые приводит Автор.

Кстати, ни одна из поднятых мной тем не снабжалась подобным комментарием. За исключением отложенной в долгий ящик фехтовальной.

Да, ни я, ни другие тестеры, разумеется, не являются совершенствами. Раубриттер, если Вы таковым являетесь и углядели невидное остальным

А что, для первое является необходимым условием второго?

Я в какой-то степени против того, чтобы аргумент "а я там жил" вопринимался как равество "а я хорошо разбираюсь в этом вопросе, причем по всему региону" - иначе пришлось бы признать, что мое проживание в Средней Азии (в абсолютном исчислении - около года) делает меня компетентным экспертом по данному вопросу. Конечно, мне из русскоязычного рабочего поселка виднее, что происходило там, за глинобитной стеной кишлака.

В каком таком вопросе?

Если Вы -- историк либо этнограф, занимающийся определенным регионом, то проживание в этом регионе и опыт профессиональной деятельности в нем дает Вам очень существенную дополнительную информацию по вопросам, связанным с местным населением в самом щироком смысле этого слова.

Точно так же как, если Вы (нужное название профессии вписать), то (повторение предыдущего с поправкой относительно области профессиональной деятельности).

Но выделенные слова я , как бэта-тестер, воспринимаю исключительно как личный наезд.

Очень жаль, хотя Вы вольны воспринимать это, как найдете нужным. Я считаю, что достаточно много сделал, чтобы считать это высказывание обоснованным.

Если Вы не согласны -- то можете оспаривать мою позицию в любой из заявленных тем. Самое простое -- это свеженькая тема про горцев, или недавняя "Rule, Gayifa!", или... по Вашему выбору! Если хотите, я даже фехтовальную могу вытащить наверх, благо сказать все-таки есть что...
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #10 было: 22 ноября 2005 года, 22:14:29 »

Все ясно.
"Вы бы этой Камше посоветовали найти хорошего консультанта по фехтованию, лучше всего - спортсмена или реконструктора со стажем" (С) Из какого-то ЖЖ

Ваши рассуждения - рассуждения человека 21 века с планеты Земля - о легитимности расстрела талигойского офицера 399 г.К.С. - можете оставить в том же топике. Впрочем, как и остальные.
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 22:22:13 от Риш » Авторизирован
Raubritter
гость

« Ответить #11 было: 22 ноября 2005 года, 22:51:18 »

Во-первых, открою Вам страшную тайну -- это не мой ЖЖ.

Во-вторых, по поводу легитимности высказался не я, а Рошфор. Если я и говорил что-то на данную тему, то его высказывание насчет легитимности расстрелов высшего комсостава -- на основании аналогий с Францией времен Тридцатилетней войны -- поставило все точки над "ё". Если бы я не согласился с ним, я бы так и сказал.

Ну и в-третьих, мне тоже все ясно.
Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #12 было: 22 ноября 2005 года, 23:02:09 »

Как интересно! Никогда не сидел в ямах с гоблинами ...

Но Лорд и Слава мне хоть понятны ...

Ох, напрасно Вы меня в гуманисты записали. Даже в ненастоящие ...  Круто

З.Ы. А лес я в свое время валил - было дело. Очень оздоравливающее занятие ...  Смех

-------

Если Вы не согласны -- то можете оспаривать мою позицию в любой из заявленных тем. Самое простое -- это свеженькая тема про горцев, или недавняя "Rule, Gayifa!", или... по Вашему выбору! Если хотите, я даже фехтовальную могу вытащить наверх, благо сказать все-таки есть что...

А еще был такой "Бордон Кайгун" ...

А за фехтование пофлудить и правда можно.

-------

"Вы бы этой Камше посоветовали найти хорошего консультанта по фехтованию, лучше всего - спортсмена или реконструктора со стажем" (С) Из какого-то ЖЖ

Не пойдет. Судя по дошедшей до нас литературе, фехтование конца 16- начала 17 в. очень отличалось от того, что мы видим в современном спорте. А реальных реконструкторов исторических фехтовальных систем той поры сейчас во всем мире очень мало.
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 23:10:01 от Lord Guan » Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #13 было: 22 ноября 2005 года, 23:12:56 »

Лорд, я подозреваю, что знатоков как гайифской, так и дриксенской фехтовальных школ в ЭТОМ мире еще меньше.

И читала я ваш "Бордон Квайгун". Если бы мне это попалось в напечатанном виде - подозреваю, что такая книжка так и осталась бы стоять на книжной полке. "Я список кораблей прочел до половины" (С)
Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #14 было: 22 ноября 2005 года, 23:36:11 »

И читала я ваш "Бордон Квайгун". Если бы мне это попалось в напечатанном виде - подозреваю, что такая книжка так и осталась бы стоять на книжной полке. "Я список кораблей прочел до половины" (С)

А Вы его не только читали - Вы в этом треде еще и сами дискутировали Смех

А что до фехтовальных школ - так у человека две руки, две ноги и одна голова - что на Земле, что в Кэртиане. И рапиры по конструкции схожи. Почему тогда школы фехтования должны сильно различаться?

« Последняя правка: 23 ноября 2005 года, 00:20:12 от Lord Guan » Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: