|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Яма с гоблинами - новая! (прочитано 5044 раз)
|
|
Риш
|
Поскольку старые ямы для практически немодерируемой ругани, личных наездов скрылись в глубинах форума - рою новую.
Напоминаю, что мат на этом форуме запрещен даже в Яме!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
А что? Кому-то надо? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Риш
|
Итак, из соседнего топика об окончательном решении всяческих вопросов. А что, от этого баги первой книги подохнут сами собой? ============== Возможно, я вижу в книге то, чего там на самом деле нет. Просто, если честно, фэнтези я начал читать именно с КнК (до этого я не ЧИТАЛ, а ПОЧИТЫВАЛ  ). И сначала я купился именно на "историчность". И ловить -- причем непроизвольно -- все новые и новые баги, честно говоря, обидно  ... Мне, откровенно говоря, совершенно безразличны как современные, так и исторические аспекты конфликта патриархального уклада жизни как шотландских, так и кавказских, уральских, пиринейских, атласских и прочих кордильерских горцев с их территориально-социальным окружением. Я не считаю возможным вообще обсуждать полную аналогичность мира реального и мира сконстуированного, тем более - с сильной дельтой по уровню развития данных миров. Я в какой-то степени против того, чтобы аргумент "а я там жил" вопринимался как равество "а я хорошо разбираюсь в этом вопросе, причем по всему региону" - иначе пришлось бы признать, что мое проживание в Средней Азии (в абсолютном исчислении - около года) делает меня компетентным экспертом по данному вопросу. Конечно, мне из русскоязычного рабочего поселка виднее, что происходило там, за глинобитной стеной кишлака. Но выделенные слова я , как бэта-тестер, воспринимаю исключительно как личный наезд. Да, ни я, ни другие тестеры, разумеется, не являются совершенствами. Раубриттер, если Вы таковым являетесь и углядели невидное остальным - извольте выложить список багов и обоснование того, что именно этот фрагмент является багом. Только, пожалуйста, не приводите в пример свои рассуждения, а конкретные факты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 21:27:02 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Продолжаем разговор... Оттуда же: Эх, выскажусь и я. В качестве того сАмого простого обывателя, о котором говорит Твистресс. Я, когда читал КнК, совершенно однозначно увидел в бириссцах - чеченцев, в кагетах - грузин. Образ бакранов более размыт, но тоже укладывался в рамки. И решение Алвой проблемы путём утопления я тоже понял, как образец, как некий идеал, к которому стОит стремиться. Да вы почитайте треды той поры - там многие совершенно безо всяких эвфемизмов обходились и призывали сегодняшнее руководство страны брать пример с доблестного Рокэ. Эла, может быть, я бы и согласился с твоим вИдением, с тем, что имеются в виду "дела давно минувших дел", да образ Лиса, списанный совершенно очевидно с Шеварнадзе, мешает. И вообще, прямо спросите у Змея, согласен ли он с тем, что сегодня надобно в Чечне применить методы воздействия, сходные с описанными. Он, как-никак, консультант Гатти в некоторых вопросах.
С каким непередвавемым наслаждением я читала этот, написанный рукой либерала - западника текст!!! Слава, можно я прямо спрошу? А знание японского языка, с точки зрения простого обывателя, является доказательством шпионажа на Страну Восходящего Солнца? И велика ли дистанция между Вашими утверждениями и утверждениями, запротоколированными в многочисленных протоколах допросов, датируемых 1937-38 гг?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 21:30:26 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
А что? Кому-то надо?  Будем считать, что я воспользовалась служебным положением 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Вот что бывает когда до власти добираются http://www.livejournal.com/users/talibanych/379296.htmlСамые страшные люди на Земле - это романтики-идеалисты. Ради торжества своих романических идей о лучшем переустройстве мира они готовы отправить в газен-вагены половину человечества. А самые гуманные люди - циничные прагматики. Они заменяют газен-вагены лесоповалами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Jenious
|
Присоединяюсь  Но Лорд и Слава мне хоть понятны - то мы их на лесоповал, то они нас  Всё честно  Вот настоящие гуманисты меня тревожат... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Raubritter
гость
|
Напоминаю, что мат на этом форуме запрещен даже в Яме!
(задумчиво так) Жаль, однако...
извольте выложить список багов и обоснование того, что именно этот фрагмент является багом.
(еще более задумчиво) Интересно, а чем я все это время заниимаюсь?
Риш, Вам предоставить полный список тем, где я складирую баги с апреля? По части из которых я, кстати, так и не получил внятных ответов, что дает мне основания перевести эти баги из разряда предполагаемых в разряд подтвержденных.
Только, пожалуйста, не приводите в пример свои рассуждения, а конкретные факты.
LOL!!! Простите, это как? Если мы с Адельгейдой показываем -- на исторических исследовпаниях, посвященных, например, таким явлениям как походы викингов или взаимодействие жителей гор и равнин, что изображенных в книге бирисцев не могло быть, то Вы говорите: "А вот конкретный факт -- что такие были, и в книге это черным по белому написано!" -- так, что ли? Меня очаровывает подобная логика! Если я должен спорить на таких условиях -- ХА-ХА-ХА!!! -- что Вы, я скажу, что все правильно и замечательно! И немедленно возьму свои слова назад!!!
Нет, я не против, но Вы так и скажите, ладно?
Только вот следующее заявление
Я не считаю возможным вообще обсуждать полную аналогичность мира реального и мира сконстуированного, тем более - с сильной дельтой по уровню развития данных миров.
очень сильно противоречит постоянным ссылкам типа "вопрос согласован с профессиональным историком", которые приводит Автор.
Кстати, ни одна из поднятых мной тем не снабжалась подобным комментарием. За исключением отложенной в долгий ящик фехтовальной.
Да, ни я, ни другие тестеры, разумеется, не являются совершенствами. Раубриттер, если Вы таковым являетесь и углядели невидное остальным
А что, для первое является необходимым условием второго?
Я в какой-то степени против того, чтобы аргумент "а я там жил" вопринимался как равество "а я хорошо разбираюсь в этом вопросе, причем по всему региону" - иначе пришлось бы признать, что мое проживание в Средней Азии (в абсолютном исчислении - около года) делает меня компетентным экспертом по данному вопросу. Конечно, мне из русскоязычного рабочего поселка виднее, что происходило там, за глинобитной стеной кишлака.
В каком таком вопросе?
Если Вы -- историк либо этнограф, занимающийся определенным регионом, то проживание в этом регионе и опыт профессиональной деятельности в нем дает Вам очень существенную дополнительную информацию по вопросам, связанным с местным населением в самом щироком смысле этого слова.
Точно так же как, если Вы (нужное название профессии вписать), то (повторение предыдущего с поправкой относительно области профессиональной деятельности).
Но выделенные слова я , как бэта-тестер, воспринимаю исключительно как личный наезд.
Очень жаль, хотя Вы вольны воспринимать это, как найдете нужным. Я считаю, что достаточно много сделал, чтобы считать это высказывание обоснованным.
Если Вы не согласны -- то можете оспаривать мою позицию в любой из заявленных тем. Самое простое -- это свеженькая тема про горцев, или недавняя "Rule, Gayifa!", или... по Вашему выбору! Если хотите, я даже фехтовальную могу вытащить наверх, благо сказать все-таки есть что...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Все ясно. "Вы бы этой Камше посоветовали найти хорошего консультанта по фехтованию, лучше всего - спортсмена или реконструктора со стажем" (С) Из какого-то ЖЖ
Ваши рассуждения - рассуждения человека 21 века с планеты Земля - о легитимности расстрела талигойского офицера 399 г.К.С. - можете оставить в том же топике. Впрочем, как и остальные.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 22:22:13 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Во-первых, открою Вам страшную тайну -- это не мой ЖЖ.
Во-вторых, по поводу легитимности высказался не я, а Рошфор. Если я и говорил что-то на данную тему, то его высказывание насчет легитимности расстрелов высшего комсостава -- на основании аналогий с Францией времен Тридцатилетней войны -- поставило все точки над "ё". Если бы я не согласился с ним, я бы так и сказал.
Ну и в-третьих, мне тоже все ясно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Как интересно! Никогда не сидел в ямах с гоблинами ... Но Лорд и Слава мне хоть понятны ...
Ох, напрасно Вы меня в гуманисты записали. Даже в ненастоящие ...  З.Ы. А лес я в свое время валил - было дело. Очень оздоравливающее занятие ...  ------- Если Вы не согласны -- то можете оспаривать мою позицию в любой из заявленных тем. Самое простое -- это свеженькая тема про горцев, или недавняя "Rule, Gayifa!", или... по Вашему выбору! Если хотите, я даже фехтовальную могу вытащить наверх, благо сказать все-таки есть что...
А еще был такой "Бордон Кайгун" ... А за фехтование пофлудить и правда можно. ------- "Вы бы этой Камше посоветовали найти хорошего консультанта по фехтованию, лучше всего - спортсмена или реконструктора со стажем" (С) Из какого-то ЖЖ
Не пойдет. Судя по дошедшей до нас литературе, фехтование конца 16- начала 17 в. очень отличалось от того, что мы видим в современном спорте. А реальных реконструкторов исторических фехтовальных систем той поры сейчас во всем мире очень мало.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 23:10:01 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Лорд, я подозреваю, что знатоков как гайифской, так и дриксенской фехтовальных школ в ЭТОМ мире еще меньше.
И читала я ваш "Бордон Квайгун". Если бы мне это попалось в напечатанном виде - подозреваю, что такая книжка так и осталась бы стоять на книжной полке. "Я список кораблей прочел до половины" (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
И читала я ваш "Бордон Квайгун". Если бы мне это попалось в напечатанном виде - подозреваю, что такая книжка так и осталась бы стоять на книжной полке. "Я список кораблей прочел до половины" (С)
А Вы его не только читали - Вы в этом треде еще и сами дискутировали  А что до фехтовальных школ - так у человека две руки, две ноги и одна голова - что на Земле, что в Кэртиане. И рапиры по конструкции схожи. Почему тогда школы фехтования должны сильно различаться?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2005 года, 00:20:12 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|