|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Раканы и Оллары (прочитано 15812 раз)
|
Ashberry
Личный нобиль
|
Про семьи я еще могу понять, а "верные войска"-то зачем?
Думаю только семьи и взяли бы, войска тут ни при чем. Оставшись без руководства они или продолжали бы сражаться, как могли, в отсутствие начальства, или, вероятнее, перешли бы на сторону Франциска. А что до смысла - чем собственная жизнь не высший смысл? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ищу чувство юмора!
|
|
|
|
Blade
|
Вполне возможно что Придд на Совете ЛЧ перестрелял бы. Но вот чего я не понимаю - почему после Совета Алан, Рамиро и Шарль "не попросили остаться" верных им ЛЧ, не подняли войска и не дали Придду по рогам по щупальцам? Точно так же "зашли без стука, почти без звука, пустили в действие дубинку из бамбука - тюк прямо в темя и нету Придда..." А дальше действовать по согласованному с Эрнани плану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Trisha
|
Блэйд, если на вскидку, то отречение Эрнани обратного хода не имеет. А если подумать, то надо собраться силами и написать "свою картину" талигойской баллады целиком. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Блэйд, если на вскидку, то отречение Эрнани обратного хода не имеет. А если подумать, то надо собраться силами и написать "свою картину" талигойской баллады целиком.  Эрнани не отрекся. Королем он остался и царствовать остался (но не править). Король Заболел - король выздоровел и снова может выполнять свои функции. А еще можно просто объявить, что предатель Придд вероломно заставил короля отречья под угрозой смерти его возлюбленных поданных. (Что кстати чистая правда) В крайнем случае - если по законам Талигойи эту ну никак невозможно - избрали бы регентом Алана - тогда Шарль стал бы Первым Маршалом. И кстати я не согласен с мыслью Алана - что мол убил бы Рамиро Эктора на поединке - ничего бы не изменилось, регентом стал бы Ариго. Извините, пришлось бы заново собирать Совет - и на счет "арбалетчиков" позаботились обе стороны. Наконец Ариго что, не человек? - ему нужна дуэль с Рамиро с летальным исходом? - имхо он бы просто отказался от такого приятного но очень краткосрочного назначения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Trisha
|
«Эрнани не отрекся.» там что-то было в тексте… Опять же не очень понятно, как именно действовал Придд: шантаж, прямые угрозы и какие именно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Луциана Алида
Личный нобиль
Свой путь выбираю сама!
|
Скорее всего, для захвата Кэртианы раттонам нужны реликвии Раканов, а не Раканы на троне. А если учесть, что истинники тянут свои руки к упомянутым предметам, и что эти мыши возможно - пособники раттонов, - получается очень интересная картина. Особенно интересно - каким способом раттоны думали заполучить реликвии до падения Талигойи?
Но ведь руки-то к реликвиям тянут не только истинники, но и гоганы. Вопрос - оно, это самое порвородство, им нужно так, для понту или всё таки использовать будут? Делать-то они с ним что будут? Лис Адгемар сказал очень верно: "Гоган расстанется с золотым только зная, что получит десять... Пока первородсто в руках Раканов, оно бесполезно, но и безвредно". Так что на пособников раттонов тянут и гоганы (премерзкий народец, если честно).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце... Четверым один отдал Сердце...
|
|
|
|
Aenirte
|
Так что на пособников раттонов тянут и гоганы (премерзкий народец, если честно).
Согласна, тянут. Возможно, раттоны решили подстраховаться и получить желаемое по частям - ведь, если мне не изменяет память, гоганы и истинники запросили разную плату за помощь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2005 года, 22:00:59 от Aenirte »
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
|
Субадай
|
Так что на пособников раттонов тянут и гоганы
Ну они вроде Четверым поклоняются (правда, главный у них некто Кабиох - значит, "Создатель" все же существует?), так что вряд ли
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Trisha
|
Собралась...  Написала...  Жду критику:  В Талигойской балладе есть одна загадочная фраза. « Вдруг у Эрнани хватит духу сделать то, что следовало сделать 800 лет назад. Или наоборот не делать». И что бы это могло быть? А в хронологии получается вот что. Энани (последний официальный Ракан, чье происхождение не вызывает сомнений*) с Шарлем Эпине, Аланом Окделлом и Рамиро Алвой принимают план последнего и решают собрать Высокий совет. Даже прикидывают количество голосов в свою пользу: 10\7. Этому мешает атака Оллара, во время которой ( или сразу после) между Эрнани и Приддом что-то происходит. В результате угроз или шантажа, Эрнани заявляет о своем отречении, обещает поддержать кандидатуру Придда, как будущего регента . Созывается Полный совет под прицелом приддовских арбалетчиков, на котором принимается отречение Эрнани, а Придд становится регентом. «Умрем вместе с семьями» – основная его идея. После совета Эрнани просит Рамиро его проводить. Именно Рамиро. Дальше происходит история с парламентером.. Видно, что Эрнани хочет, что бы к Оллару отправился именно Рамиро, который напутствуется словами: « расскажите, как становятся Талигойскими королями». Рамиро «выполняет приказ своего короля» и говорит, что «Франциск Оллар получил, что хотел». Позже Рамиро впускает Оллара в Кабитэллу. Убивает Придда и в разговоре с Аланом говорит, что убил Эрнани, но… что «но» сказать не успевает. Может быть Рамиро косвенно виновен в гибели короля, убедив его пойти на какие-то действия, которые и повлекли смерть. На бытовом уровне это могут быть действия против Придда ( в этом случае Эрнани мог убить сам Придд), а на магическом - вызов Зверя. Вопросы:-Чем (как) угрожал Придд Эрнани? ( Тут примерно понятно, вопрос какую свободу действия это давало Эрнани) -О чем договорились Эрнани и Рамиро после Большого Совета? ( Тоже примерно понятно, что сдать Кабителу. Но только ли?)-Что произошло с Эрнани до или сразу после взятия Кабитэлы Олларом? ___ *А вот наследник - «бледный пухлый мальчик» уже возможно и не Ракан. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Единственная критика - из передачи "В мире животных" (ведущий - Блейд) известно, что если бы Зверь посетил Кэртиану в третий день Осеннего ветра 399 года круга Молний, то на месте армии Франциска Оллара непременно остался бы отпечаток его лапы... А в остальном - правильные вопросы ставишь, только ведь знающие не ответят, незнающие не угадают... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Ada Star
|
если бы Зверь посетил Кэртиану в третий день Осеннего ветра 399 года круга Молний, то на месте армии Франциска Оллара непременно остался бы отпечаток его лапы...
Так ли? Зверь, как я понимаю (может, ошибочно) существует для защиты Кэртианы, а не решения текущих военно-политических задач и даже не для защиты власти Раканов. В Талигойской балладе есть одна загадочная фраза. «Вдруг у Эрнани хватит духу сделать то, что следовало сделать 800 лет назад. Или наоборот не делать». И что бы это могло быть? Почему - загадочная? Там же сразу и объясняется: — Вы говорите загадками. — А вам надо в лоб? Извольте. Или Эрнани станет тем, кем стал бы для страны Бездомный Король, или вернет столицу в Гальтару и обопрется на силу Четверых, если таковая существует. Или я что-то пропустила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
DarLav
гость
|
если бы Зверь посетил Кэртиану в третий день Осеннего ветра 399 года круга Молний, то на месте армии Франциска Оллара непременно остался бы отпечаток его лапы...
Так ли? Зверь, как я понимаю (может, ошибочно) существует для защиты Кэртианы, а не решения текущих военно-политических задач и даже не для защиты власти Раканов. Это крайне глубокое заблуждение... В гальтарский период Зверь разрушил Гальбрэ, и служил фактором, сдерживавшим агрессию воиственных племен Торки. Это так, навскидку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
То есть Зверь Раканов это этакий ядерный чемоданчик, характер применения которого полностью зависит от Раканов, при условии исполнения принципа "Возьми всё. что хочешь, но заплати полной мерой". Так?
А поскольку наш Альдо полной мерой платить не шибко готов, то и результаты плохопредсказуемы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
DarLav
гость
|
То есть Зверь Раканов это этакий ядерный чемоданчик, характер применения которого полностью зависит от Раканов, при условии исполнения принципа "Возьми всё. что хочешь, но заплати полной мерой". Так?
А поскольку наш Альдо полной мерой платить не шибко готов, то и результаты плохопредсказуемы...
Именно этакий ядерный чемоданчик... Вот только Альдо полной мерой платить не придется даже если он до этого дозреет - допуска нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ollnik
|
По вопросу оплаты и "полной меры". (безотносительно того. Ракан Альдо или нет) Почему-то у меня создалось впечатление, что Альдо не в курсе, что за Зверя жизнью платить надо. Какие-то он очень лихие планы строит о возрождении былого могущества. Мы о цене вопроса знаем от тех, кто книжки читал - Ворон, Дорак... А Альдо? Кажется в доме его деда библиотеки не наблюдалось. Может быть, я чего в матчасти пропустила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|