Автор
|
Тема: Кто что читает? (прочитано 21500 раз)
|
|
Ivanoll
|
хоть наверное и букдете смеяться....
я читаю Ф.Дотсоевский "Бесы"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
|
Penelopa
|
Почему смеяться? Достоевского надо читать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Ivanoll
|
Просто многие меня не понимают....но я очень люблю Достоевского..
Истинная грусть в тысячу раз лучше радости...Но немногоие способны её чувствовать.....ФМД
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
Кысь
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я перечитала в n-ный раз Француазу Саган "Хранитель сердца" (в другом переводе книжка называется "Ангел-хранитель"). Пожалуй, это - самый оптимистичный из ее романов, и мне очень нравится жизненное кредо героини. Рекомендую.
А так читаю фентази - Фейста (окончание змеиных войн), Гудкайнда (энтузиасты, отплевавшись от АСТ-вского перевода 8-го правила волшебника с собаками-серцеедами (хи-хи:), очень достойно сами перевели девятое правило. Недостаток один - это еще не конец саги), Хобб (появилось окончание саги о Видящих).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Наткнулась в магазине на две книги Акифа Пиринчи "Кошачьи" и "Дуэль". Как следует из аннотации, романы из жизни обыкновенного домашнего кота, который расследует преступления среди своих соплеменников. Несмотря на завал работы умудрилась прочитать первую главу... Начинается с переезда кота и его хозяина в новый дом. "Дурную привычку /к перемене жилья/ я объясняю тем, что этим идиотам не хватает чувства внутреннего покоя и они пытаются восполнить его недостаток непрестанной сменой жилья".  Может, еще перечитаю детективы Л.Дж.Браун, а то что-то одолела тоска по кошачьей литературе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Malefic
|
я читаю Ф.Дотсоевский "Бесы" , О! это мое любимое произведение из него! Я перечитала в n-ный раз Француазу Саган "Хранитель сердца" (в другом переводе книжка называется "Ангел-хранитель"). Пожалуй, это - самый оптимистичный из ее романов, и мне очень нравится жизненное кредо героини. Рекомендую. Присоединяюсь! я читала как Ангкл-хранитель... романы из жизни обыкновенного домашнего кота, который расследует преступления среди своих соплеменников. классные книги, но потом впечатление притупилось, а по первости был полный восторг! а я перечитываю Аркадия Фидлера "Белый Ягуар - вождь араваков", одна из любимых книг детства...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Leana
|
Господи, когда ж я доберусь до Достоевского?!  Когда хочется читать ЕГО - я на середине другой книги, когда я её дочитываю - уже не то настроение...Сейчас вот умыкнула у подруги "Волкодава". Ничего, нравится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Дауд
Личный нобиль
На нашем форуме не разрешены анимированные аватары
|
Читал Кютзее... Не докончил. Слишком уж скучно было....
Шас читаю Борхеса & Касарес "Образцовое Убийство".
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2005 года, 15:14:55 от Дауд »
|
Авторизирован
|
Ты зависть не заставишь примириться, так можешь всласть над нею поглумиться. Успех твой отравляет ей житье, потешься же над муками ее. ----------------------------------------------------------- Каждый человек может вполне быть самим собою только пока он одинок.
Шопенгауэр.(C)
|
|
|
|
Орихалк
|
Только что закончила роман Т. Шарпа "Блотт в помощь". Чудесная вещь, очень смешная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Верина
|
Морис Дрюон - "Узница Шато-Гайара", пыталась это прочитать еще несколько лет назад, но пошло только сейчас + Франко Кардини "Истоки средневекового рыцарства"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Морис Дрюон - супер!!! Мне все "Проклятые короли" понравились:))) а я сейчас читаю "Мабиногион" и параллельно с ним по энному разу перечитываю Успенского. Ну люблю я его!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Шас читаю Борхеса & Касарес "Образцовое Убийство".
ага, тоже сейчас читаю, но у меня эта книга под названием "Модель убийства"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Erin
|
С ностальгией по шестидесятым-семидесятым перечитываю прозу Визбора: "Альтернативу вершины Ключ", "Завтрак с видом на Эльбрус" ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Ivanoll
|
позволю себе посоветовать такого писателя как Стив Эрикссон только закончил его "Явилось в полночь море"... и был реально поражён..... таких глубоких книг кроме Достоевского я не читал..
стиль его он сам называет "магический реализм"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Только что со скучной мордой отложила боевик А. Звягинцева из серии "Сармат". Типичная штамповка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|