|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик и Катарина (прочитано 16272 раз)
|
|
Vax
|
Прид же такой же глупый юнец как и Дик.
На основании чего сделан такой вывод? По-моему данных чрезвычайно мало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Локсли
Барон

|
Чтобы наказать Катари за все её интриги, её нужно принудительно женить на Штанцлере  А Ричард будет и дальше выть: "Я женюсь только ради долга...нет...вообще не женюсь...буду служить и защищать Катарину и ее детей, всех..."( кстати, интресно себе представить взаимоотношения детей Катари (и Рокэ) и Дика 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
Chiffa-alinka
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Чтобы наказать Катари за все её интриги, её нужно принудительно женить на Штанцлере  Какая хорошая идея, вот и пусть живут два интриганта одной семьей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pele
Потомственный нобиль

|
Уж лучше женить Дика именно на Катарине , и отправить в Надор , и она будет мучаться и он будет "счастлив". С праздником вас прекрасные женщины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Альдо конечно с Диком советоваться по поводу Катарины не будет... но вот Дик-то рано или поздно к нему подойдет с вопросом, мол, вот я имею даму сердца, хочу назвать е своей женой... И вот тут как раз вполне может последовать рассуждение о том, что "ты должен помнить, что она - жена Оллара. И мы должны принести ее в жертву во имя великой Талигойи и дела Раканов"! Ох, я просто жду-недождуксь этого момента... уверен, что во имя Талигойи Дик пожертвует Катей запросто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Kardinal
|
Альдо конечно с Диком советоваться по поводу Катарины не будет... но вот Дик-то рано или поздно к нему подойдет с вопросом, мол, вот я имею даму сердца, хочу назвать е своей женой... И вот тут как раз вполне может последовать рассуждение о том, что "ты должен помнить, что она - жена Оллара. И мы должны принести ее в жертву во имя великой Талигойи и дела Раканов"! Ох, я просто жду-недождуксь этого момента... уверен, что во имя Талигойи Дик пожертвует Катей запросто...
"Меня опять терзают смутные сомнения(с)  ИМХО для Дика оба этих чувства по отношению к Талигойе и к Катари неявляются действиетльно сильными, возвышенными, а если можно так выразится навязаны ему-любовь к Великой Талигоейе родственничками и прочими ЛЧ, любовь к Катари самой Катариной, так что чем из них он будет жертвовать это большой вопрос, хотя если говорить о Дике ИМХО он займется самоковырянием и проблема если она возникнет решиться без его учатия или это решение будет мало от него зависеть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Chiffa-alinka
Личный нобиль
|
"Меня опять терзают смутные сомнения(с)  ИМХО для Дика оба этих чувства по отношению к Талигойе и к Катари неявляются действиетльно сильными, возвышенными, а если можно так выразится навязаны ему-любовь к Великой Талигоейе родственничками и прочими ЛЧ, любовь к Катари самой Катариной, так что чем из них он будет жертвовать это большой вопрос, хотя если говорить о Дике ИМХО он займется самоковырянием и проблема если она возникнет решиться без его учатия или это решение будет мало от него зависеть Побыть надо будеть где-то без постороннего влияния (ну можно только чтобы влиял Рокэ, он мысли Дика в правильные стороны направляет) чтобы всякие глупости про Катари из головы его ушли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
(ну можно только чтобы влиял Рокэ, он мысли Дика в правильные стороны направляет)
Рокэ ни чьи мысли никуда не направляет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
mol
Личный нобиль
|
Побыть надо будеть где-то без постороннего влияния (ну можно только чтобы влиял Рокэ, он мысли Дика в правильные стороны направляет)
Мысли Дика и его моральные установки прописаны в ПЗУ... И не каких-нибудь новомодных флешах, а в добрых старых типа РТ или подобных. Поэтому они без всякого ущерба переносят столкновения с любой реальностью... RESET, и все стало как было... Боюсь, ПМ ничего не сможет сделать... Разве что магию использует. По слухам он в ней силён...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
(ну можно только чтобы влиял Рокэ, он мысли Дика в правильные стороны направляет)
Рокэ ни чьи мысли никуда не направляет.  "Направлять" можно по-разному. И, мне кажется, направляет таки. Просто у него методика другая. Типа - смотрите, юноша, сопоставляйте факты и делайте выводы. В чём он конкретно промахивается, так это в том, что методика сия подходит для старших классов, а отнюдь не для младших. А вот Штанцлер и Ко делают поправку на то, что Дик с младшей школой в своём Надоре конкретно пролетел, и в итоге добиваются нужных результатов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Santagro
|
Рокэ дает Дику самому делать выводы, если у него(Ричарда) не хватило ума сделать правильные выводы, то ПМ плакать не станет, он просто "выкинет" надоевшую "игрушку"(выкинуть-то - не выкинет, но крест на хорошем мнении поставит точно), ведь Рокэ не задавался целью учить уму всех, кто под руку подвернется, в преподаватели не нанимался, поэтому ни с чем он не промахивался(он очень меткий, заметьте...). В моем университете преподаватели дают только "установки" и "направляют", а учить ли это я выбираю, если не учить, то пинком из МГУ... Cest la vie!!!
(перечитала, не поняла, что я в итоге хотела сказать, забыла...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
...выкинуть-то - не выкинет, но крест на хорошем мнении поставит точно... А было ли оно, это хорошее мнение? Да и насчёт "плакать не станет" сомнительно - что мы имеем в конце ОВДВ, как не натуральную истерику? ...Рокэ не задавался целью учить уму всех, кто под руку подвернется, в преподаватели не нанимался... Человек в первый раз в жизни взял себе оруженосца, так что Дик явно не входит в число тех, кто просто под руку подвернулся. К тому же чувство ответственности у ПМа явно развитое, если не гипертрофированное.  А научить мальца уму-разуму просто необходимо, если ПМ хочет, чтобы Дик хотя бы банально выжил, - а он хочет, и ещё как. В моем университете преподаватели дают только "установки" и "направляют", а учить ли это я выбираю, если не учить, то пинком из МГУ... Cest la vie!!!
Немножко разные ситуации. Вы предпринимали какие-то телодвижения, чтобы попасть в университет - ну, там, экзамены вступительные сдавали, к примеру. И, полагаю, в будущем собираетесь работать по специальности. То есть имеет место быть мотивация к обучению. У Дика её нет напрочь. Более того - он с молоком матери в прямом смысле этого слова впитал ненависть к преподавателю. И тем не менее у Рокэ почти получается - в начале той же ОВДВ Дик уже вполне способен противостоять Мирабелле. Другое дело, что альтернативные педагоги тоже не дремлют, а у них учиться куда как проще - ну ещё бы, по готовым схемам-то... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Santagro
|
 "Итак, начнем с ваших обязанностей. Их у вас нет и не будет. Меньше, чем оруженосец, мне нужен только духовник, которого у меня, к счастью, не имеется. Тем не менее три года вам придется жить под моей крышей. Ну и живите на здоровье. Вы вольны распоряжаться своей персоной, как вам угодно...Советовать не делать глупостей не буду - вы все равно их наделаете...и тд." Рокэ не сидел и не вытирал Ричарду сопли, объясняя как ему надо жить, что делать, с кем общаться...И учить владеть шпагой Рокэ его не сразу начал. Дикон меняется(это заметно), меняется его отношение к Рокэ, который тоже, наверняка, перестает думать о нем в качестве "почти пустого места", одна сцена стрельбы из пушки чего стоит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
*глас вопиющего в пустыне*
Ну почему, почему "учить" кого-то - значит подтирать сопли и объяснять, как надо жить, что делать и с кем общаться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
*глас вопиющего в пустыне*
Ну почему, почему "учить" кого-то - значит подтирать сопли и объяснять, как надо жить, что делать и с кем общаться?
Не "кого-то", а Дика  Его всю жизнь так учили  Рокэ же учил Дика так сказать личным примером, но если бы он при этом еще взялся бы "подтирать сопли и объяснять, как надо жить, что делать и с кем общаться" то Дик ИМХО вполне бы мог встать на "путь истинный" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |