Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 22:22:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Дик и Катарина
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: Дик и Катарина  (прочитано 16274 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re: Дик и Катарина
« Ответить #90 было: 07 марта 2006 года, 17:06:30 »

Прид же такой же глупый юнец как и Дик.

На основании чего сделан такой вывод? По-моему данных чрезвычайно мало...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Локсли
Барон

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 07 марта 2006 года, 18:57:21 »

Чтобы наказать Катари за все её интриги, её нужно принудительно женить на Штанцлере  Смех Смех Смех
Цитата
А Ричард будет и дальше выть: "Я женюсь только ради долга...нет...вообще не женюсь...буду служить и защищать Катарину и ее детей, всех..."(
кстати, интресно себе представить взаимоотношения детей Катари (и Рокэ) и Дика  Глазки вверх
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Chiffa-alinka
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

248162038
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 07 марта 2006 года, 19:50:00 »

Чтобы наказать Катари за все её интриги, её нужно принудительно женить на Штанцлере  Смех Смех Смех
Цитата
Какая хорошая идея, вот и пусть живут два интриганта одной семьей!
Авторизирован
Pele
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 08 марта 2006 года, 11:50:47 »

Уж лучше женить Дика именно на Катарине , и отправить в Надор , и она будет мучаться и он будет "счастлив".
С праздником вас прекрасные женщины.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 08 марта 2006 года, 11:58:58 »

Альдо конечно с Диком советоваться по поводу Катарины не будет... но вот Дик-то рано или поздно к нему подойдет с вопросом, мол, вот я имею даму сердца, хочу назвать е своей женой... И вот тут как раз вполне может последовать рассуждение о том, что "ты должен помнить, что она - жена Оллара. И мы должны принести ее в жертву во имя великой Талигойи и дела Раканов"!
Ох, я просто жду-недождуксь этого момента... уверен, что во имя Талигойи Дик пожертвует Катей запросто...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 08 марта 2006 года, 12:52:35 »

Альдо конечно с Диком советоваться по поводу Катарины не будет... но вот Дик-то рано или поздно к нему подойдет с вопросом, мол, вот я имею даму сердца, хочу назвать е своей женой... И вот тут как раз вполне может последовать рассуждение о том, что "ты должен помнить, что она - жена Оллара. И мы должны принести ее в жертву во имя великой Талигойи и дела Раканов"!
Ох, я просто жду-недождуксь этого момента... уверен, что во имя Талигойи Дик пожертвует Катей запросто...
"Меня опять терзают смутные сомнения(с) Смех
ИМХО для Дика оба этих чувства по отношению к Талигойе и к Катари неявляются действиетльно сильными, возвышенными, а если можно так выразится навязаны ему-любовь к Великой Талигоейе родственничками и прочими ЛЧ, любовь к Катари самой Катариной, так что чем из них он будет жертвовать это большой вопрос, хотя если говорить о Дике ИМХО он займется самоковырянием и проблема если она возникнет решиться без его учатия или это решение будет мало от него зависеть
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Chiffa-alinka
Личный нобиль
*

248162038
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 09 марта 2006 года, 12:59:07 »

"Меня опять терзают смутные сомнения(с) Смех
ИМХО для Дика оба этих чувства по отношению к Талигойе и к Катари неявляются действиетльно сильными, возвышенными, а если можно так выразится навязаны ему-любовь к Великой Талигоейе родственничками и прочими ЛЧ, любовь к Катари самой Катариной, так что чем из них он будет жертвовать это большой вопрос, хотя если говорить о Дике ИМХО он займется самоковырянием и проблема если она возникнет решиться без его учатия или это решение будет мало от него зависеть

Побыть надо будеть где-то без постороннего влияния (ну можно только чтобы влиял Рокэ, он мысли Дика в правильные стороны направляет) чтобы всякие глупости про Катари из головы его ушли.
Авторизирован
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 11 марта 2006 года, 23:05:02 »

(ну можно только чтобы влиял Рокэ, он мысли Дика в правильные стороны направляет)
Рокэ ни чьи мысли никуда не направляет. Улыбка
Авторизирован
mol
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 12 марта 2006 года, 16:34:09 »

Побыть надо будеть где-то без постороннего влияния (ну можно только чтобы влиял Рокэ, он мысли Дика в правильные стороны направляет)
Мысли Дика и его моральные установки прописаны в ПЗУ... И не каких-нибудь новомодных флешах, а в добрых старых типа РТ или подобных. Поэтому они без всякого ущерба переносят столкновения с любой реальностью... RESET, и все стало как было... Боюсь, ПМ ничего не сможет сделать... Разве что магию использует. По слухам он в ней силён...
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 12 марта 2006 года, 23:49:17 »

(ну можно только чтобы влиял Рокэ, он мысли Дика в правильные стороны направляет)
Рокэ ни чьи мысли никуда не направляет. Улыбка

"Направлять" можно по-разному. И, мне кажется, направляет таки. Просто у него методика другая. Типа - смотрите, юноша, сопоставляйте факты и делайте выводы. В чём он конкретно промахивается, так это в том, что методика сия подходит для старших классов, а отнюдь не для младших. А вот Штанцлер и Ко делают поправку на то, что Дик с младшей школой в своём Надоре конкретно пролетел, и в итоге добиваются нужных результатов...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 13 марта 2006 года, 00:02:57 »

Рокэ дает Дику самому делать выводы, если у него(Ричарда) не хватило ума сделать правильные выводы, то ПМ плакать не станет, он просто "выкинет" надоевшую "игрушку"(выкинуть-то - не выкинет, но крест на хорошем мнении поставит точно), ведь Рокэ не задавался целью учить уму всех, кто под руку подвернется, в преподаватели не нанимался, поэтому ни с чем он не промахивался(он очень меткий, заметьте...). В моем университете преподаватели дают только "установки" и "направляют", а учить ли это я выбираю, если не учить, то пинком из МГУ...  Cest la vie!!!

(перечитала, не поняла, что я в итоге хотела сказать, забыла...)
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 13 марта 2006 года, 01:09:47 »

...выкинуть-то - не выкинет, но крест на хорошем мнении поставит точно...
А было ли оно, это хорошее мнение? Да и насчёт "плакать не станет" сомнительно - что мы имеем в конце ОВДВ, как не натуральную истерику?
Цитата
...Рокэ не задавался целью учить уму всех, кто под руку подвернется, в преподаватели не нанимался...
Человек в первый раз в жизни взял себе оруженосца, так что Дик явно не входит в число тех, кто просто под руку подвернулся. К тому же чувство ответственности у ПМа явно развитое, если не гипертрофированное. Улыбка А научить мальца уму-разуму просто необходимо, если ПМ хочет, чтобы Дик хотя бы банально выжил, - а он хочет, и ещё как.
Цитата
В моем университете преподаватели дают только "установки" и "направляют", а учить ли это я выбираю, если не учить, то пинком из МГУ...  Cest la vie!!!
Немножко разные ситуации. Вы предпринимали какие-то телодвижения, чтобы попасть в университет - ну, там, экзамены вступительные сдавали, к примеру. И, полагаю, в будущем собираетесь работать по специальности. То есть имеет место быть мотивация к обучению. У Дика её нет напрочь. Более того - он с молоком матери в прямом смысле этого слова впитал ненависть к преподавателю. И тем не менее у Рокэ почти получается - в начале той же ОВДВ Дик уже вполне способен противостоять Мирабелле. Другое дело, что альтернативные педагоги тоже не дремлют, а у них учиться куда как проще - ну ещё бы, по готовым схемам-то...Улыбка
Авторизирован

Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #102 было: 13 марта 2006 года, 22:14:53 »

Смех Смех Смех Смех Смех
"Итак, начнем с ваших обязанностей. Их у вас нет и не будет. Меньше, чем оруженосец, мне нужен только духовник, которого у меня, к счастью, не имеется. Тем не менее три года вам придется жить под моей крышей. Ну и живите на здоровье. Вы вольны распоряжаться своей персоной, как вам угодно...Советовать не делать глупостей не буду - вы все равно их наделаете...и тд." Рокэ не сидел и не вытирал Ричарду сопли, объясняя как ему надо жить, что делать, с кем общаться...И учить владеть шпагой Рокэ его не сразу начал. Дикон меняется(это заметно), меняется его отношение к Рокэ, который тоже, наверняка, перестает думать о нем в качестве "почти пустого места", одна сцена стрельбы из пушки чего стоит В шоке
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 14 марта 2006 года, 01:19:52 »

*глас вопиющего в пустыне*

Ну почему, почему "учить" кого-то - значит подтирать сопли и объяснять, как надо жить, что делать и с кем общаться?
Авторизирован

Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 14 марта 2006 года, 01:26:31 »

*глас вопиющего в пустыне*

Ну почему, почему "учить" кого-то - значит подтирать сопли и объяснять, как надо жить, что делать и с кем общаться?
Не "кого-то", а Дика Смех Смех СмехЕго всю жизнь так учили Плач
Рокэ же учил Дика так сказать личным примером, но если бы он при этом еще взялся бы "подтирать сопли и объяснять, как надо жить, что делать и с кем общаться" то Дик ИМХО вполне бы мог встать на "путь истинный" Подмигивание
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: