Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 00:21:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Ересь Блудного попугая, или аниме по КнК!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Ересь Блудного попугая, или аниме по КнК!!!  (прочитано 15111 раз)
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live

просмотр профиля
Re: Ересь Блудного попугая, или аниме по КнК!!!
« Ответить #15 было: 12 декабря 2005 года, 19:06:32 »

цитата из: Адино на 06 Декабрь 2005 года, 21:31:50
Цитата
Что касается анимэ... анимэ - это определенный стиль. В нем есть определенные клише. И - чистое ИМХО - они не состыковываются со стилем книг Веры

Конечно, в анимэ, как и любом жанре, есть какие-то клише, но оно настолько разнообразно, в нём столько жанров, поджанров, каких-то своих течений что, мне кажется, от этих клише при желании можно уйти и создать что-то своё, клише это ведь не жёсткие правила. Это тоже, конечно же, ИМХО.  Улыбка
Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 13 декабря 2005 года, 18:07:10 »

А мне это очень сложно описать словами, но - несостыковывается. КнК как раз ни капли не "японская" вещь.
 Я бы попробывала это описать так - в анимэ много символизма, каких-то особых, "ломанных" эмоций персонажей, подчеркнутые детали... Герой или каменно-спокоен - но это совсем не Рокэ, или полон ярости - но снова не такой. Очень часто - излишний трагизм, абсолютно во всем, а в КнК такой атмосферы есть. То есть есть, но другая Подмигивание

А вообще, с поклонниками анимэ спорить в этом вопросе бесполезно, но я говорю то что видят мои глаза.
Уффф....Что же вы так анимэ-то не любите?Открою страашную тайну:да, я поклонник анимэ. Смех Но спорить со мной не бесполезно.И потом, вы сами говорите о "ломанных эмоциях и особом символизме"-их есть у нас!!!Да вторая и третья книга на этом и построены!И к тому же настроение монсеньера Рокэ иначе как "ломанным" и не назовешь!Да кстати, а название "Hellsing" вам что нибудь говорит?Если да, то присмотритесь к главному герою Смех Да-да, который в алом плаще и шляпе. Смех По моему он кого-то напоминает.Хотя все мы имеем право на ошибку. Подмигивание
Авторизирован
Интегра
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 14 декабря 2005 года, 00:14:47 »

А по-моему,это просто отличная идея!В конце концов подобрать актёра на роль сложнее, чем нарисовать. И потом, для аниме характерно то,что главный герой крайне харизматичен,чего,согласитесь , не лишён  Роке Алва,да и не только он...И в финансовом плане это более реализуемо...
« Последняя правка: 14 декабря 2005 года, 00:16:51 от Интегра » Авторизирован

....Именем Святого Креста Господнего истребим мы нечисть немертвую!!!
Lady Melamory
Барон

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 14 декабря 2005 года, 02:16:17 »

to Тагэре
Цитата
Уффф....Что же вы так анимэ-то не любите?Открою страашную тайну:да, я поклонник анимэ.
Ура, я не одинока Смех Смех Смех
Хотя насчет Алукарда (который в алом плаще и шляпе Смех ) Хех........
Хотя, если задуматься, то что-то есть, но его образ у меня более мрачный и нечеловеческий ( странно, правда?Глазки вверх), а Рокэ очень даже человек Круто
Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

Тагэре
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 14 декабря 2005 года, 14:05:01 »

Человек, да еще какой!Но в любом случае, паралели между этими персонажами существуют Подмигивание.
Хотя насчет Алукарда (который в алом плаще и шляпе Смех ) Хех........
Хотя, если задуматься, то что-то есть, но его образ у меня более мрачный и нечеловеческий ( странно, правда?Глазки вверх), а Рокэ очень даже человек Круто
Мрачный, но зато какой притягательный. Смех А Алве мы человечности прибавим и будет просто супер анимэ!И совершенно спокойно можно обойтись без японцев.Наши фанаты-энтузиасты таакого нарисуют!!!! Смех Смех Смех
Авторизирован
Lady Melamory
Барон

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 15 декабря 2005 года, 23:11:34 »

Цитата
Мрачный, но зато какой притягательный.
Что правда, то правда  Радость Круто Кстати, как вам Алекс Роу ( кажется так его звали) из  Last Exile ? Что-то общее с ПМ у него есть, хотя , конечно, он чесчур мрачный и неразговорчивый  В замешательстве Но зато таааакой крутой  Круто и внешне, мне кажется, он тоже чем-то похож на то, как я себе ПМ представляю Глазки вверх
Авторизирован

(C) АиБ.Стругацкие

Lady Riena
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 16 декабря 2005 года, 14:04:13 »

А как уважаемые эры и эрэа относятся к такому господину? Разрешите представить: Darcia-sama из аниме Wolf's Rain. Он конечно не вполне рокеобразный, но у него синие глаза (вернее глаз, второй золотой волчий), потрясающая улыбка и он носит алвовские цвета. А ещё он самый красивый персонаж аниме из тех, что я видела.

http://i28.photobucket.com/albums/c224/lady_riena/Wolfs_Rain_07-01.jpg - молодой Алва.

http://i28.photobucket.com/albums/c224/lady_riena/Wolfs_Rain_07-10.jpg
http://i28.photobucket.com/albums/c224/lady_riena/Wolfs_Rain_10-20.jpg - он прекрасен.

http://i28.photobucket.com/albums/c224/lady_riena/Wolfs_Rain_11-18.jpg - издевательская улыбка.

http://i28.photobucket.com/albums/c224/lady_riena/Wolfs_Rain_26-05.jpg - не совсем похоже на Катарину, но всё же.

http://i28.photobucket.com/albums/c224/lady_riena/Wolfs_Rain_26-18.jpg
http://i28.photobucket.com/albums/c224/lady_riena/Wolfs_Rain_26-17.jpg
http://i28.photobucket.com/albums/c224/lady_riena/Wolfs_Rain_14-15.jpg - и ещё немного всяких
Авторизирован

Maybe this is the time for wonders
Maybe it's the time to set me free
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 16 декабря 2005 года, 15:01:07 »

Катарина, кстати, имхо, вполне. А вот Алва, имхо, опять же, увы...
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Тагэре
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 16 декабря 2005 года, 17:16:55 »

Darcia-sama...Вполне вполне....То есть конечно не совсем Рокэ, но типаж близкий.ИМХО, Алукард еще ближе ПодмигиваниеА уж если брать по максимуму...То следует рисовать примерно как на первой книге(наверное, лучшая иллюстрация из всех) плюс совсем чуть-чуть анимэшности.Ибо на обложке первой КнК ее и так хватает хоть никто и не признается. Смех
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #24 было: 17 декабря 2005 года, 10:38:49 »

Счас как позову Амока Улыбка

Тот чел малость похож наверное на картинке 7-10... На остальных - не Рокэ. Именно потому, что Рокэ не анимашный персонаж.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Hedgehik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 23 декабря 2005 года, 00:34:18 »

ИМХО, идея неплохая. Насчёт несостыковки стилей - несогласен, анимэ не такое уж и заклишированное направление, в нём вообще много что реализовать можно, ну а уж герои... Дик - чисто анимэшный персонаж, этакий мальчик с добрыми порывами, но полным непониманием правил игры. Робэр - в целом тоже довольно-таки частый гость сего жанра. Ну а Рокэ - присоединяюсь к Тагэре: Алукард - загадочен, спокоен, харизматичен, постоянно вытаскивает Hellsing (организацию в которой состоит) из трудных ситуаций, любит издеваться над нехорошими людьми/вампирами/прочей нечистью и дико крут, ах да, чуть не забыл: постоянно воспитывает Викторию Селес, которую зовёт не иначе как "полицейская". Ничего не напоминает?
Ну а теперь о грустном: на какие собственно деньги этот проект будет осуществляться - скинемся всем форумом? Насчёт идеи отечественного анимэ - я лично не знаю ни одной удачной не-японской анимэшки, по-моему были попытки создания американской и корейской версии сего продукта, так на штатовские творения без слёз не взглянешь, а корейское напоминает новогодние игрушки из бородатого анекдота. Вот такие дела  В замешательстве
Авторизирован

Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #26 было: 23 декабря 2005 года, 01:06:18 »

Цитата
Что правда, то правда  Радость Круто Кстати, как вам Алекс Роу ( кажется так его звали) из  Last Exile ? Что-то общее с ПМ у него есть, хотя , конечно, он чесчур мрачный и неразговорчивый  В замешательстве Но зато таааакой крутой  Круто и внешне, мне кажется, он тоже чем-то похож на то, как я себе ПМ представляю Глазки вверх

Насчёт Алекса Роу - да, похож внешне, но слишком мрачен. И даже не в том дело: он однолюб, который так и не смог забыть Юрис; превратил оставшуюся жизнь в мщение Дельфине; практически сознательно шёл к своей смерти, чего и достиг. Лично мне нравится такой персонаж, но это не Рокэ (и это хорошо). Алукард... хм... да... как ни странно - очень ему близок. Алекс слишком серьёзен. Алукард же, как раз - ироничен; и к войне, которую ведёт "Хеллзинг" он относится как к своеобразному... спорту - не спорту, но решению в высшей степени увлекательной задачи; поиску достойного соперника для себя (никого не напоминает?  Подмигивание )

ЗЫ ...так что, идея сделать анимэ по КНК - безусловно, хорошая. Увы, её адекватного воплощения мы не дождёмся. Неадекатное же и вовсе не хочется видеть.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Lady Melamory
Барон

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 23 декабря 2005 года, 01:39:45 »

Цитата

Насчёт Алекса Роу - да, похож внешне, но слишком мрачен. И даже не в том дело: он однолюб, который так и не смог забыть Юрис; превратил оставшуюся жизнь в мщение Дельфине; практически сознательно шёл к своей смерти, чего и достиг. Лично мне нравится такой персонаж, но это не Рокэ (и это хорошо). Алукард... хм... да... как ни странно - очень ему близок. Алекс слишком серьёзен. Алукард же, как раз - ироничен; и к войне, которую ведёт "Хеллзинг" он относится как к своеобразному... спорту - не спорту, но решению в высшей степени увлекательной задачи; поиску достойного соперника для себя (никого не напоминает?  Подмигивание )
Я вообщем-то это и имела в виду под словом мрачный Круто но что-то такое имхо в нём есть: он хороший лидер, командир легендарного корабля... но самое главное эта этакая "аура крутости"Смех Смех Круто ( знаю, не литературно, но лучше не придумала как сказать Смущение Радость )
Но вот в чём я с Вами целиком и полностью согласна, так это в том, что отсутствие иронии и легкой циничности есть сильный аргумент против его похожести на Рокэ. Впрочем, я и не утверждала, что он вылитый Рокэ. Кстати, кроме Алукарда ( насчёт которого, имхо, тоже можно поспорить), кого бы Вы еще могли назвать похожим на ПМа? А то мне что-то никто в голову не приходит  Грусть

Цитата
ЗЫ ...так что, идея сделать анимэ по КНК - безусловно, хорошая. Увы, её адекватного воплощения мы не дождёмся. Неадекатное же и вовсе не хочется видеть.
Вот и мне так кажется, потому что в нашей стране ( поправтье, если я ошибаюсь) никто на уровне ничего не сможет сделать, а если кто-то что-то и сможет, то вопрос упрётся, как всегда в деньги  Грусть ибо профессионалы за бесплатно не работают, а любители вряд ли сделают что-то на уровне, хотя я бы хотела, чтоб меня разубедили Круто А японцам, как Вы понимаете, не до нас  Радость у них своих сюжетов полно, хороших и разных, сколько хорошей манги, по которой имхо можно  снять хорошее анимэ, да и литературы своей у них тоже хватает... В замешательстве 
Авторизирован

(C) АиБ.Стругацкие

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #28 было: 24 декабря 2005 года, 01:27:05 »

> Кстати, кроме Алукарда ( насчёт которого, имхо, тоже можно поспорить), кого бы Вы еще могли назвать похожим на ПМа? А то мне что-то никто в голову не приходит

Мне тоже. Ибо Рокэ уникален  Подмигивание В самом деле, не доводилось мне как-то встречать персонажей, похожих на него, ни в книгах, ни в анимэ.
Это, кстати, ставит дополнительную препону на пути к экранизации: сомнительно, что найдётся актёр, способный вжиться в подобную роль. С анимэ проще; по крайней мере, художественный образ (картинки Подмигивание , проще говоря) у нас есть - значит, можно отобразить его и в анимационной форме. Н-ну... можно попробовать  Подмигивание Глазки вверх
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 25 декабря 2005 года, 12:48:26 »

http://www.anime-mg.narod.ru/esca_110.jpg
Не похож?
Фолкен Лакур де Фанел из манги по "Vision of Escaflone". Правда в TV-сериале у него внешность не совпадает... зато ИМХО характер самое то!
« Последняя правка: 25 декабря 2005 года, 12:50:16 от Dio Eraclea » Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: