Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 января 2025 года, 14:52:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Ересь Блудного попугая, или аниме по КнК!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Ересь Блудного попугая, или аниме по КнК!!!  (прочитано 13869 раз)
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.

просмотр профиля E-mail
Ересь Блудного попугая, или аниме по КнК!!!
« было: 10 ноября 2005 года, 11:23:18 »

Итак...Эры и эрэа.Все таки найдя возможность вернуться на форум сразу перехожу к наболевшему.Насколько я помню, где-то год назад поднималась тема о экранизации КнК и Арции.Не знаю, что же все-таки в итоге там наговорили, но очевидно одно:российская киноиндустрия за такой проект во первых не возьмется, во вторых- элементарно не потянет.(А как же, ведь "ненавязчивая" реклама шадди "Нескафе" и МТС как было в "Ночном Дозоре" попросту не покатит. Смех)И вообще, как бы то ни было,видеть фильм с гордым названием КнК-1,2,3 и возможно 4 с Гошей Куценко в роли Алвы и Олегом Меньшиковым в роли Окделла как-то не хочется. ПодмигиваниеПосему, обратив внимание,что среди достославных, присутствующих на этом форуме таки есть поклонники аниме решил я поделится мыслями о переносе Кэртианы в этот дивный жанр....скажем так...мультипликации.Доводы за:как и во всяком уважающем себя аниме в Кэртиане есть таинственная недосказанность,позволяющая домыслить остальное на свой страх и риск,есть взгляд на события с точки зрения разных персонажей,хватает мистики,местами есть и хентай(да-да,сцена с Диком ,Рокэ и Катари тоже не забыта Смех). Ну и наконец, экранизировать 4 книги-очень тяжело, неизбежно, что многие события утратят свою важность а многие будут просто вырезаны.Аниме с названием "Отблески Этерны" во многом поможет передать всю магию Кэртианы.Да и потом, ведь там так дивно отображены эмоции!!!Вот и все.А теперь можете отдавать меня на сьедение Выходцам, Истинникам и мармалюкамю Улыбка
Авторизирован
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
Re: Ересь Блудного попугая, или аниме по КнК!!!
« Ответить #1 было: 10 ноября 2005 года, 11:35:33 »

мне не нравится то, что у каждого героя будет лицо. ведь, читая книгу, мы каждый представляем себе персонажей по-разному. ИМХО, я точно разочаруюсь, если увижу лицо того же Рокэ. Алва он на то и Алва, каждый понимает его по-своему, и не нужно навязывать картинки. кстати вот почему-то иллюстрации на обложках и форзаце у меня никак не хотят связываться с героями, т.е. я, конечно, понимаю, вот Рокэ, вот Катарина, вот наверно Робер, Матильда и т.д., но все равно, когда читаю, перед глазами свои вымышленные образы, а иногда даже и таких нет!
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 10 ноября 2005 года, 11:48:00 »

Обсуждалось. Найдите тему "Арция... Кэртиана... Аниме!" то ли в Обо всем, то ли в арцийском Общем.
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Тагэре
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 10 ноября 2005 года, 11:50:48 »

мне не нравится то, что у каждого героя будет лицо. ведь, читая книгу, мы каждый представляем себе персонажей по-разному. ИМХО, я точно разочаруюсь, если увижу лицо того же Рокэ. Алва он на то и Алва, каждый понимает его по-своему, и не нужно навязывать картинки. кстати вот почему-то иллюстрации на обложках и форзаце у меня никак не хотят связываться с героями, т.е. я, конечно, понимаю, вот Рокэ, вот Катарина, вот наверно Робер, Матильда и т.д., но все равно, когда читаю, перед глазами свои вымышленные образы, а иногда даже и таких нет!
Полностью согласен с вами ,Эрэа!Именно поэтому если экранизировать КнК-то только как аниме!Там у персонажа не будет статичного лица,ведь этот жанр позволяет отразить все эмоции и переживания любимого героя.В одном только не согласен с вами:почему вы уверены что перенесенный в аниме Алва не будет пониматься каждым по своему?Там ведь куча всякого символизма, начиная от цвета волос и заканчивая морщинками в уголках глаз.К тому же вы говорите, что иногда у вас вообще нет никаких образов перед глазами.Кто знает, может именно аниме позволит заполнить пробел в представлениях. Улыбка
Авторизирован
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 10 ноября 2005 года, 15:32:43 »

Тагэре, я очень люблю и уважаю аниме, но. Аниме-экранизация все равно будет экранизацией. Мир отольют в форму, и он приобретет некое зримое воплощение. В чем-то это очень здорово, этого даже хочется, но, ИМХО, книги от экранизации больше теряют, чем приобретают. Даже если удастся избежать почти обязательного обрезания сюжетных линий.
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
kantiska
Личный нобиль
*

жить одним днем глупо,а думать о будущем бесполезн

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 21 ноября 2005 года, 22:14:35 »

Я не хотела бы видеть чужой образ Алвы или Матильды,ну очень не хочется навязаных штампов.А то после польского ведьмака Геральта,никакой другой образ в голову не лезет.
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 05 декабря 2005 года, 12:06:32 »

А мне идея очень нравится! Обожаю аниме! И не думаю, что реальные актеры понравятся больше, чем аниме-персонажи!
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 05 декабря 2005 года, 12:20:39 »

Ну вот, в очередной раз российский кинематограф поспешили похоронить и станцевать на могиле джигу... По-моему НД был как раз первым блином, который комом, и его успех должен открыть ворота для новых фильмов, возможно куда более удачных. А реклама... кроме глупости с тарифом "джинс", помогающим найти вампира, она меня не бесила - надо же было с чего-то начинать? Придумали как выбить деньги на фильм - и молодцы, будем надеятся, дальше без этого обойдутся. А у нас есть множество талантливейших актеров театра и кино, которые смогли бы украсить собой ленту с названием "Отблески Этерны" Подмигивание
Так что если вопрос не должен ИМХО решаться "или фильм, или анимэ" . Если будет возможность снять фильм, снять хотя бы прилично и без Меньшикова-Окделла, то я обеими лапами за. Думаю, что к анимэ-экранизации в любом случае будет куда больше претензий, чем к фильму.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #8 было: 06 декабря 2005 года, 00:32:20 »

Думаю, что к анимэ-экранизации в любом случае будет куда больше претензий, чем к фильму.

Про любую экранизацию скажут, что "книга была лучше" (и будут правы почти наверняка). Отечественному синематографу вообще такие книги доверять нельзя - ему Донцова и Маринина! Только Донцова и Маринина!  Глазки вверх Злость Правда, в способности наших му>Грустьльтипликаторов снять настоящее анимэ тоже верится с трудом... Ну, пусть тогда не наши, пусть японцы - лишь бы сняли! Анимэ-версию КНК я посмотрел бы с удовольствием. Хотя бы как поклонник анимэ  Подмигивание и поклонник КНК Подмигивание
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #9 было: 06 декабря 2005 года, 02:02:06 »

Не надо японцев... Они все же другая культура, и по анимэ это ярко видно. Не поход стиль КнК на то, что как правило делают в анимэ с героическими повествованиями. Все - ИМХО...
А я хочу, чтоб наш кинематограф снимал по Камше, а не Донцовой и Марининой. Нет сил смотреть уже все это! Нужно наше кино поднимать, и нужно с чего-то начинать, а то мы так и останемся с Донцовой да Марининой...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #10 было: 06 декабря 2005 года, 20:54:07 »

А я хочу, чтоб наш кинематограф снимал по Камше, а не Донцовой и Марининой. Нет сил смотреть уже все это!

Эрэа, а хватит ли у Вас сил посмотреть на то непотребство, что сотворит наш синематограф с книгами Веры Викторовны? Неееет, пусть уж лучше экранизируют очередное "Следствие ведёт идиот". После "Ночного позора" и всяческих "Сибирских сирульников" с "9-ми ротами" ваш покорный слуга окончательно разуверился в возможности наших режиссёров снять что-либо пристойное.

ЗЫ Насколько культура японцев "другая" и что они делают с "героическими повествованиями"? В анимэ существуют разные жанры, т.ч., найти подходящий для КНК, думаю, можно. Естественно, полного соответствия книге не будет, но у какой экранизации оно есть?
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #11 было: 06 декабря 2005 года, 21:31:50 »

А я вижу что у нашего кинематографа задатки есть, в конце концов свет клином не сходится на Цирюльниках и Ротах Подмигивание

Что касается анимэ... анимэ - это определенный стиль. В нем есть определенные клише. И - чистое ИМХО - они не состыковываются со стилем книг Веры.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 08 декабря 2005 года, 20:17:50 »

Что касается анимэ... анимэ - это определенный стиль. В нем есть определенные клише. И - чистое ИМХО - они не состыковываются со стилем книг Веры.

Можно поподробнее - что там и с чем там именно не состыковывается?
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Тагэре
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 12 декабря 2005 года, 17:18:12 »

Можно поподробнее - что там и с чем там именно не состыковывается?
Да все там прекрасно состыковывается!Вообще КнК очень " японская" вещь в плане обилия мистики и символизма.Да и потом, никто не говорит что сюжет будем отсылать японцам.И на Руси много неплохих художников которые работают(или пытаются работать) в жанре анимэ.
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #14 было: 12 декабря 2005 года, 18:21:44 »

А мне это очень сложно описать словами, но - несостыковывается. КнК как раз ни капли не "японская" вещь.
Я бы попробывала это описать так - в анимэ много символизма, каких-то особых, "ломанных" эмоций персонажей, подчеркнутые детали... Герой или каменно-спокоен - но это совсем не Рокэ, или полон ярости - но снова не такой. Очень часто - излишний трагизм, абсолютно во всем, а в КнК такой атмосферы есть. То есть есть, но другая Подмигивание

А вообще, с поклонниками анимэ спорить в этом вопросе бесполезно, но я говорю то что видят мои глаза.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: