Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 10:32:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Ролевые игры и историческая реконструкция...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Ролевые игры и историческая реконструкция...  (прочитано 25896 раз)
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
Re: Ролевые игры и историческая реконструкция...
« Ответить #120 было: 06 июня 2007 года, 18:38:39 »

Во-первых, не надо забывать, что есть реконструкторы, занимающиеся исключительно Наполеоникой или другим более поздним периодом.

Однако…мне тут недавно фотографии показывали, и вот теперь я думаю, что это за группа людей в железе (доспехи + оружие) на них изображена… на наполеоновских солдат не похоже.
« Последняя правка: 06 июня 2007 года, 18:42:32 от Norin » Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 07 июня 2007 года, 18:46:12 »

На счёт  Красноярска ничего сказать не могу...

Но  в Киеве могу  назвать около 10 точек,  где проходят тренировки... И тут  уже никто не вспоминает, кто реконструктор, кто ролевик,   кто  просто  пришел подраться...

Тренируем фехтование...
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Ivanoll
Граф

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 07 июня 2007 года, 18:51:30 »

2 Norin

Вот вот... фотографии.... хоть кто то бы из   вас   попробывал доспех потаскать... Почти своего веса...
И   рюкзак   почти  в 2   раза тяжелее  чкм  ты...

Вот  потом бы  поговорили... А в теории... Вот я типа  фотографии видел...Несерьёзно как то....
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Гера
Личный нобиль
*

У медали две стороны + ребро

841011
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 08 июня 2007 года, 18:21:03 »

Цитата
Однако…мне тут недавно фотографии показывали, и вот теперь я думаю, что это за группа людей в железе (доспехи + оружие) на них изображена… на наполеоновских солдат не похоже.
Скорее всего это были действительно не наполеоновские солдаты, скорее всего даже не из той эпохи Смех Хотя, возможно все...
Зато здесь солдаты Великой армии присутствуют
http://republique.genstab.ru/rus/fete_ebb06_bat.htm (преобладают республиканцы)
http://foto.mail.ru/bk/m_i2000/224/
А это имело место 29 апреля в Красноярске - официальное  открытие полевого сезона 2007.
Авторизирован
Ivanoll
Граф

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 24 июня 2007 года, 03:42:35 »

Очень хорошо...Но все же мой вопрос остается в силе.. Хоть кто то из ответчиков данного топа пробывал на себе то, что написано мною в прошлом сообщении?

Если такой найдется... Прошу к дисскусии... Теоретикам тоже слово дается...
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #125 было: 24 июня 2007 года, 10:24:30 »

Теоретикам тоже слово дается...

Спасибо за разрешение  Смех

А если серьезно, то продолжение ведения дискуссии в стиле самомодерации неприемлемо. Смените тон. Вам никто не обязан отвечать в режиме экзамена.

Хранитель

Авторизирован
Ivanoll
Граф

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 28 июня 2007 года, 00:49:44 »

2 Риш .А никто и не собирался вести дисскусию плана препод-студент... Но разве нельзя спросить людей, которые о доспехах только в книжках читали, что такое почти полный твой вес на тебе?  Общаться с теоретиками по поводу идеологии, если никто из них бардишом по голове не получал?

Может, я в чем то и не прав... Но в чем?
Авторизирован

Язь
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 28 июня 2007 года, 16:07:50 »

Сударь, я все это опробовал =)

Занимаюсь реконструкцией польского воина дружины воеводы Воейко Войтяговича. Эпоха - 1384-1399гг.

По поводу дерева - господа, просто очень травмоопасно =)
Щепутся, су.... зараза =)
Так что все гуманные бойцы стараются убить одним ударом стали, чем вызвать гангрену у врага застрявшей под кожей занозой =0
Авторизирован

Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно.
К. Клаузевиц
Гера
Личный нобиль
*

У медали две стороны + ребро

841011
просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 30 июня 2007 года, 20:18:38 »

Если к указанному можно приравнять  шерстяной мундир, кивер, ботинки на одну ногу, полную экипировку весом 12-15 кг. (вода и сухари не в счет  Смех), то я в шкуре канонира 2-го класса 1-го полка морской артиллерии Великой армии  пробовал.
Авторизирован
Ivanoll
Граф

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 05 июля 2007 года, 04:58:29 »

Очень завидую армии с полной экипировкой на 12-15 кг....Тем более если сухари не считаем...

Скажем, рассвет доспеха был в Германии до появления мушкетов и тд в мире... После появления огнестрелки надобность в особо защищенных доспехах пропала...

Но если бы не появилась огнестрелка, Европа,наверное, скоро полиуретано-кевлар для доспехов стала использовать....
Авторизирован

Ivanoll
Граф

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 05 июля 2007 года, 05:03:38 »

Ну а вообще... Почему именно реконструкция дрспехов и оружия...?
Неважно, какой эпохи...Преобладает над реконструкцией ВОВ и иже с ней... Когда начало очень активно использоваться огнестрельное оружие?

Из-за большой убойной силы? Когда надобность в доспехе практически пропала?

Может из-за того, что это хоть какая-никакая но романтика??

Очень было бы интересно услышать ваши мнения, господа и сударыни....
Авторизирован

Язь
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 05 июля 2007 года, 12:54:47 »

О, тут огромное количество причин =)

Но, ИМХО, основная - стрельба друг в друга холостыми патронами является в гораздо меньшей мере сражением, чем контактный бой на холодном оружии =)

Потому симпатии большинства - на стороне до-огнестрельных войн.
Авторизирован

К. Клаузевиц
Ivanoll
Граф

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 11 июля 2007 года, 20:52:29 »

2 Язь.

Ну хорошо. Это одна причина.

Но я бы не приминул добавить и особую романтику такого вида увлечений. Ведь никогда не нужно забывать о особом духе подобного рода игрищ... Люди собираются умные, ведь нужно знатоь историю.. Тех, кто просто пришел помахаться мечом у нас практически нет...

Очень много волосатых...Как собственно и я.. Поэтому играют на гитаре и доброжелательные.. В отличии от некоторого контингента людей, в основном, из спальных районов...

Достаточно много девушек... Ведь на реконструкции девушке, наверное, более приятно быть принцессой чем медсестрой...

И ещё много чего, что невозможно передать словами...
Авторизирован

Язь
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 11 июля 2007 года, 23:01:51 »

"Тех, кто просто пришел помахаться мечом у нас практически нет..."

Сэр, вы ничего не знаете о правде жизни =)

Романтика?
Знаете, я бы с радостью постоял в гренадерском каре, даже если бы меня убили первым же ядром =)
И потом, есть же море техногенных игр =)

"Ведь на реконструкции девушке, наверное, более приятно быть принцессой чем медсестрой..."

Опять же не соглашусь. Если это реконструкция, а не эльфийские игрища, у медсестры будет гораздо больше возможностей и гораздо интересней игра =)

Авторизирован

К. Клаузевиц
Ivanoll
Граф

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 16 июля 2007 года, 16:24:04 »

2 Язь

Я не рассуждаю в данный момент о правде жизни. Эта тема до конца не исследована и вряд ли когда то будет. Я говорю о том что вижу я в нашем историческом обществе вижу.

Относительно того, кто и что реконструирует... Вот вы допустим стоите в гренадерском каре. Ожидается этап игры на пару часов затяжностью. Вас убивают сразу же и все это время. ради которго вы собственно приехали.. А не пиво попить и перед костром посидеть... Вам прийдется просидеть в мертвятнике. Неужели не букдет обидно? Не верю.

И я не говорю о возможностях.. У кого их больше, у кого их меньше.. Мы сейчас говорим о том, что было бы более приятно девушке. Поспрашиваете у кого угодно.. Сомневаюсь что вы получите ответы, что им было бы более приятно побыть медсесторой.

Хотя коль на то пошло мы говорим о одних и тех же вещах.. Только под разным углом.. Вы, возможно,  просто в другом кругу общаеетесь и находитесь...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: