Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 13:07:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Ролевые игры и историческая реконструкция...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Ролевые игры и историческая реконструкция...  (прочитано 26110 раз)
Graf-Grey
Личный нобиль
*

Перуну Слава.

203999911
просмотр профиля E-mail
Re: Ролевые игры и историческая реконструкция...
« Ответить #90 было: 15 июня 2006 года, 18:29:24 »

Я сам историк по образованию.
И езжу и на исторические игры и на фэнтызи.
А ляпов на играх случаеться много.
И реконструкторы и игроки нормально друг к другу относяться.
На одной игре где я был.
Кстати игра по Властилину Колдец была.
Барлог был непобедим. Саруман орков научил естьвилками и пришёл в Гондор заключать мирный договор.
Гэндальф партизаном был
Кольцо бросил не Фродо, а Арагорн.
Погиб не Боромир, а Фарамир.
При этом Фарамир попал в плен ипел там песню "Три года сижу я на нарах в Барад-Дуре".
Это только один пример.
таких случаев на играх было не перечесть.
А история Киевской руси моя одна из любимых исторических эпох
И поверте есть историки которые ездят на Фэнтизи.
Кто заинтересован на следущий год будет игра Долгий Мир это по Сильмарилионну.
И ещё будет игра по книге Кэтрин Куртц Хроники Дэрини, а именно по Кэлсоновской трилогии, я та  мастер.
обращайтесь.
В июле пропаду.
Уеду на игры. 2 исторических одна по Толкиену.
Рэгис ты имееш ввиду "Последний Союз" что будет под Москвой в начале июля? Я туда еду.
Я сам ролевик. Я предпочитаю игры где есть и политика и боёвка.
Сообщаю что и ролевики тоже сами делают доспехи и прикиды.
Реконструкторы это кто загнимаеться имеено исторической реконструкцией.
Авторизирован

Славяне едины! За Русь Единую!
Мрак
Барон

Ти, султан, чорт турецкий

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 15 июня 2006 года, 19:05:47 »

Sandr-dfg
Не, ни фига не расплывчато. Уж поверь мне. два абсолютно разных направления, выросших из одного корня.
А про то что делать своими руками..Горын, мой командир - обладатель единственного в России узорчатого ламеллярного доспеха. У него лучший на Юге комплект одежды, оружия и доспехов среди русичей. Но сам он при этом не делал практически ничего - потому что он, извинияюсь, въе***ает круглые сутки. И у него элементарно нет времени делать саомму доспехи прочее - он зарабатывает деньги, и покупает. Но пусть кто нибудь попробует подойти к Горыну и сказать что он не реконструктор. Он лучше всех среди реконстукторов ЮФО знает одежду, оружие и доспехи Руси.
И по состоянию души - уж поверь мне, если его нелья назвать реконструктором, то нельзя никого.
Поэтому не обязательно все делать самому - у некоторых элементарно нет на это времени. Главное - именно что состояние души.

Graf-Grey
Ну, на играх, по крайней мере тех, где я был, всегда есть люди, неплохо разбирающиеся в истории.
Про ляпы - это не ляпы, это как раз таки возможность переписать историю игры Смех ) В этом то и интерес. Было бы скучно играть в игру, где все определено заранее и нет свободы действий.
Есть немало историков, которые ездят на фэнтэзи игры.У меня есть одна знакомая девушка - учиться на историка, но тем не менее ярый поклонник ролевых игр.
А реконструкция тем и отлчичаеться от ролевизма - ролевики делают бОльший упор именно на вживание в роль, а матчасть зачастую оставляет желать лучшего. В то время как реконструкторы делают упор на материальную составляющуу - так как невозможно восстановить дух эпохи, допустим 13 века южных княжеств Руси.
Авторизирован
samwe
Личный нобиль
*

Elen sila lumenn omenntielvo!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 16 июня 2006 года, 10:47:16 »

Эры и эрэа, данове и даненки! Я сам - ролевик с 92-го года, начинал на Уфимской всесоюзке по Сильму, так что могу судить не с потолка. ИМХО, реконструкторы ставят себе целью максимально близко к оригиналу воспроизвести какие-либо исторические события, как правило, битвы и т. п. Гонка за абсолютной достоверностью костюма, доспеха, а равно и событийного ряда желательна, но всё же не возведена в абсолют (ну кроме особо подорванных индивидуумов). Ролевики же чаще всего проводят игры под девизами "Хочу туда, посмотреть, как оно там!" и "А как оно могло бы быть?" Поправьте меня, если кто разбирается лучше, но по моему опыту и пониманию, ролевая игра строится по принципу: задана ситуация на начало игры и т. наз. "вводные", сиречь примерные инструкции капитанам команд - королям и вождям, а также ключевым ролевикам-одиночкам, после чего - "делай, что хочешь, но последствия - за свой счёт".

Вообще, эры и эрэа, данове и даненки, если есть желание пообщаться теснее - пишите личные сообщения либо мне на мыло (см. в профиле). Буду рад общению на сию неоднозначную тему, а равно и узнать другие мнения.

З.Ы. По поводу профессий народа, играющего в игры - ой, широкий спектр...
Авторизирован

За всё, благодаря чему мы все, несмотря ни на что!
Graf-Grey
Личный нобиль
*

Перуну Слава.

203999911
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 16 июня 2006 года, 11:34:48 »

Мрак.
Ну не скажи. Даже у ралевиков есть хорошие доспехи и прикиды. Видел харьковские доспехи?
У нас много ребят которые делают очень хорошие доспехи и оружие.
Авторизирован

Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 16 июня 2006 года, 18:35:27 »

Graf-Grey
Я не спорю, есть процент людей среди ролевиков, которые делают неплохие вещи. Но извини - я не встречал еще ни одной игры, где бы был достигнут уровень антуражности фестиваля. НИ ОДНОЙ. Да, я не скажу что был на многих играх, но в это дело я вник.
На играх массово рулит современная обувь, чисто так, чуть чуть похожая на фэнтэзийную - на ней нет маркировок адидас и т.д. Синтетика. Я не видел на играх практически ни одного шатра. Список можно продолжать долго. Счас игры стали выходить на нормальный уровень - становиться больше хороших костюмов, выше уровень. Но все равно - до ровня фестивалей и реконструкторов ролевикам еще як до Китая через Лондон. Харьковские - не видел, не доводилось.
А вот насчет очень хороших прикидов - есть еще в РИ такая лажа, как использование синтетики..Вот чем еще грешат ролевики.

samwe
Поправлю. Ты не прав, реконструкторы как раз таки и стремяться сделать наидостовернейшее оружие, доспехи и одежду, соответствующую историческим источникам и т.д. А настоящие битвы никто не моделирует - хотя бы из за того что в массовом бою невозможно использовать кавалерию, а без нее практически ни одна битва средневековья невозможна.
Авторизирован
Graf-Grey
Личный нобиль
*

Перуну Слава.

203999911
просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 19 июня 2006 года, 19:18:41 »

Мрак.
Первое невидел шатры.
А ты хоть знаеш в какую суму выйдет хотябы один шатёр.
В Харькове гдето около 2000 баков.
У нас нет тиких денег. Мы не депутаты.
Прикиды из синтетики.
Тоже самое. Синтетика дешевле стоит.
У нас хорошая палатка + хороший спальник+ каремат выходит в 450 гривень минимум.
Пойми большая часть ролевиков зарабатывают не так много, это данные по Украине. 
Но при этом у многих Харьковчан очень хорошие прикиды.
пойми чтобы били шатры и многое другое надо зарабатывть минимум 2500 баков в месяц. Но на Украине это нереально.
При Союзе мы это могли ещё взять, но не сейчас.
Авторизирован

Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 26 июня 2006 года, 18:42:04 »

А откуда такие цены на шатры?У нас шатры на фестивалях повсеместно используються, и далеко не за такие деньги. За тыщ 6-9(200-300 баксов) можно взять очень хороший шатер. А если шить самим, то еще меньше - в пределах 100-150 долларов.
Про большую часть ролевиков я сам знаю, оттуда вышел. Но ролевики зарабатывают также очень немного у нас, в осноном это студенты. Однако те, кто хочет, умудряються шить хорошие прикиды, из натуральных тканей, расшиать их и т.д.
Так что здесь это больше проблема людей - когда человек хочет, он найдет где подработать, где еще что то, но сделает так как лучше. ПРосто игры даже в России еще только достигают уровня антураждности хорошего. Между фестивалями реконструкторов и играми разница - пропасть. Но что радует - её начинают преодолевать. Потихоньку, осторожно - но преодолевать.
Авторизирован
Graf-Grey
Личный нобиль
*

Перуну Слава.

203999911
просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 29 июня 2006 года, 14:39:57 »

А потому шо у нас цены на Украине мировые, а зарплата наша.
тоесть мизерная.
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #98 было: 26 июля 2006 года, 23:11:05 »

Вообще-то есть достаточно распространенный метод - называется "работа с архивными документами".

Как написано "в источниках" - так и воссоздается.
Авторизирован
Samurai
Барон

203841283
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 27 июля 2006 года, 00:02:30 »

Все проще у ролевиков в отличии от нас. Как фантазируется, так и воссоздается.  Улыбка  Естественно, более-менне на основе реальных прототипов вооружения и костюмов. Глазки вверх
Авторизирован

Бей, но выслушай!
Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 27 июля 2006 года, 02:05:40 »

Garfield-OS
А чего период такой широкий? Мы вон не то что век - до половины уточнены. Первая половина 13 века. Если быть точным - то ближе ко второй четверти.
За два века то кучу всего понаходили, и я очень сомневаюсь что одно и то же два века носили)
У них фантазия работает))Они придумывают, измышляют..Правда иногда получаеться вообще ни к селу ни к городу...

Samurai
А ты чем занимаешься?

Риш
Просто для ролевых игр достаточно расплывчаты рамки одежды и снаряжения. Если автор описал пару существ из определенного народа - то по паре существ не воссоздашь и не додумаешь все остальные аспекты. Да и авторы зачастую лепят все в кучу - рыцарей в латах, корабли типа лодий, и т.д. Всего до кучи, так сказать! Поэтому для Ри лучше просто фантазировать.
Авторизирован
Samurai
Барон

203841283
просмотр профиля
« Ответить #101 было: 27 июля 2006 года, 10:19:33 »

Мрак, я вообще по жизни много чем занимаюсь   Улыбка  Улыбка

А так, все банально.  Глазки вверх ЗЕ, Германия конец 14-ого века.
Авторизирован

Бей, но выслушай!
Samurai
Барон

203841283
просмотр профиля
« Ответить #102 было: 27 июля 2006 года, 22:40:03 »

Аха, реконструктор.  И даже из Москвы. Улыбка
Авторизирован

Бей, но выслушай!
samwe
Личный нобиль
*

Elen sila lumenn omenntielvo!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 29 июля 2006 года, 20:23:41 »

Есть друзья ролевики и толкиенисты, но я их не понимаю.
Как можно воссоздать костюм того кого не было?
Если кто-то может обьясните? Хех Смех
Понимаешь ли, Гарфилд, что понимать под "не существованием"? Поддержу мнение Риш по поводу "описано - существовало". Если у автора в его книгах фэнтэзи детально прописан быт и костюмы какого-либо народа (эльфов, хоббитов, орков, пр.) - их можно воссоздать с достаточной приближённостью к первоисточнику. Да, это сложно назвать "реконструкцией", но ролевики и не стремятся доподлинно в деталях реконструировать костюм персонажа - достаточно хорошего подобия. Важнее не прикид, а адекватность отыгрыша. Грубо говоря, хороший игрок в приблизительном прикиде на игре намного полезнее слабого или никакого игрока в роскошном прикиде.  Игра старается воссоздать весь мир, а не только внешний вид населения.
Авторизирован

За всё, благодаря чему мы все, несмотря ни на что!
Samurai
Барон

203841283
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 08 августа 2006 года, 21:51:38 »

Я ту про Куликовку уже что-то писал кажется...  Глазки вверх
В этом - не еду, теперь только курсе на 3-ем наверное.
« Последняя правка: 09 августа 2006 года, 01:43:01 от Samurai » Авторизирован

Бей, но выслушай!
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: