|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Откуда пошли Раканы!? (прочитано 6157 раз)
|
Lapodaviloff
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
После прочтения "Пламя Этерны" и "Лик победы " возник вопрос .А чей потомок Альдо, в смысле от кого пошли потомки Ракнанов. Младший (святой) не способен зачать потомство  , старший еще не успел, ну кроме как Бораску Валерию обрюхатить, Ринальди вроде тоже не оставил потомства. И вообще я не понял каких это детей святой Валерии сожрали изначальные твари. Их же у нее в тот момент не было. Разве что каким то образом провели подмену детей? Ну и разыграли, что то вроде ложной беременности у жены Эрнани (а как и на ком это он женился тоже интересно!?) и тайно забрали дитя у Валерии, а той подсунули мертвого младеца. Ответа прошу у достопочтенной писательницы,
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть третий выбор - ничего не выбрать, когда две лжи суют исподтишка, Не превратиться в чьих-то грязных играх ни в подхалима, ни в клеветника. Честней в канаве где-нибудь подохнуть, чем предпочесть сомнительную честь от ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть"
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
КАКУЮ ТАКУЮ ВАЛЕРИЮ??!!! Жену Лорио Борраски звали БЕАТРИСА!!! И вообще, как я сегодня уже говорила в другом треде, матчасть РУЛИТ!!! И внимательное ознакомление с ней снимает часть вопросов заранее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Darvest
|
Тема идеально подходит по названию... а потому выложу в ней, не плодить же новую.
Интересно, откуда все же в Кэртиане появились Раканы? Лично у меня в голове уже некоторое время бродят следующие мысли. Прежде всего - и Пламя Этерны, и всевозможные справочные материалы (приложения, примечания) говорят лишь о том, что Ушедшие завещали мир своим сыновьям, основавших четыре Дома. И лишь потом четыре анаксии объединились в одну, Золотую. Следовательно, Абвении Раканов скорее всего не творили, иначе бы об этом говорилось прямо - так мол и так, оставили защищать и владеть. Кто кроме них? Всяческие высшие иерархи Этерны в Кэртиану вроде бы особо не спускались, да и незачем им создавать в заштатном мирке новый элемент его защитной системы - не тот уровень. Выходит, ответственен кто-то из местных. А кому из местных такое может быть по зубам? Да только Повелителям, и то не факт. Ладно, предположим, что Раканы - есть результат некого эксперимента, который провели главы Домов, почти как доктор Франкенштейн. А зачем им создавать сверх-эориев, наделенных всеми четырьмя Стихиями разом? Просто, чтобы имелось в наличии? Это ведь прямая угроза их власти - и действительно, кем потом стали Повелителии и кем Раканы. Почти что случай с Таргариенами, захватившими Семь Королевств. Значит, главы Домов Раканов вообще не планировали - думаю, они получились как побочный эффект, ненужный, но неизбежный. Создавали не их, создавали Зверя - идеальное оружие для защиты Кэртианы от иновселенских недоброжелателей. А потом, очевидно, как-то выяснилось, что Зверь не может существовать сам по себе - должны жить люди, несущие его в своей крови, с помощью которой он уже может вызывать при определенных условиях. И в результате вышло, что сюзерены и вассалы поменялись местами. Не факт, кстати, что в результате войны, иначе бы они просто друг друга перебили, скорее всего - может просто в знак признания права сильного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мари
Личный нобиль
Органичение на размер аватар - 100х100
|
Мне вот тоже после "Пламени Этерны" стало очень интересно, как мог продолжится род Раканов. Если ребенка Беатрисы Борраски признал ее муж, а Эрнани неспособен иметь детей...
Есть у меня. правда, сильное подозрение, что любвеобильный Ринальди оставил-таки потомство. Но это не более чем догадки и вообще оффтоп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с) Макс Фрай.
Мяу! ;-)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Мне вот тоже после "Пламени Этерны" стало очень интересно, как мог продолжится род Раканов. Навскидку сразу два варианта: 1. У Эрнани все-таки могли быть дети. 2. Вариант Фердинанда Оллара - "Первый Маршал спешит на помощь". P.S. Вариант латиноамериканско-сериальный: Эрнани разыскал и усыновил (выдал за своего) незаконного сына Ринальди/Эридани/Анэсти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Мне вот тоже после "Пламени Этерны" стало очень интересно, как мог продолжится род Раканов. Если ребенка Беатрисы Борраски признал ее муж, а Эрнани неспособен иметь детей...
Есть у меня. правда, сильное подозрение, что любвеобильный Ринальди оставил-таки потомство. Но это не более чем догадки и вообще оффтоп.
Э-ээ... а какая разница, кто кого признал и какое ему имя дал?! Сила же передается не так, как имя! И вообще - см. ЛП, там все уже изложено достаточно запутанно!  Чтобы мы, то есть читатели, могли поломать голову!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
А по-моему все гораздо проще: Раканы произошли от таРаканов. Только по пути от живых существ к литературным героям потеряли первые 2 буквы и очеловечились 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
У меня появилась теория, объясняющая, почему Великие Дома никогда не оспаривали власть Раканов. Первый представитель этой доблесной фамилии мог получить Силу задолго до исхода Абвениев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мари
Личный нобиль
Органичение на размер аватар - 100х100
|
Ela А как продолжился ОФИЦИАЛЬНЫЙ род, а не сила. С силой-то все понятно  Навскидку сразу два варианта: 1. У Эрнани все-таки могли быть дети.
Ага, это была моя первая мысль 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с) Макс Фрай.
Мяу! ;-)
|
|
|
|
Че
|
Интересно, откуда все же в Кэртиане появились Раканы? Лично у меня в голове уже некоторое время бродят следующие мысли. Прежде всего - и Пламя Этерны, и всевозможные справочные материалы (приложения, примечания) говорят лишь о том, что Ушедшие завещали мир своим сыновьям, основавших четыре Дома. И лишь потом четыре анаксии объединились в одну, Золотую. Следовательно, Абвении Раканов скорее всего не творили, иначе бы об этом говорилось прямо - так мол и так, оставили защищать и владеть. <...> А кому из местных такое может быть по зубам? Да только Повелителям, и то не факт. Ладно, предположим, что Раканы - есть результат некого эксперимента, который провели главы Домов, почти как доктор Франкенштейн. <...> Значит, главы Домов Раканов вообще не планировали - думаю, они получились как побочный эффект, ненужный, но неизбежный. Создавали не их, создавали Зверя - идеальное оружие для защиты Кэртианы от иновселенских недоброжелателей. А потом, очевидно, как-то выяснилось, что Зверь не может существовать сам по себе - должны жить люди, несущие его в своей крови, с помощью которой он уже может вызывать при определенных условиях.
Где-то было описано, что Зверя сотворили Абвении, поэтому Раканы могли появиться в результате экспериментов Повелителей со Зверем. Достала видно их зверюшка, бегало где попало, жрала что попала, а потом животом маялась  Вот они ее и того, в Раканы преобразовали 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Ilias
|
А до Зверя они существовать не могли? Имхо, Абвении могли дать силу какому-нибудь герою древности, чтобы он приглядывал за их детьми. Кто-то же должен был обучить их владению магией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
А до Зверя они существовать не могли? Имхо, Абвении могли дать силу какому-нибудь герою древности, чтобы он приглядывал за их детьми. Кто-то же должен был обучить их владению магией?
Почему не могли? Могли вариантов вообще множество:) Я просто отвечал на предыдущий пост, где было предположения, что их сотворили Повелитель %)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
ИКор
|
А по-моему все гораздо проще: Раканы произошли от таРаканов. Только по пути от живых существ к литературным героям потеряли первые 2 буквы и очеловечились  А рекомый Зверь - есть ТаРакан - мутант, о четырех головах ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Совершенно неясно, Если были 4 абвения\демона\мастера и они передали слиы свои 4-м своим земным сыновьям (плюс некую часть силы крови Гоххонам). Непонятно откуда взялись Раканы, причем сразу и надолго в положении повелителей повелителей стихий. :-) И видимо появились раньше. Неужели замные дети некотого единого создателя? Не похоже ведь "он помних их - четверых создателей этого мира". Но чуть схватит реликвию - сразу какие-то мечи, сердце, зверь... Может где-то есть какая то книга которой я не читал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
ИКор
|
Может где-то есть какая то книга которой я не читал?
И эта книга - этот форум...  А если чуть серьезнее, то Gatty по своим книгам рассыпает загадки - происхождение Раканов их числа - и намеки на их решение. На форуме предлагались разные ответы, но я уверен, что окончательное решение "раканьего" вопроса произойдет [-ли  ] только в завершающей (пятой  ?) книге. До тех пор будем гадать... Лично мне кажется, что загадка происхождения Раканов тесно связана с вопросом передачи Силы Повелителей к наследнику. Но это моя личная заморочка...  _____________________________________ <...>ведь "он помних их - четверых создателей этого мира".<...>
Одинокий мог встречать Абвениев в Этерне до ее падения - и об этом тоже писали на форуме 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2006 года, 16:40:33 от ИКор »
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |