Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 23:43:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Откуда пошли Раканы!?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Откуда пошли Раканы!?  (прочитано 6147 раз)
Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Откуда пошли Раканы!?
« было: 06 ноября 2005 года, 18:11:17 »

После прочтения "Пламя Этерны" и "Лик победы " возник вопрос .А чей потомок Альдо, в смысле от кого пошли потомки Ракнанов. Младший (святой) не способен зачать потомство Смех, старший еще не успел, ну кроме как Бораску Валерию обрюхатить, Ринальди вроде тоже не оставил потомства. И вообще я не понял каких это детей святой Валерии сожрали изначальные твари. Их же у нее в тот момент не было.
Разве что каким то образом провели подмену детей?  Ну и разыграли, что то вроде ложной беременности у жены Эрнани (а как и на ком  это он женился тоже интересно!?) и тайно забрали дитя у Валерии, а той подсунули мертвого младеца. Ответа прошу у достопочтенной писательницы,
Авторизирован

"Есть третий выбор - ничего не выбрать,
когда две лжи суют исподтишка,
Не превратиться в чьих-то грязных играх
ни в подхалима, ни в клеветника.
Честней в канаве где-нибудь подохнуть,
чем предпочесть сомнительную честь
от ненависти к собственным подонкам
в объятия к чужим подонкам лезть"
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re: Откуда пошли Раканы!?
« Ответить #1 было: 06 ноября 2005 года, 18:14:16 »

КАКУЮ ТАКУЮ ВАЛЕРИЮ??!!! Жену Лорио Борраски звали БЕАТРИСА!!!
И вообще, как я сегодня уже говорила в другом треде, матчасть РУЛИТ!!!
И внимательное ознакомление с ней снимает часть вопросов заранее.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Darvest
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 15 декабря 2005 года, 15:00:41 »

Тема идеально подходит по названию... а потому выложу в ней, не плодить же новую.

Интересно, откуда все же в Кэртиане появились Раканы? Лично у меня в голове уже некоторое время бродят следующие мысли. Прежде всего - и Пламя Этерны, и всевозможные справочные материалы (приложения, примечания) говорят лишь о том, что Ушедшие завещали мир своим сыновьям, основавших четыре Дома. И лишь потом четыре анаксии объединились в одну, Золотую. Следовательно, Абвении Раканов скорее всего не творили, иначе бы об этом говорилось прямо - так мол и так, оставили защищать и владеть. Кто кроме них? Всяческие высшие иерархи Этерны в Кэртиану вроде бы особо не спускались, да и незачем им создавать в заштатном мирке новый элемент его защитной системы - не тот уровень. Выходит, ответственен кто-то из местных. А кому из местных такое может быть по зубам? Да только Повелителям, и то не факт. Ладно, предположим, что Раканы - есть результат некого эксперимента, который провели главы Домов, почти как доктор Франкенштейн. А зачем им создавать сверх-эориев, наделенных всеми четырьмя Стихиями разом? Просто, чтобы имелось в наличии? Это ведь прямая угроза их власти - и действительно, кем потом стали Повелителии и кем Раканы. Почти что случай с Таргариенами, захватившими Семь Королевств. Значит, главы Домов Раканов вообще не планировали - думаю, они получились как побочный эффект, ненужный, но неизбежный. Создавали не их, создавали Зверя - идеальное оружие для защиты Кэртианы от иновселенских недоброжелателей. А потом, очевидно, как-то выяснилось, что Зверь не может существовать сам по себе - должны жить люди, несущие его в своей крови, с помощью которой он уже может вызывать при определенных условиях. И в результате вышло, что сюзерены и вассалы поменялись местами. Не факт, кстати, что в результате войны, иначе бы они просто друг друга перебили, скорее всего - может просто в знак признания права сильного.
Авторизирован
Мари
Личный нобиль
*

Органичение на размер аватар - 100х100

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 16 декабря 2005 года, 21:27:24 »

Мне вот тоже после "Пламени Этерны" стало очень интересно, как мог продолжится род Раканов. Если ребенка Беатрисы Борраски признал ее муж, а Эрнани неспособен иметь детей...

Есть у меня. правда, сильное подозрение, что любвеобильный Ринальди оставил-таки потомство. Но это не более чем догадки и вообще оффтоп.
Авторизирован

Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с) Макс Фрай.

Мяу! ;-)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 16 декабря 2005 года, 21:35:36 »

Мне вот тоже после "Пламени Этерны" стало очень интересно, как мог продолжится род Раканов.

Навскидку сразу два варианта:
1. У Эрнани все-таки могли быть дети.
2. Вариант Фердинанда Оллара - "Первый Маршал спешит на помощь".

P.S. Вариант латиноамериканско-сериальный: Эрнани разыскал и усыновил (выдал за своего) незаконного сына Ринальди/Эридани/Анэсти.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 17 декабря 2005 года, 01:26:43 »

Мне вот тоже после "Пламени Этерны" стало очень интересно, как мог продолжится род Раканов. Если ребенка Беатрисы Борраски признал ее муж, а Эрнани неспособен иметь детей...

Есть у меня. правда, сильное подозрение, что любвеобильный Ринальди оставил-таки потомство. Но это не более чем догадки и вообще оффтоп.

Э-ээ... а какая разница, кто кого признал и какое ему имя дал?! Сила же передается не так, как имя! И вообще - см. ЛП, там все уже изложено достаточно запутанно!   Язык Чтобы мы, то есть читатели, могли поломать голову!!!  Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 17 декабря 2005 года, 05:04:59 »

А по-моему все гораздо проще:
Раканы произошли от таРаканов.
Только по пути от живых существ к литературным героям потеряли первые 2 буквы и очеловечились  Подмигивание
Авторизирован
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 18 декабря 2005 года, 11:06:10 »

У меня появилась теория, объясняющая, почему Великие Дома никогда не оспаривали власть Раканов.
Первый представитель этой доблесной фамилии мог получить Силу задолго до исхода Абвениев.
Авторизирован
Мари
Личный нобиль
*

Органичение на размер аватар - 100х100

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 18 декабря 2005 года, 18:27:25 »

Ela
А как продолжился ОФИЦИАЛЬНЫЙ род, а не сила. С силой-то все понятно Улыбка

Навскидку сразу два варианта:
1. У Эрнани все-таки могли быть дети.

Ага, это была моя первая мысль Улыбка
Авторизирован

Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с) Макс Фрай.

Мяу! ;-)
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 09 января 2006 года, 13:19:48 »

Интересно, откуда все же в Кэртиане появились Раканы? Лично у меня в голове уже некоторое время бродят следующие мысли. Прежде всего - и Пламя Этерны, и всевозможные справочные материалы (приложения, примечания) говорят лишь о том, что Ушедшие завещали мир своим сыновьям, основавших четыре Дома. И лишь потом четыре анаксии объединились в одну, Золотую. Следовательно, Абвении Раканов скорее всего не творили, иначе бы об этом говорилось прямо - так мол и так, оставили защищать и владеть. <...> А кому из местных такое может быть по зубам? Да только Повелителям, и то не факт. Ладно, предположим, что Раканы - есть результат некого эксперимента, который провели главы Домов, почти как доктор Франкенштейн. <...> Значит, главы Домов Раканов вообще не планировали - думаю, они получились как побочный эффект, ненужный, но неизбежный. Создавали не их, создавали Зверя - идеальное оружие для защиты Кэртианы от иновселенских недоброжелателей. А потом, очевидно, как-то выяснилось, что Зверь не может существовать сам по себе - должны жить люди, несущие его в своей крови, с помощью которой он уже может вызывать при определенных условиях.

Где-то было описано, что Зверя сотворили Абвении, поэтому Раканы могли появиться в результате экспериментов Повелителей со Зверем. Достала видно их зверюшка, бегало где попало, жрала что попала, а потом животом маялась  Смех Смех Вот они ее и того, в Раканы преобразовали  Смех Смех Смех
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 20 января 2006 года, 23:57:53 »

А до Зверя они существовать не могли?
Имхо, Абвении могли дать силу какому-нибудь герою древности, чтобы он приглядывал за их детьми. Кто-то же должен был обучить их владению магией?
Авторизирован
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #11 было: 21 января 2006 года, 00:09:04 »

А до Зверя они существовать не могли?
Имхо, Абвении могли дать силу какому-нибудь герою древности, чтобы он приглядывал за их детьми. Кто-то же должен был обучить их владению магией?
Почему не могли? Могли вариантов вообще множество:)
Я просто отвечал на предыдущий пост, где было предположения, что их сотворили Повелитель %)
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 21 января 2006 года, 16:34:21 »

А по-моему все гораздо проще:
Раканы произошли от таРаканов.
Только по пути от живых существ к литературным героям потеряли первые 2 буквы и очеловечились  Подмигивание
А рекомый Зверь - есть ТаРакан - мутант, о четырех головах ...   Смех
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 20 марта 2006 года, 15:31:14 »

Совершенно неясно,
Если были 4 абвения\демона\мастера и они передали слиы свои 4-м своим земным сыновьям (плюс некую часть силы крови Гоххонам).
Непонятно откуда взялись Раканы, причем сразу и надолго в положении повелителей повелителей стихий. :-)
И видимо появились раньше. Неужели замные дети некотого единого создателя? Не похоже ведь "он помних их - четверых создателей этого мира".
Но чуть схватит реликвию - сразу какие-то мечи, сердце, зверь... Может где-то есть какая то книга которой я не читал?
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 20 марта 2006 года, 16:37:20 »

Может где-то есть какая то книга которой я не читал?
И эта книга - этот форум...  Смех

А если чуть серьезнее, то Gatty по своим книгам рассыпает загадки - происхождение Раканов их числа - и намеки на их решение. На форуме предлагались разные ответы, но я уверен, что окончательное решение "раканьего" вопроса произойдет [-ли Хех] только в завершающей (пятой Подмигивание?) книге. До тех пор будем гадать...

Лично мне кажется, что загадка происхождения Раканов тесно связана с вопросом передачи Силы Повелителей к наследнику.
Но это моя личная заморочка...  Улыбка

« Последняя правка: 20 марта 2006 года, 16:40:33 от ИКор » Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: