Автор
|
Тема: Кто что читает - IV (прочитано 19285 раз)
|
|
Malefic
|
2 lizard открыла для себя нового автора - Олега Дивова. Скупаю все, что вижу на прилавках у меня тоже был такой период!  на настоящий момент прочитала все, что у него вышло!!!  и выделила любимые: Закон Фронтира (Молодые и сильные выживут), Толкование сновидений, Выбраковка и К-10 - по мере убывания любимости...  а что тебе нравится? 2 МЁД Белянина я читала, не скажу, что произвёл сильное впечатление, так, книга для отдыха. я так и говорила  "Сага о живых кораблях" - так вся трилогия называется? С чего нужно начинать читать? да, так называется вторая трилогия. начать надо с трилогии Сага о Видящих: Ученик убийцы, Королевский убийца, Странствия убийцы. Последняя трилогия - Сага о Шуте и Убийце: Миссия Шута, Золотой Шут и недавно вышедшая долгожданная Судьба Шута!!!  Кто-нибудь знает, когда выйдет Волкодав на экраны нашей страны? Очень любопытно, сумели ли передать очарование этой истории, или опять получится набор штампов. Обещали в этом году, потом переобещали на январь-февраль (по посл. данным...) В роли кунса Винитара, кстати, Александр Домогаров!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
МЁД
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Удивительно, Золотой Шут прочитала недавно, очень впечатлил, но так как купила книгу, не имея понятия, какая она в серии, стала ждать продолжения. Оказывается, есть и начало. Мне показалось - или Шут - женщина:? В этом проблема - в памяти - я помню названия и не помню авторов. Спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2005 года, 11:54:26 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Такие вопросы лучше обсуждать в разделе Робин Хобб. Выговор вам за спойлеры!
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
|
Shelti
Личный нобиль
|
Андрей Чернецов, Владимир Лещенко "Сети зла"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Читаю О.Громыко "Верные враги". Очень нравится...  Если бы не работа, так я бы так и читала без остановки, пока не закончится.  Параллельно, в рамках культурной программы - трагедии И.Анненского. Я там, конечно, с трудом продираюсь через всех этих древнегреческих царей и богов, но какое-то представление возникает... Красота, возведенная в абсолют и доведенная до абстракции.  Настраивает на трагический лад. Так и тянет, как выражался мистер Боффин "удариться в упадок и разрушение". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
Кто нибудь читает юмористическую фантастику? Прочитал всего Белянина,смешно,советую почитать Шелонина с Баженовым-ещё смешнее,раслабляет и способствует смене читательского интереса. Может я не прав,но для меня хорошая книга - это способ отвлечся от суровой действительности,по могает знаете-ли. Что можете посоветовать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
ту же Ольгу Громыко, если еще не читали... и М.Успенского с трилогие про Жихаря - это другого ряда, но масса удовольствия, ИМХО, обеспечена!  можно еще раннего Р.Асприна (первая трилогия) и Терри Пратчетта... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
тем, кто заинтересовался Дивовым: из всего прочитанного лучшим считаю "Закон фронтира" и "Толкование сновидений" (последнюю книгу назвать фантастикой или фэнтези невозможно с любыми натяжками, но интересно очень ) Начала читать Дивова благодаря журналу "Если". Там в каком-то номере 2005 г. был опубликован его рассказ "Рыцарь и разбойник". Так вот, если он вам понравится, то я думаю, и все остальное тоже а Александра Громова кто-нибудь читал? если советуете, то какие книги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
лучшим считаю "Закон фронтира" и "Толкование сновидений" согласна!  кстати, в том же "Если" был роман Громова "Феодал", году в 2004 наверное... а недавно он вышел книгой - довольно интересно, мне понравилось, да вы читали его наверное... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Из юмористического могу порекомендовать Рудазова, Чичина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Naiprin
Потомственный нобиль

|
Дочитал "Марш через джунгли" Дэвида Вебера и Джона Ринго Взялся перечитывать всего Лукъяненко
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Прочитал "Повелители Времени" Гельмута Пеша, взялся за "Путь меча" Олди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
qwert
|
Читаю Hawk Eternal Дэвида Геммеля , недавно прочитал его же Ironhand's Daughter. Неплохую фэнтези мужик пишет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Прочла сериал ВАлентинова "Око силы". Пожалуй, из 3 трилогии вышел бы очень интересный телесериал напряженного действия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
 |