|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Выдержки из дневника мэтра Шабли - СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 15624 раз)
|
|
Nirmala
|
Да уж. Это при условии, что он до Доры дошел. И что он оттуда вышел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Да уж. Это при условии, что он до Доры дошел. И что он оттуда вышел.
ЗИ-1 стр 624. Очень на него похоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Anneto
|
Именно... "Маленький, кашляющий человечек"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Именно... "Маленький, кашляющий человечек"...
А разве Робер не кончал Лаик? Он бы его тогда узнал. Или он его кончил до появления там Шабли?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2007 года, 11:20:17 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Panurg
|
Робер в Лаик был.Вместе с Сержем Валме. А по датам надо искать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Plainer
|
Шабли поступил в Лаик осенью 392 г., а весна 393 - восстание Окделла. Так что в Лаик Робер учился раньше. Upd: Хотя просмотрев внимательнее "Выдержки ...", обнаружил, что даты там перепутаны: поступает Шабли в Лаик осенью 392, а знакомится с отцом Германом - летом 392
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2007 года, 12:34:10 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Мне кажется что Шабли родственник Приддам почему то... Вроде у Приддов было странное родовое пятно или я плохо помню?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
Venera_Whiteblack
Личный нобиль
Не пей яду, Катари, козленочком станешь!
|
Бли-ин, как интересно!  Если вот это: Звон колокола потревожил не только меня, какой-то унар проснулся и решил проверить, в чем дело. Высокий плечистый юноша осторожно шел впереди. и вот это вот: Прошло несколько минут, и унар вернулся, но не один. Рядом с ним хромал какой-то человек со шпагой на боку. действительно то, чем выглядит, то имеется объяснение видению Дика в Галерее. А видел Шабли не более не менее как вестника смерти Эгмонта Окделла. Интересно, что же такое эта Лаик?  Правда, совершенно не понятно, почему скрипнула дверь. Хотя...двойник не призрак... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пророков нет в отечестве своем, но и в других отечествах не густо(С)
|
|
|
|
Оляна
|
я по прежнему считаю, что Шабли приходится родственником Окделлам т.к. видел призрак Эгмонта. Ведь в галерее каждый из унаров видел призрак из своего дома (а кто-то вообще кроме монахов никого не видел, если я не ошибаюсь). Т.е. если-бы Шабли был Приддом то он Эгмонта-бы не смог увидеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
я по прежнему считаю, что Шабли приходится родственником Окделлам т.к. видел призрак Эгмонта. Ведь в галерее каждый из унаров видел призрак из своего дома (а кто-то вообще кроме монахов никого не видел, если я не ошибаюсь). Т.е. если-бы Шабли был Приддом то он Эгмонта-бы не смог увидеть.
Нигде не сказано, что в Лаик можно видеть призраки только своих родственников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Читающий
|
Я задумался, продолжать ли преследование, позвать на помощь или вернуться к себе, но все разрешилось самым неожиданным образом. Из коридора вышел отец Герман, я был так удивлен, что вскрикнул, и олларианец досадливо поморщился. Сегодня он в своем черном одеянии, как никогда, напоминал таинственного злодея. Не хватало только окровавленного кинжала в руках. - Решили взглянуть на местную достопримечательность? - клирик улыбался, но я не сомневался, что он раздосадован, - конечно, они вполне безобидны, но я бы вам не советовал. Зрелище весьма неприятное. Наверное, у меня был удивительно глупый вид, потому что аспид смягчился. Он решил, что я собрался глянуть на призраков Лаик, о существовании которых я к своему стыду позабыл. Впрочем, некоторые ученые полагают, что некоторые сущности обладают способностью влиять на человеческий мозг, вынуждая людей не думать о малоприятном соседстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
Перечитал на досуге. Из интересного увидел пару вещей. Во-первых - мы считали Лаик вотчиной раттонов. И вроде бы - небезосновательно. Однако, по словам Шабли, дом был наводнен кошками. Как там? Может они были еще до восстания Окделла, а за 5 лет повывелись?
Ну и родимое пятно - теперь уже ясно, что упомяналось пятно у Рафиано, и у Лионнеля, через них. Правда, упомянал всеми нами уважаемый товарищ столик Шатнцлер...
В общем ружье - не ружье, но что-то есть. Или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
Gatty
|
Перечитал на досуге. Из интересного увидел пару вещей. Во-первых - мы считали Лаик вотчиной раттонов. И вроде бы - небезосновательно. Однако, по словам Шабли, дом был наводнен кошками. Как там? Может они были еще до восстания Окделла, а за 5 лет повывелись? . А кто тогда Арамоне под окнами клубился, когда кошачью настойку разлили? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Parmezan
|
Хм. И правда! Вот так кошачья настойка из безобидной шалости превращается в важный фактор по определению присутствия раттонов. Такая теория хорошая порушилась! Так хотелось на раттонов кучу всего в Лаик списать, начиная от крысы и осколка в полотенце, заканчивая другим осколком - от бутылки, и разбуженных призраков...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Кошки это серьезно... Только Лаик изначально принадлежал ордену Знания, в Лаик до конца ОВДВ действуют монахи-призраки... Кошкам там, вероятно, должно быть стольже хорошо как в Нохе. Мышеобразные слуги(или некоторые из них) могут сколько угодно не любить кошек и работать на Истину, пока магия жреческая действует в Лаик. Насколько полно магия от Знания "перекрывает" возможность магичить гипотетическим представителям истинников нам неведомо.
К Арамоне, все соискатели ( о. Герман, или кто-то на него похожий, ПК и, видимо, раттон или магия от раттона, поскольку были окрысевшие) заявились когда капитан пребывал именно за пределами Лаик... В Лаик и Циллу с отцом надо было впускать... а ПК вообще не пошла... Только когда Цилла гасит свечу аббата приходят "новые хозяева и новое время". В ЛП , если я правильно помню, кошки в Лаик не поминаются. Причем, "новые хозяева" больше похожи на ПК и компанию... В интересах ли ордена Истины подобный результат? Мне кажется скорее - да. В любом случае, окрысение слуг Арамоны позволяет предполагать, что капитаном интересовались от раттонов и Истины. А чем интересен Арамона, кроме того, что он комендант Лаик?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|