|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Выдержки из дневника мэтра Шабли - СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 15638 раз)
|
|
Oxotnik
|
Вкусно, но мало... Впрочем как всегда...  А жалко Жерарчика. И чей он интересно сын? И какую роль он будет играль в сюжете далее, а может так и останется повествовать...  Ждем продолжения. Как всегда.  ЗЫ Спасибо автору!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Darvest
|
И чей он интересно сын? Думаю, ничей. Просто хочется человеку ощутить себя дворянином, ой как хочется... пусть и задирает при этом на них нос (разумеется втихую, на безопасном расстоянии и так, чтобы никто не заметил). Вполне типично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Думаю, ничей. Просто хочется человеку ощутить себя дворянином, ой как хочется... пусть и задирает при этом на них нос (разумеется втихую, на безопасном расстоянии и так, чтобы никто не заметил). Вполне типично.
Насчет "ничей" - так не бывает, родители должны быть...  А насчет дворянина - может, и так, но некоторые основания у него имеются. А даже если это не так - человек хороший, пусть мечтает, должна же у него быть в жизни хоть какая-то радость...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexia
Личный нобиль
Против шерсти! :))
|
Ребят, простите мине, злодейку, за глюпый вопрос, но слышу де звон, а не знаю где он  ) где сей спойлер-то?  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист - это тот, кто даже на кладбище вместо крестов видит плюсы 
|
|
|
|
Blade
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2005 года, 23:09:43 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Val
|
Гатти, огромное спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Alexia
Личный нобиль
Против шерсти! :))
|
ба-альшое пасибо, эр Блэйд  ) и конечно же безмерная благодарность Гатии  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист - это тот, кто даже на кладбище вместо крестов видит плюсы 
|
|
|
|
Oxotnik
|
И чей он интересно сын? Думаю, ничей. Просто хочется человеку ощутить себя дворянином, ой как хочется... пусть и задирает при этом на них нос (разумеется втихую, на безопасном расстоянии и так, чтобы никто не заметил). Вполне типично. Если в первом акте на стене висит ружье, значит в третьем оно обязятельно выстрелит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Darvest
|
Только не в КнК - здесь если герой бывает в чем-то уверен в первой главе, то максимум к следующей книге выясняется, что или его провели, или, как с Шабли, он сам витал в облаках 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тэнно
Личный нобиль
Б.Рысь
|
Моя ИМХА: Шабли каким-то образом организует взятие Басти... Багерлее и начнется Великая Талигойская Революция. Все к этому идет, а Шабли просто идеальный кандидат в зачинщики. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2005 года, 12:20:23 от Элотириэль »
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, но, к сожалению, против человеческого мышления она бессильна.
|
|
|
Читатель
гость
|
Моя ИМХА: Шабли каким-то образом организует взятие Басти... Багерлее и начнется Великая Талигойская Революция. Все к этому идет, а Шабли просто идеальный кандидат в зачинщики.  А на мой взгляд, Шабли не годится ни в какие "зачинщики". Эти "выдержки из дневника", ИМХО, просто иллюстрация Автора к КНК. Что бы мы, "неразумные", поняли - не один Ричард был такой "тупой". Были и другие (и наверное, много их было), которые так рассуждали... Что же тогда взять с бедного мальца, которого в таком "совковом" духе воспитали. Короче, я восприняла эти главы как дополнительное оправдание Дика Окделла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
А мне совершенно его не жалко, даже противно стало  Конечно через мнение других людей описание искаженное, но до его дневника он казался мне просто ученым, а теперь.... Начальства боюсь поэтому про хорошие произведения рассказывать не буду еще куда ни шло.... а прямое искажение чужого текста для того чтобы он соответствовал твоим идеям... После ужина я правил старинную балладу, посвященную сражению Рамиро Алвы с Франциском Олларом. Будущий предатель победил будущего короля и по утверждению неизвестного автора был в свою очередь побежден благородством и отвагой марагонца. С поэтической точки зрения произведение безупречно, но меня коробит откровенное восхваление предателя. ... Я долго думал, как сохранить прелесть и строй стиха и при этом уйти от восхвалений Рамиро и вчера меня осенило. Нужно превратить Рамиро в безымянного талигойского рыцаря, а концовку подправить таким образом, чтобы она коробила слух и производила впечатление приписанной позднее приспешниками Олларов.
и не оправдывает цель средства - во всяком случае в педагогике (конечно это сугубо ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
А если он считает себя политиком? Пропагандистом и идеологом? Тогда ему сами Абвении велели под Олларов копать. А Шабли парень с претензиями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
В том-то и дело что с претензиями, но мелкий какой-то, без внутренного достоинства. В реальной жизни хотелось бы с таким общаться? Мне лично не очень  Ну разочаровал он меня своим дневником, разочаровал..... может я слишком много от него хотела  Впрочем точно знаю что по поводу педагогов и учителей у меня пунктик. Все мне кажется что они должны соответствовать своему "званию". Давно пора бы это из головы выбросить....  К сожалению у меня нет под рукой КНК-1, но из эпизода, когда Арамона хотел заставить Дика рассказать о восстании, у меня сложилось впечатление о человеке понимающем... Ну правда, как ни относится к своим противникам, но нельзя заставлять рассказывать от восстании сына восставшего... просто из элементарной порядочности. Возникло ощущение - да может быть не храброго, может быть не очень счастливого ученого и педагога. Думала - вот даже и в Лаик есть нормальные учителя. Дневник же переворачивает мое представление с ног на голову. Возникает образ мелкого, с претензиями человека. С торгашами общаться не хочет, коллеги тупы (всего лишь потому что не разделяют его политические взгляды) и вообще все ужасно, вокруг одни мерзавцы... Казалось бы именно ученый и педагог должен уважать право противоположной стороны на отличное от своего мнение... но нет - Я оставил бывшего ученого и бывшего человека ... - его суждения решительны и безапеляционны. Проясню еще свое мнение по поводу переписанной канцоны - Почему-то Штанцлера мы за манипуляции с информацией (во всяком случае в общении с Диком) осуждаем, а Шабли значит можно оправдать как идеолога?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2005 года, 11:05:03 от Roveila »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashberry
Личный нобиль
|
Много ли смысла в мелких пакостях?(с)  А на серьезные он не тянет, разве что Альдо его приспособит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ищу чувство юмора!
|
|
|
|