Автор
|
Тема: Время золота, время серебра (прочитано 30976 раз)
|
|
NatashaD
|
Тоже согласна, что Дик тут не при чем. Если сравнивать с персонажами Гатти, то скорее подходит мэтр Шабли, когда невеста его отвергла. Правда, он, как человек более образованный и адекватный, предпочел излить ненависть на бумагу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Да, кстати, а кто иллюстрировал? А то я искала-искала на книжке указание, но так и не нашла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Доброта
|
Интересно, а книга так и задумана в образе зебры? В смысле. что бумага сперва белая, а во второй половине уже серая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Ызарг
гость
|
Вот-вот, и у меня был такой же вопрос - это косяк издательства или фича? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Иллюстации Амарги, за что ей честь и хвала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Абсолютно согласна чествовать и хвалить. Просто раньше не знала кого. Теперь знаю. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Monk
|
Вчера купил и не смог отарваться. Кроме хорошего сказать нечиго не могу, все три повести прекрасны, в каждой есть своя "изюминка". Эх побольше бы таких замечательных вещей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Порадовал даже очерк про физиологию гномов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Tcipor
Потомственный нобиль

|
Перечитала. ВЗВС, стр 374: "Его светлость смеет быть каким угодно со своими жертвами, даже милосердным. Ну еще бы! Это делает его таким красивым в глазах окружающих. Потому что он герцог, а ты - Томас. И всегда им был". По моему, этого у Дика нет. Нет у него чувства собственной неполноценности. И зависти к Алве тоже. В том-то и дело, что нет у него ни малейших на то оснований. Он, по диалогу с Робером у Белой Ели, и сам это вначале понимал. А вот уже в замке Лэ (третья ЛП-шная цитата) принялся думать насчет Ворона совсем другие вещи. Да, с ним произошла какая-то перемена. Он в разговоре с Робером огорчился было, когда подумал, что Робер назвал мерзавцем Алву. — Мерзавец, — с какой-то тоской произнес Робер и вновь замолчал. — Кто? — не к месту брякнул Дик, хотя понимал, что Эпинэ говорит про его эра. Его бывшего эра. А он думал, что его поймет хотя бы Робер! Нет, он слишком много воевал и слишком мало знал Ворона.Третья цитата с этим настроем не сочетается. Посмотрим, что будет в последней книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Да, кстати, а кто иллюстрировал? А то я искала-искала на книжке указание, но так и не нашла...
Тоже не сразу нашла. В конце книги, где технические данные. Художник: Я. Кузнецова
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Эла, спасибо огромное. Передайте мой низкий поклон Сергею (увы, не имею возможности обратиться не столь фамилиарно) за "самое страшное счастье на свете", - взяло когтями за душу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Спасибо. Обязательно передам... а что передавать, сейчас позову, пускай сам читает!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Carnivora
|
А теперь два вопроса: Одделл - это в плане "реабилитации" Окделла?  А теперь серьезно: я понимаю, что у автора (как и любого человека) есть неотсткпные темы. В смысле, темы, которые от автора никак не отступаются. У вас второе произведение о предотвращенной войне. Войне, причина которой не чьи-то происки и интриги, а о войне, вызванной безнадежностью, и все же остановленной. Вы делаете это намеренно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Да нет, не намеренно, разве что отчасти. Оно само как-то так получается, что выводится на эту тематику. И - да, мы считаем, что очень многие войны могли бы быть остановлены еще до начала компетентными действиями (а кстати, полагаю, многие и были так остановлены). Это - убеждение. Точно так же, как вера в неизбежность любой войны - тоже убеждение. Если первое убеждение возобладает, то война станет все же последним, а не единственным, как это нередко бывает, аргументом - потому что уверенность в том, что другой выход все же существует, заставит этот выход искать. Чем больше людей будет разделять это убеждение, тем лучше. ИМХО. Но я не могу сказать, что мы специально давали себе вот такое спецзадание по воспитанию этого убеждения в массах. Просто - тема возникла, она для нас насущна и пока не отпускает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Модо
|
Знаете, как это называется? Альтерпозитива... *грустно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
 |