|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гарри Норман Тертлдав (прочитано 20857 раз)
|
|
Субадай
|
Да Авшар вообще прост, как три рубля. Он во всем цикле не более чем фон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Мне любопытно, как бы прореагировал Скавр и легионеры, застав полуразваленный Видесс времен Маниакиса-младшего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
S1
|
 В том-то все и дело. А с ее норовом бы, ИМХО, сам Авшар завыл...Не знаю, как вам, а мне Авшар совсем несимпатичен. Я понимаю, что у него были причины ненавидеть Видесс, но прошли сотни лет, его обидчиков давно не было на свете... А какие собственно причины были у Авшара? Он ведь до своего обращения был прелатом третьего по величине города Империи.Мог бы стать великим патриархом.Или он думал,что можно свободно проповедовать веру в Скотоса на улицах Видесса? Вообще любопыто узнать,как прошло "обращение " Авшара и как он сумел набрать такую магическую силу и прожить столько веков.Врядли этого можно достичь,просто помолясь темному богу, иначе таких авшаров было бы пруд пруди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Если согласиться с вами, то у Авшара вообще оправданий нет, что воспринимаю, если честно,с удовлетворением... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
S1
|
 Если согласиться с вами, то у Авшара вообще оправданий нет, что воспринимаю, если честно,с удовлетворением...  Я считаю,что оправданий у него нет.Некоторые отрицательные персонажи вызывают сочуствие,но не человек,потративший всю жизнь на разрушение своей родины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Прочитал "Тьма надвигается". Понравилась гораздо больше Хроник пропавшего легиона, несмотря на чертову уйму героев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Прочитал "Тьма надвигается". Понравилась гораздо больше Хроник пропавшего легиона, несмотря на чертову уйму героев.
А теперь возьмите карту Латвии и найдите там Валмиеру, Елгаву, Бауску. Покажется мало - смело открывайте карту Риги и читайте названия улиц: Бривибас (главная, однако!), Вальню, Краста, Меркеля... Если остануться названия - продолжайте поиск в Литве (Клайпеда и т. д.). Убил бы! Прямо списком действующих лиц и по темечку!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Konstantin
|
 А что, удобно- и выдумывать не надо. А если серьезно, то непонятны мотивы Тертлдава...Эр S1, в вопросе с Авшаром- полностью с вами согласен !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
А теперь возьмите карту Латвии и найдите там Валмиеру, Елгаву, Бауску. Покажется мало - смело открывайте карту Риги и читайте названия улиц: Бривибас (главная, однако!), Вальню, Краста, Меркеля... Если остануться названия - продолжайте поиск в Литве (Клайпеда и т. д.). Убил бы! Прямо списком действующих лиц и по темечку! Это можно, но сама книга интересная!
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2006 года, 17:53:05 от Lord Ilias »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Это можно, но сама книга интересная!
На мой вкус у книги есть существенный недостаток. Одно дело, если в фантастическом (фэнтезийном) произведении используется в качестве прототипа имевшая место в реальности битва, военная операция или целая компания. Такое заимствования позволяет описать событие ярко и достоверно. Но если в выдуманном мире за основу берутся события большой продолжительноси, а распознать прототип можно с первой сотни страниц... Тут никакие спойлеры не нужны. У Тертлдава обыгрывается Вторая мировая, причем первый том закончился где-то в конце 1940, начале 1941. Ход ВМВ вам известен. Получается, что вы заранее знаете, что в общих чертах произойдет во втором, третьем и (если в три не уложится), четвертом томе. З.Ы. Вы просто не представляете, как оно звучит!  Brīvības iela - улица Свободы. Причем именно в таком склонении - свободы, а не свобода. А Вальню - Валовая улица (там когда-то находились крепостные валы). Виконт Валовой (продукт). Со стороны, может быть, кажется остроумным, но у меня не получаеться. Режет ухо, глаз и даже нос. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2006 года, 21:11:35 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Ilias
|
Не представляю, согласен.
В опровдание Гарри могу сказать, что по технике война ближе к I мировой войне, особенно на море. Да и не все могут смонтировать самостоятельно хорошую военную компанию в конце концов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В опровдание Гарри могу сказать, что по технике война ближе к I мировой войне, особенно на море. Да нет, Первая Мировая там уже была (Шестилетняя война). Помните - Альгарве потерял... Бари, кажется. Вроде как аншлюсс Австрии. Дальше по списку - нападение на Польшу (Фортвег), Советско-финская (Зувейза), разгром Франции...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Вы не поняли меня, я сравнивал оружее из "Тьма надвигается" и реальное оружее времен Первой Мировой Войны. Хотя пожалуй драконы будут все-таки получше самолетов тех времен. Вроде как аншлюсс Австрии. Дальше по списку - нападение на Польшу (Фортвег), Советско-финская (Зувейза), разгром Франции...
Это что получается, Свеммель победит Мезенцио и доживет до конца серии?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Есть у меня робкая надежда, что Тердлав решил переиграть WW2 в фентезийных декорациях. Дескать, попробуешь написать грамотную альтернативку - "специалисты" всех мастей заклюют в момент, а так - и взятки гладки. Фентези, одно слово  . Оччень я на это надеюсь  . Впрочем, увидим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Konstantin
|
 Хочется неожиданной концовки...Кажется, в России выходит вторая часть, вы не знаете ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|