|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гарри Норман Тертлдав (прочитано 20833 раз)
|
|
Nog
|
Янина - это, скорее, Италия. Соответственно, Ледовый край - это Северная Африка, где будет война между янинцами-итальянцами и лагоанцами-англичанами. Куусамо - это, думаю, именно США. А их исследования основ магии - "ядерный проект". Дьендьеш тоже пока опознать не сумел 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Kara
|
Ну если куусамо - это США, то Дьендеш - скорее всего Япония
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Я пробовал читать "Пропавший Легион" но как-то не пошло. Слишком скучно на мой взгляд. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Дьендеш - скорее всего Япония
Ну, может быть. Правда, то, что они не так давно от Ункерланта отделились, несколько смущает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Я пробовал читать "Пропавший Легион" но как-то не пошло. Слишком скучно на мой взгляд.  Там самое интересное еще впереди. Особенно путешествие Виридовикса и Горгидаса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Konstantin
|
 И не только. вообще весь цикл понравился. Кто вызвал странное ощущение, так это намдалени. А любимый персонаж - старший центурион Гай Филипп...  ...  И нетрудно понять, что за страна ассоциируется с Васпураканом. Не хочу демонстрировать национальный эгоизм, но было приятно читать о васпураканах...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2005 года, 14:18:38 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
alexa
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Дьендеш - скорее всего Япония
Ну, может быть. Правда, то, что они не так давно от Ункерланта отделились, несколько смущает. А разве между ними недавно не было каких-то военных столкновений? намек на Халхин-гол?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
А разве между ними недавно не было каких-то военных столкновений? намек на Халхин-гол?
Возможно, конечно. Но все же Дьендьеш был раньше частью Ункерланта, также как Фортвег-Польша и Зувейза-Финляндия. А Япония частью России не была никогда  Но, возможно, в этом случае Тертлдав решил не проводить столь явных параллелей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
 И не только. вообще весь цикл понравился. Кто вызвал странное ощущение, так это намдалени. А любимый персонаж - старший центурион Гай Филипп...  ...  И нетрудно понять, что за страна ассоциируется с Васпураканом. Не хочу демонстрировать национальный эгоизм, но было приятно читать о васпураканах... Я бы сказал что автор даже польстил "принцам".Ведь в нашей реальности жители означенной страны и конкретно княжества Васпуракан отнюдь не всегда обьединялись перед лицом иноземных нашествий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Не всегда, но почти всегда...А название "принцы", ИМХО, юмор- армяне часто любят напоминать о том, что Армения первой из всех стран приняла христианство ,как государственную религию, в 301 г. н.э. Вот и подколол нас Тертлдав.  ...Не знаю, как других, а меня Хелвис раздражала с самого начала...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2005 года, 15:26:12 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Аглая
|
"Легион" очень понравился.  Но мне еще нравится небольшая книга Тертлдава "Дело о свалке токсических заклинаний". Интересно, иронично. "Ах, если бы мир мог существовать без магии! Только техника! Тогда бы не было такого загрязнения окружающей среды!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
S1
|
 Не всегда, но почти всегда...А название "принцы", ИМХО, юмор- армяне часто любят напоминать о том, что Армения первой из всех стран приняла христианство ,как государственную религию, в 301 г. н.э. Вот и подколол нас Тертлдав.  ...Не знаю, как других, а меня Хелвис раздражала с самого начала... Я думаю дело тут в другом.Поскольку Ной со своим ковчегом причалил не куда нибудь а к Арарату то армяне как и принцы могут претендовать на право называться первым народом на земле. Жалко что серию про Легион не перевели на русский полностью.Вроде бы остались три романа? Ну может сейчас их выпустят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Вроде бы остались три романа? Ну может сейчас их выпустят?
Угу. "The Thousand Cities" и "Videssos Besieged" - окончание "Смутных времен", и "Bridge of the Separator" - совсем новый, об Авшаре. Вроде бы "Азбука" намекала, что собирается продолжать издание дальше. Но пока ничего конкретного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Что "Смутные времена" не были переведены до конца понятно.Ведь третье пророчество Абиварда так и не исплнилось. Хорошо бы узнать что либо новое об Авшаре.Мне всегда хотелось узнать,не Авшар ли был тем колдуном что насылал чары на Маниакса? И будет ли он фигурировать в продолжении Смутных времен? Вот только боюсь что если АЗБУКА планирует выпустить все книги серии заново то на это уйдет как минимум год.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Кстати о Смутных Временах. А чем они вообще кончились (я плохо помню видессианскую историю).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|