|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Причуды домашних животных (прочитано 30973 раз)
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Практически у каждого домашнего животного есть свои причуды. Мой котяра недавно заимел весьма странное и даже опасное хобби: каким-то образом он научился открывать лапой дверь микроволновки, залезает внутрь и сидит там, как в домике. Конечно, его всегда видно, так как дверца остается открытой. Я очень рада, что даже при его больших талантах он не сможет сам закрыть дверцу изнутри по причине отсутствия там ручки.  Я уже ему прочитала длинную лекцию о том, как опасны микроволновки и как плохо кончили те животные, которых там сушили (не зря ведь даже специальный пункт в инструкции есть, находились "умники")  Но котяре, видимо, абсолютно все равно... Ну с чего ему вдруг пришла в голову настолько странная идея? Неужели ему не хватает мягких диванов, шкафов с бельем и прочего, чтобы там сидеть?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
Samanta
гость
|
Интересное хобби!  У меня кошка тоже любит сидеть в небольших замкнутых пространствах, правда у нее в этой роли обычно выступают коробки и ящики шкафов. До микроволновки пока, к счастью, не дошло! А еще у моей кисули наблюдается сильная гигантомания.  Ест она только из собачьей миски, и только если порция достаточно большая, спит, укладываясь в самом центре дивана, а если ее угощают чем-то со стола, то сильно негодует на маленький размер порции и порывается есть прямо из тарелки - там больше!
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2005 года, 21:55:56 от Samanta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Elene
гость
|
А мой котяра вечно крадет еду со стола, причем есть он не хочет, а делает это так - из спортивного интереса! Покусает чуть-чуть и бросит, зато потом, видимо, очень гордится собой, считает себя ловким и хитрым. Если я чего-то вкусное ем - еду он вырывает в буквальном смысле слова изо рта: становится лапами мне на колени и начинает орать - клянчить. Причем если, допустим, кусочек мяса я ему отрежу от другого куска - не берет, хочет попробовать именно то, что я ем. А еще у него настоящая страсть сидеть под зонтом. Стоит только в прихожей поставить сушиться мокрый после дождя зонт - он сразу забирается под него и может пробыть в таком положении несколько часов, лукаво поблескивая оттуда на всех глазами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lear
|
Спит на мониторе. Сзади, там, где самое большое электро-магнитное излучение. И ещё, как только откроешь шкаф - обязательно надо туда влезть. И в ящик письменного стола тоже, причём сразу сворачивается в клубочек и спит. А недавно взяла привычку "убивать" еду: если дать ей сильно большой кусок - шкурку куриную, обрезки мясные - начинает с ним играть, бить сверху по нему лапами и покусывать. Когда кусок "не подаёт признаков жизни", весь в пыли и разлохмаченный - можно приступать к поглощению. А ещё, если на краю стола лежит что-то небольшое - ручка, вилка, зажигалка - она проходя мимо предмета невзначай сбрасывает его на пол.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2005 года, 14:52:56 от Lear »
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Бредущий
Личный нобиль
Бредущий во тьме приветствует тебя!
|
мой кот "Маркиз", для друзей и хозяев "Марик" обожает дегустировать любую еду которую в его присутствии держит в руке его хрозяин при этом откозать невозможно. это особенно странно, т.к.есть он предпочитает только свой корм. не6 отстанет как не сторайся! Дашь ! Понюхает отвернется с недовольной моськой ,как бы говоря "и как вы такое едите?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тяжела жизнь подростка с 8 до 80 первые сто лет!
|
|
|
|
Сarnerita
|
А мой котяра любит пить исключительно из чашек. из миски не пьет ни молоко, ни воду...а из чашки вылакет и сладкий компот. А еще лакает из полной ванны сидя на тоноком краешке - как не падает непонятно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
У моей кошки мноооого причуд... Например, она не пьет из мисочек. Вообще. Она сидит в ванной на краю раковины и ждет, когда кто-нибудь зайдет (руки помыть или еще зачем-нибудь) и откроет кран. Лакает из струйки. Любит спать на вытяжке. Крадет ластик и гоняет его по квартире, периодически покусывая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
У моей кошки мноооого причуд... Например, она не пьет из мисочек. Вообще. Она сидит в ванной на краю раковины и ждет, когда кто-нибудь зайдет (руки помыть или еще зачем-нибудь) и откроет кран. Лакает из струйки. Любит спать на вытяжке. Крадет ластик и гоняет его по квартире, периодически покусывая...
Точно! По отношению к воде моя зверушка себя также ведет.  Мы коту даем пить только холодную воду (потому что горячая грязнее), и когда летом в ванной холодную воду отключили (бывает и такое) нам стоило о-о-огромного труда объяснить животному, что пить теперь придется из банки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Мой котяра просто обожает сидеть у кого-нить на коленях, да не просто так, а только если у того в руках книга или газета. Надо видеть, с каким выражением морды он смотрит на страницы!
А еще он довольно-таки наглый. Сижу я, завтракаю, а кот сбоку на табуретке, смотрит на стол. Я тянусь за чем-нибудь на середину стола, а когда несу к себе, кот мгновенно одной передней лапой упирается обо стол, а второй пытается отобрать угощение. Поскольку дело происходит утром и я, естественно, невыспавшийся (сова, увы!), то обычно не успеваю среагировать.
Когда сажусь чистить картошку, кот всегда пьет воду из миски, где лежит уже почищенная картошка, хотя рядом его полная чашка! Может, он крахмал любит или еще чего?
Тут бурундука недавно завели, так он тоже от кота не отстает. Никогда не думал, что бурундук состоит в родстве с мангустом, пока не увидел, как они играются с котом. Причем, несмотря на разницу в размерах, кот никогда не выходил победителем...
А еще бурундук просто обожает грызть клавиши на клавиатуре. А в последний день бодрствования, перед тем, как залезть в спячку, он умудрился прогрызть в трех местах чехол к мобильному телефону. Пришлось покупать новый...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2005 года, 15:35:30 от Ледяной Сокол »
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Lear
|
У мамы моей кот тоже пьёт только если открыть ему кран. Причём если напор сильный - он смотрит на тебя с укором, мол, у меня же язык течением снесёт!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Моя пьет, пардон, из унитаза.  Почему-то именно это сооружение привлекает ее в плане утоления жажды. Еще любит лежать на различной литературе, причем не важно - тетрадки, книги, журналы (читать, положив чтиво на горизонтальную поверхность просто невозможно - тут же приходит и укладывается). А еще мы любим стиральную машину - она у нас вместо телевизора. Как включают - усаживается и, не отрываясь, может часа два просидеть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Venera
|
Например, она не пьет из мисочек. Вообще. Она сидит в ванной на краю раковины и ждет, когда кто-нибудь зайдет (руки помыть или еще зачем-нибудь) и откроет кран. Лакает из струйки. А я думала это только у меня кот ненормальный! Хотя это у них наверно в генах, от диких предков, которые из речек лакали, или из других каких водоемов. Спит на мониторе. Сзади, там, где самое большое электро-магнитное излучение.
Может им, в смысле котам, приятно? Я однажды искала свое животное, вся извелась, а он преспокойненько дрыхнет за монитором! и не отзывается  А еще мой кот настоящий гурман. Ест только самую дорогую колбасу, ветчину, мраморной говядиной не брезгует (правда это у нас большая редкость). Еще иногда полижет какой-нибудь бутерброд и уйдет, вот и думай есть его после этого или нет! + очеловечивается потихоньку. Сидит всегда с нами за столом, смотрим телевизор - усаживается перед экраном, закрывая обзор... положишь какую-нибудь футболку или черные брюки он обязательно на них !о ужас! уляжется и успеет так заснуть, что если начнешь стаскивать вцепится в одежду когтями! А вообще он у меня очень добрый, только гостям к нему лучше не подходить - загрызет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Tihe
|
Моя предыдущая кошка очень любила таскать палочки, на манер собаки. Когда ей хотелось поиграть, она приносила к ногам тонкую палочку (например - обувная растяжка) садилась и и пристально смотрела, вызывая на игру. Стоило взять палку в руки, как она начинала юлить и подпрыгивать. Кидаешь палку и кошка с победным мурлыканьем бросалась за ней, приносила и вновь клала у ног, ожидая повторения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Lear
|
Процесс спанья на мониторе: 1ая стадия - сзади на самом тёплом - 20 минут 2ая стадия - спереди, свесив руку и ногу на экран, характерны частые падения (а ещё говорят коты ловкие) - тоже минут 20 3я стадия - остывание под монитором на клавиатуре или книге - кратковременная дальше идёт возврат к первой стадии, потому как снова надо нагреваться.
Есть у меня фикус бенжамина. Как-то я его засушила и он стал ронять листья. Кошка сразу превратила их в игрушки, особенно если они подсохли - так классно шуршат! Фикус я стала поливать чаще, и он перестал опадать. Кошка с этим справилась - теперь, если ей охота поиграть, она срывает зубами один листик, выплёвывает на пол и играется. Причём если его отобрать или она его потеряла, ничего страшного - идёт срывать ещё один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|